设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

我爱你,中国!

RE: 我爱你,中国!

赶紧[M01]

呃,等了N久,失望闪过。。。

不等啦。。出去打酱油。神马的铁笔啊,偶不好奇,都是浮云。

写得好

回复 32# 秋天不再来

铁笔,怎么越听越别扭啊。这个不是俺,我就一北方乡下孩子,您有空就来,别当码字是灌水吗,有多少就能灌多少。

回复  秋天不再来

铁笔,怎么越听越别扭啊。这个不是俺,我就一北方乡下孩子,您有空就来,别当码字是灌水吗,有多少就能灌多少。
无限日记 发表于 2010-12-4 16:41

[M01]打酱油归来。楼主别介意,偶就是无聊捣点乱,好玩嘛,顺便挣一G。。[M04]

在我的记忆中搜索英国:大英帝国,一个称为日不落帝国,原来香港在它的版图中,不算什么,可以忽略不计。一个帝国穷兵黩武不算什么,我大中华几百年前就有过。
      接着我搜索到牛顿,黑暗的夜空划过一颗耀眼的明星,那是我这个北方乡下孩子应当仰望的神。接着我搜索到瓦特,工业革命!!!我黑暗的天空,渐渐闪烁着点点繁星,安培,诺贝尔...一颗比一颗闪耀。这漫天的繁星,我数着数着,我多希望有几颗属于中华,我看到了四大发明,但她的光辉只在两千年前里闪耀。
      当英国,欧洲在这些漫天闪耀神的庇护下,他们拥有了征服世界的能力,无往而不胜。不可避免他们的爪牙伸向了东方,双眼充满贪婪的目光。
      这里看到我苦难的中华,你的神已经照耀你千年,今天她的光辉黯淡下去,你的国门不可避免的被打开了。接着是血腥的杀戮,无情的掠夺。一个先进的的文明侵略着落后的文明,残忍血腥,毫不留情,她向来如此。对中华民族她算是温柔的了,对比她已往的行径。中华民族自己就干过这样的事,那个时代被我们津津乐道,无比荣耀。
      想起了我们伟大的理想,解放全人类。原来英国人也是这么想的,而且做了。当然轮到自己被解放,事情就无法接受,对于骄傲的民族,这是奇耻大辱。可是历史的脚步不因人的感受而停留,无情的前进,使多少勇士尽碾车轮下。
      可是殖民文化,同样带来了文明。如果不是被打破国门,我们那伟大的拉拉氏,再过100年,也弄不明白苹果为什么会掉到地上。现在发现了一些原始部落,在自力更生,奋发图强。给人类作为样板。

在这国破山河在的环境,诞生了第一代愤怒的青年,我们愤青的前辈。

我们的前辈,愤怒的青年,他们漂洋过海,去英国,去欧洲,甚至去日本,一探究竟。但他们没有整个绿卡,而是毅然回国。我们的前辈有智慧有勇气,一腔热血报国门。   
      可能前辈们在国外受到强烈的刺激,比我去上海,去广州,去香港强烈的多。就象史前一万年,当裹着兽皮的人,看到了丝绸,饮毛茹血的人,看到了火。他们没有在那样的文明流连,而是要把这样的火种带回祖国。现在的北大,清华学子以出国为荣,整个绿卡为目的,然后海归,自欺欺人说是报国。对比前辈还有这样的远见,智慧和热血吗?难道愤青也是黄鼠狼下耗子,一辈不如一辈?
      在这样的愤怒青年带来的火种的照耀下,病入膏肓的中华,看到了光明。

呃,等了N久,失望闪过。。。

不等啦。。出去打酱油。神马的铁笔啊,偶不好奇,都是浮云。
秋天不再来 发表于 2010-12-4 16:22

你搞错了,楼主一写到MM跟那什么那个就神奇了[M01]
我们在写初恋,楼主写乱恋。[M01]

楼主别介意,那个“秋天不再来”跟YES168 都是好人,他们就这德性,我写东西时他们捣乱得还少嘛,坏透了。我都有拿刀追着他们满街跑的冲动了。但又怕打不过他们。
不过我也捣乱他们。[M01]
不过楼主请放一百个心。骏景的风气比那个“曾经牛B的论坛”强百倍。所以我才在这厚着脸皮死耗着。

我要写的不是什么花前月下,风花雪月的温情脉脉的抒情文章。后面你们会发现越来越敏感,我要写的是一个历史对我们的启示,这过去百年的历史,如果能统计,多少青年抛头颅,洒热血,可以说中华儿女这百年牺牲的人是整个二战上牺牲的人的总和。他们为了什么?而今我们在干什么?

为何我们这样漠视烈士的鲜血,记得看十月围城的时候,开场有一位老师的慷慨陈词,听得我热血沸腾,后面有位学生问老师,我们能见到这一天吗?老师回答说:我可能见不到这一天,你们一定能见到这一天。然后老师被枪杀了。

我当时眼眶就红了,不是因为老师被枪杀了,而是我知道你们这群电影里的年轻人肯定见不到这一天,因为我都没见到。我不知道我的孩子还能不能见到这一天。

我也不知道我的孩子能不能看到这一天。悲哀!!!
孙文,你瞑目吗!!!

这位杨教授说什么呢?

楼主的爱真是博大精深啊。等着瞧呢,快点写

再问,国不像国,你还深爱么

MD,楼主又泡妞去了,都不来写了。[M14]

读后感: 爱国和爱朝廷是两码事[M19]

回复 44# 梁大头

难得上面两位明白人。我有个形象的比喻,可以解释上面两位的疑问。就以骏景为例吧,你们每一个都爱骏景,因为这里是你们花钱建立的家。但是你们不一定会爱这个骏景物业公司。但是这个物业公司却喜欢以骏景代理人自居,爱骏景你就要爱骏景物业。不断的偷换骏景和骏景物业的概念。形式上业委会是骏景最高管理机构,但是我不用猜,也知道那个业委会是如何被操纵,如何被强奸的,如何成为傀儡的。