设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在雪域高原画一个圈

RE: 在雪域高原画一个圈

此行的重点在于阿里大环线。

D1:拉萨-羊湖-浪卡子-江孜-日喀则
景点:羊卓雍湖羊湖、卡若拉冰川、江孜宗山城堡、江孜白居寺菩提塔
D2
:日喀则—新定日
景点:扎什伦布寺日出、游逛扎什伦布寺
D3
:新定日-珠峰大本营.
景点:佩古错、希夏邦马
D4
:大本营-萨嘎-仲巴-帕羊霍尔
D5
:霍尔圣湖玛旁雍错-鬼湖拉昂错-基乌寺
景点:公珠错、圣湖玛旁雍错、鬼湖拉昂错
D6
:基乌寺-圣湖玛旁雍错-鬼湖拉昂错-塔尔钦
景点:玛旁雍错、拉昂错、冈仁波齐
D7/8
:神山冈仁波钦转山
D9
:塔尔钦-扎达古格扎达
景点:冈仁波钦、扎达土林、古格王朝遗址古格遗址
D10:扎达-狮泉河
景点:扎达土林日出、托林寺
D11
:狮泉河(休整)
D12
:狮泉河雄巴——仁多
景点:聂尔错、盐湖
D13
:仁多洞措措勤
景点:洞措
D14
:措勤扎日南木错文布南村
景点:当惹雍错、象雄遗址、当穷错
D15
:文布南村穷宗文布南村文布北村——尼玛
D16
:尼玛双湖特别区
景点:达则错、甲热布错、诺尔玛错
D17
:双湖特别区多玛色林措班戈
景点:色林措
班戈措
D18
:班戈纳木措
景点:纳木措
D19
:纳木措游玩

1/9天气不是很好,有厚厚的云层,远处的山顶有皑皑白雪,显然是昨晚下的,近处的山笼罩在浓雾中。在兴奋与期待中出发,还有一丝丝的惶恐,前面等待我们是5000KM旅途喔。

叩拜过聂唐大佛后算是环线正式开始。佛祖保佑,阿弥陀佛。。。

呦,这是老鹰的帖子啊,差点错过了,围观[M01]

翻过岗巴拉山口(4700m)后就能看到光彩夺目的羊卓雍错。羊湖是来西藏必看的一个景点。羊卓雍错是四大圣湖之一(另外三个是拉姆拉错、纳木错和玛旁雍错),传说湖里住着愤怒的神祗。

羊卓雍错全名叫吉祥羊卓雍错秋莫湖,藏语意为天鹅池。雍错”意为“水碧蓝清澈如宝石”,被评为颜色最美的湖。因为天气不好,我们没有看到那绚丽色彩。据来过6次的同伴说,要在3~4月,周边山上还有很多积雪,加上兰天白云------这时最美。

在卡诺拉冰川第一次领教了高原的冷。穿上了厚的抓绒+厚的冲锋衣,在车外不到10分钟就受不了。

经过拉满拉水库,参观宗山城堡,在白居寺看过最精美的佛教壁画后,我们在下午20点左右到达了日喀则。

远处,雪山下,河的上游就是日喀则------西藏第二大城市。我们在这里留宿。

天放晴了,希望明天能看到著名的---日照扎日伦布寺

很给力的行程哦。 [M21]

过来帮顶一下

看过这样一句话:没去的人想去,去过的人想再去;没去的人魂先去了,去过的人魂去了就回不来了。
这就是西藏。。。

金色的太阳从东方的垭口一跃而出,瞬间金色的阳光照亮了山峰也照亮了整个札什伦布寺。美伦美奂的光影形成了著名的一景:日照札什伦布寺。遗憾的是这一幕并没有出现,因为清晨厚厚的云层依然笼罩在整个日喀则上空。

扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。整个寺庙依山势而建,占地极广,气势极为恢弘。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。它与拉萨三大寺甘丹寺色拉寺哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派四大寺。四大寺以及青海塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的六大寺。扎什伦布寺是全国著名的六大黄教寺院之一。里面有无数的稀世珍宝和黄金白银。

全景:

札什伦布寺的小布达拉宫:日喀则多能工巧匠,布达拉宫就是这些工匠建的,布宫完工后他们回到日喀则。有一天他们一拍脑袋布宫那么漂亮,何不也建一个?于是就建了这个山寨版的布宫。

寺内喇嘛极多:

在我离开札什伦布寺时,这几个老奶奶或者是老大妈还在磕着长头,5点半到快10点,足足4个多小时。今天她们会磕到什么时候?每天如此吗?语言不通,没法问。。。

过来帮顶一下

看过这样一句话:没去的人想去,去过的人想再去;没去的人魂先去了,去过的人魂去了就回不来了。
这就是西藏。。。
may1002 发表于 2010-12-12 22:12

过来帮顶一下

这就是西藏。。。
may1002 发表于 2010-12-12 22:12

这话很对,同去的12人,只由3人和我以样是第一次到西藏,最多的是第7次了,3次4次的也有多人。

风景在路上,大多时间不能停下来拍。

嘉措拉山,海拔5248M。看到经幡时有同伴问司机普扎这里多高了?普扎说4800左右,我一看GPS,不对啊。数据是5250M。说:乍我GPS也高反?5250M啊。普扎尴尬看着我,说确实是5250M。因为很多人到这地方会二次高反,同常他们会说的低一点,是怕客人紧张。其憨态现在还在脑中哪么清晰。真是个老实人。

[M36]好看

非常精彩[M29]

很给力呀!
等我以后上班,第一件事就是存钱,等存够了钱就去西藏[sz]

真的是一个古老而又神秘的地方!向往啊!