设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

我爱你,中国!

RE: 我爱你,中国!

留个脚印。

当时国民党是正规军,***是游击队.

咦,共 产 党怎么显示成***了,又不是非法字眼,不必吧

无限老师文笔了得,以前我崇拜东山大哥,现在你就是我的偶像啦
生如红茶 发表于 2010-12-6 23:00

你不是吧MM,我现在有强烈的失恋感觉[M06]

我楼上住着那个97岁的老爷爷,就是当时的一个爱国华侨青年,回国参加抗日战争。腿上现在还有日军的弹片。但他参加的是国军。
解放后,他被打成了历史反革命,坐了20年牢。
我母亲见到他,都说老爷爷你是英雄。
老爷爷回答总是那句:什么英雄哦,都被毛ZD打成狗熊啰。
哈哈,笑,悲哀的笑!

是民情选者了共 产 党,毛有句名言:人多力量大, 选择资本主义路线的国民党在人数众多的贫苦大众中显得颇为孤立.

好帖,会更精彩。
对历史要再学习,尤其中国近现代史。

文笔不错~~上茶

中国八年抗战一共付出了3500万人伤亡(其中绝大部分是平民)和600万平方公里土地损失的巨大代价,可谓血流成河。国共军在正面战场却才杀伤日军53万人,杀死日军的数目更是在20万以下。日本原来对并吞中国心里没底,“七七事变”后日本政府一直在要求军方不要扩大战线,但日军的长驱直入刺激了日本政府的侵略野心,日军1937年7月开始陆续增加到15个师团,在4个月左右的时间里竟然能连占河北、察哈尔、绥远、山西、山东、江苏、浙江各省的大片领土,1937年12月甚至攻占了中国的首都南京!
抗战一直打了八年,中国的军队节节败退,1944年出现几十万日军大败国军几百万、狂追几千里,从河南一直追到贵州独山的豫湘桂大溃败,在战场上甚至出现几百人的日军败走上万人中国军队的状况,在历时八个月的“一号作战”中,中国军队损失兵力五十万人以上,丧失河南、湖南、广东、广西等省大部和贵州一部,丢失大小城市146座及美军空军基地7个,飞机场36个,在已成为强弩之末的日军面前,中国军队居然连连溃败,很多情况下甚至是望风而逃,中国军队的战斗力,一下子成了全世界的笑柄。

真是历史出奇的相似,这让我想起南宋逃跑皇帝,面对来势汹汹的金军,赵构不顾大将宗泽的极力反对,一味南逃,整个中原全部沦陷于金人之手,而宋高宗赵构,则从此开始了长达10余年的逃亡生涯,所以在历史上留下了“逃跑皇帝”的恶名。
追击赵构的就是金国的名将完颜兀术,俗称金兀术,汉名为完颜宗弼。完颜宗弼率领金国大军长驱直入,后来只带5000轻骑紧追宋高宗不放,当时江南至少有几十万军队,而这5000骑如入无人之境,追得宋高宗一逃再逃,最后逃进了大海

再说回1938年,老将在没有采取任何救护措施的情况下悍然下令决开黄河,一举淹死我国同胞近百万人,丧失全部财产流离失所的人更是不计其数。1942年,由于黄河决口,河南爆发了大规模的饥荒,饿死同胞400万人。不知道是敌人太血腥,还是家贼更凶残。
但是另一方面看,从37年算起,G 军从4万人扩编到200万。g 军从200万扩编到430万。抗战的八年就是翻版的三国演义,各自心怀鬼胎,不知是在抗战还是在扩编,谁也不真打。因为这样当时日本把驻守在中国的关东军精锐部队调去太平洋战场,实际上在中国驻守的关东军就是一空壳。最后靠苏联进军东北和美国的原子弹打倒日本,中国才算是获得了抗战胜利。

继续[M36]

你不是吧MM,我现在有强烈的失恋感觉
黄而不腻 发表于 2010-12-7 12:02

哈哈,您不是特喜欢这种感觉嘛,觉得特爽[M01]

接下来要说的另一位少帅,名叫张学良。其父张作霖,当时三大军阀之首的奉系军阀。
1928年,张作霖乘坐的专车行至沈阳附近的皇姑屯时,被日军埋设的炸药炸毁。张作霖受重伤,被急救回帅府,当日死去。这就是震动中外的皇姑屯事件。
为什么日本人要炸死张作霖,因为日本人知道作为一代枭雄张作霖是肯定不会放弃自己的根据地,更别说不放一枪一炮就跑。日本人也知道张学良是个没用的家伙,不足为虑。老蒋也知道这点,张学良死了爹,有奶就是娘,肯定会投靠他,第一大军阀就被他收编了。
    可是日本人也有失算的时候,料不到他可以如此无聊,没放一枪一炮,把大好河山拱手让人,人影都没看到,想向他说声谢谢,都找不到人。
他这个纨绔子弟,平时只知道烟花柳巷,拥有军阀中最强大的军队,国恨家仇他都不报。全国人民的耻骂下,这个公子哥平时趾高气扬,这时候感觉真是无地自容。
      想一想和他一起离井背乡的部下,来到西北,人家的地盘,人生地不熟,生活不习惯且罢,老婆孩子在东北遭受日本人的蹂躏。而个个都是拿枪的东北血性汉子,那感觉不如一头撞死算了。  
      张学良在这种压力下,不得以绑架老蒋,缓解压力,却又被人利用第二次。本来老蒋的如意算盘打的 ...
无限日记 发表于 2010-12-6 15:47

这个公子哥,是我们的老校长。当年死的时候我们学校还设了灵堂。
他投资办学还是不错的

留个印

受教,谢谢分享,继续关注中

过来等