设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 水深几许许

【转】广州房价这十年

RE: 【转】广州房价这十年

结婚前跟爸妈住,结婚后跟老公住,房子他们都有,我不用担心...少了象你们那样惊心动魄的与房共舞的经历,有点遗憾.毕竟,赌博能令人兴奋啊.

2000年,还没来广州,想都没想房子的事。

2001年,刚来广州,被要求去办暂住证,跟老板请假去办ZZZ,回办公室后老板说,你不如买个广州的房子,送广州户口的,就不用办暂住证了,广州房价必涨。那时老板很推崇番禺的房子,我傻傻的一笑而过。那时租金一个月700.老板说,一个按揭一个月1000就可以搞定,居住环境还好很多。

2002年,跟着同事们到处看番禺的房子,神马碧桂园啊,雅居乐啊,那房子真好,可是就是坐车,我是在市区上班啊。。。于是最后放弃

2003年,非典。。生活的重心都不在这里了,觉得干吗那么纠结呢,一个月房租才700而已,过的开心就好,谁知道这鬼非典要到什么时候结束

2004年,有点积蓄了。房价也开始抬头,到年底的时候到一个单身已经买房的朋友家玩,觉得有个房子也不错,于是把借给别人的钱用买房做借口,都要回来了,准备买房

2005年初,当时看了不少市区的,都是二手房,旧的让自己都接受不了,有个新的不错的波尔多庄园,看了一次,印象不错,可是感冒了一个月,邪乎,后来就烦了,然后看了骏景,一个很方正保养很好的二房,就签了合同,交了一半费用,一周就入住了。后来就开始不停的麻烦事

2006年,还没来得及享受买房的安逸,就被 ...
赤脚天使 发表于 2010-12-6 12:08

那个波尔多庄园以前也比骏景高不了多少,现在差得可远了。番禺的南中轴线位置的房价现在还不算高,你可以考虑下那边。

教训:买房的时候,千万不买旁边有空地的,暂时的开阔视野可能就是定时炸弹
赤脚天使 发表于 2010-12-6 12:15

要买就要买中间的,周围凡是有较宽马路的,即使是小区里面的,都有可能是规划路。还有,宁愿小区外面是空地,也不要买周围土地性质复杂的地方(如城中村、工业用地),这个改造起来确实非常麻烦,而且环境不好。

欲望啊 如果上天能在给我一次机会 我一定会把所有钱都押房子上 幸亏我那LP  现在想来还挺幸运的 4月份买的 听说已经涨了

很有趣的一个贴!抛砖引玉一下,04年6200买了骏御1期,算地板不?

升了3倍多了,你说算不?

升了3倍多了,你说算不?
伯仲 发表于 2010-12-9 20:07

眼光不够,比起珠江新城,还是跑输很多呢

2003年入住骏景
2007年想购大宅子,从番禺、罗岗到处看,未出手
2008年低谷时,后天河北的1.2w院士庭,东圃过去的金碧9.7K,都是一口价不分楼层,带装修,未出手,以为价格还会跌(这时奸商买入了,那个歹啊
2009年房价飞涨,看不懂,买不起,悲哀过去
2010年不管了,出手了,番禺,1.4W,么子都掏空了

欲望啊 如果上天能在给我一次机会 我一定会把所有钱都押房子上 幸亏我那LP  现在想来还挺幸运的 4月份买的 听说已经涨了
水长流 发表于 2010-12-8 00:49

经过这一轮,好多人都感谢LP.

[M01]恩,就这房子得感谢T,其他都得感谢我了。嘿嘿  莫非LS的也是?

感谢谁啊??这叫你好 我好 他也好

政府 高价卖地   开发商高价卖房   材料商高价卖材料   

一路推膏CPI

回复 6# window

计划永远赶不上变化!