设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水深几许许

【转】广州房价这十年

RE: 【转】广州房价这十年

看帖子,回想了一下,2次买房,刚好都买在地板价了,运气还蛮不错。

小市民的辛酸史啊。  没房子好像又没有安全感,一套房子耗尽多少血汗和青春。

买房史不堪回首呀

南都报好象也总结了楼市十年。

楼市:降了国家不好受,升了老百姓不好受!

唱跌派有他的理由,唱涨派有他的理由。

有需求什么时候都会买,倒不如早买早好,主要是适合自己。

少点得失,少点赌博的心态。

90%以上的中国人的特色只会买涨不买跌

物价(房价)飞涨,民不聊生,恐怕也不是什么好事吧!!

在房价很低的时候,我没有钱,
现在房价很高了,我还是没有钱。

2000年,还没来广州,想都没想房子的事。

2001年,刚来广州,被要求去办暂住证,跟老板请假去办ZZZ,回办公室后老板说,你不如买个广州的房子,送广州户口的,就不用办暂住证了,广州房价必涨。那时老板很推崇番禺的房子,我傻傻的一笑而过。那时租金一个月700.老板说,一个按揭一个月1000就可以搞定,居住环境还好很多。

2002年,跟着同事们到处看番禺的房子,神马碧桂园啊,雅居乐啊,那房子真好,可是就是坐车,我是在市区上班啊。。。于是最后放弃

2003年,非典。。生活的重心都不在这里了,觉得干吗那么纠结呢,一个月房租才700而已,过的开心就好,谁知道这鬼非典要到什么时候结束

2004年,有点积蓄了。房价也开始抬头,到年底的时候到一个单身已经买房的朋友家玩,觉得有个房子也不错,于是把借给别人的钱用买房做借口,都要回来了,准备买房

2005年初,当时看了不少市区的,都是二手房,旧的让自己都接受不了,有个新的不错的波尔多庄园,看了一次,印象不错,可是感冒了一个月,邪乎,后来就烦了,然后看了骏景,一个很方正保养很好的二房,就签了合同,交了一半费用,一周就入住了。后来就开始不停的麻烦事

2006年,还没来得及享受买房的安逸,就被变电站折腾的~~苦不堪言,真是悲剧

2007年,房价涨了,看见糟糕的管理,曾一度有出手的想法,但最后还是不了了之

2008年,有时艰辛的维权,彻底悲剧

2009年,在房价涨起来之前,把房子卖了,当时怀孕中,没力气再到处看房,准备租房过渡,等有力气的时候再到外面看房,但是等我有力气的时候,却没有财力了。。

2010年。说起房子就懊恼,加上对在广州未来的没啥信心,于是转战未来要养老的地方,发现,原来广州的一个小房,可以换老家的一个大房

还算幸运,在02年的时候买的,虽然不是地板,但最多也只算板凳了

我在想,既然房子这么坚挺,那等我赚到可以买商铺的钱,买个商铺就退休去

教训:买房的时候,千万不买旁边有空地的,暂时的开阔视野可能就是定时炸弹

教训:买房的时候,千万不买旁边有空地的,暂时的开阔视野可能就是定时炸弹
赤脚天使 发表于 2010-12-6 12:15

确实。

还有人造水系。人工水景没有可能长久供水。就算有水,青蛙叫也够呛。

还有就是广场,跳舞唱歌的威力比较惊人。

确实。

还有人造水系。人工水景没有可能长久供水。就算有水,青蛙叫也够呛。

还有就是广场,跳舞唱歌的威力比较惊人。
不会游泳的鱼 发表于 2010-12-6 12:29

广场喧闹的歌舞升平是骏景特色啦,我看过其他几个小区,不知是否是时间不对,没那么离谱
我现在住的地方,空地是网球场,没什么人打,还好

如果前面是游泳池的,还不错,经常是蓝汪汪的一池水,夏天还有免费型男美女养眼,不错D

在房价很低的时候,我没有钱,
现在房价很高了,我还是没有钱。

看帖子,回想了一下,2次买房,刚好都买在地板价了,运气还蛮不错。

小市民的辛酸史啊。  没房子好像又没有安全感,一套房子耗尽多少血汗和青春。
摩卡咖啡 发表于 2010-12-5 10:15

[ws]
2000年,3600元买了美好居;
2006年,为了儿子上学,4800元买了骏景二手房。
二次买房都是我竭力主张,从有想法到签合同,都只用了一个月左右!
从此+1对我言听计从![M14]

2000年,3600元买了美好居;
2006年,为了儿子上学,4800元买了骏景二手房。
二次买房都是我竭力主张,从有想法到签合同,都只用了一个月左右!
从此+1对我言听计从!
小野川子 发表于 2010-12-6 12:53

这招,奏效明显
所以说让LG顺服不一定是要抓住了他的小金库[jx]