设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

我爱你,中国!

RE: 我爱你,中国!

回复 8# yes168

标题很革命,可是后面的越说越反GM。但是我爱你,中国是发自内心的,这首歌还不错。如果是那首“D啊,亲爱的妈妈”,那就顶不顺了。

回复 12# 黄而不腻

长言骈体啊!

是我伤你太深,还是你伤我太狠。

真是日出而作,日落而息。

阴险毒辣,

还以为楼主是女的呢
yes168 发表于 2010-12-4 12:34

报告姐姐,楼主的一支铁笔,数年前曾经横扫某“曾经的著名论坛”的千军万马。我当年就在他帖子上打酱油了。[M01]

回复  黄而不腻

长言骈体啊!

是我伤你太深,还是你伤我太狠。

真是日出而作,日落而息。
无限日记 发表于 2010-12-4 13:05

报告大大,我泡妞一般是日出而息,日落而作。[M01]

偷渡去香港?那会不会是叛国呢?我这个爱国青年心里长蘑菇。可是到深圳都要签证,叛国也不是那么容易的,还是从长计议吧。
    我脑筋急转弯,如果我能认识一个香港人,也是值得骄傲的事。经过我不断的努力,我终于结识了一个,不止一个香港人。
香港人果然与众不同,香港人一说话,每句必夹杂着几句鸟语,他们果然很有 taste,classic,还有pose,听的我花边累死。

让我想起我外公(他可是高干),他老人家大字不识几箩筐,但是他会日文,我佩服的五体投地。他说他小时候因为在占领区,不让学中文,所以学会了日文。我日,想起来了,这叫殖民文化啊!你Y香港人NB啥,整天半句洋文挂在嘴边,知道不,这叫殖民文化。

我这个一直被歧视的北方乡下人,小宇宙感觉要爆发了,你们这群南方人终于让我找到北了。不过这没改变什么,殖民文化后来还在全国流行起来了,大陆的歌星都以会个香港腔为荣。再后来连我也觉得,香港的洋白话确实比广州的土白话感觉有文化。

说说我认识的香港人,他是我上司,读者别误会,他是个有文化的香港人,斯坦福大学毕业,鸟语可不是那种洋泾浜,比白话还溜。
    我鼓起勇气,问了他一直困扰着我的问题:自从我离开了家乡,他们为什么说我是北方的乡下人呢?

于是有了下面一段对话:

上司:你乡下是哪里的?
    我还是个乡下人,郁闷ing.
我:江南。
上司:江南在哪里?
    晕ing,
我:长江以南。
上司:长江在哪里?
    晕ing,晕ed,...晕倒。看来我要用他了解的事和他沟通。
我:你知道叶剑英吗,
上司:不知道。
我:那你知道叶选平吗?
上司:知道啊,很熟。
    看来终于接上头了。
上司:我和他一起吃过饭。
    我;靠!这句很想说,没说。
我:这么说吧,叶剑英早年在我乡下打了一炮,后来才有叶选平
上司:我知道了,叶剑英是叶选平的老豆,哪你乡下在哪里?

再晕,算了吧斯坦福,我去吓洗手间,下次再聊过。

报告姐姐,楼主的一支铁笔,数年前曾经横扫某“曾经的著名论坛”的千军万马。我当年就在他帖子上打酱油了。
黄而不腻 发表于 2010-12-4 14:00

呵呵,勾起我无限兴趣哦

呵呵,勾起我无限兴趣哦
yes168 发表于 2010-12-4 14:17

想当年,炮声隆,口诛笔伐胜文革。震得某“曾经的著名论坛”换版主,为了达到驱赶楼主的目的,发动了全论坛的拉选票抢版主之位。简直是一场闹剧加丑剧。原因只有一个,嫉妒楼主的才华。我们打酱油的旁人是看得清清楚楚。
靠,楼主今天朋友遍天下,而当年那些为非作歹,自以为得意的SB们,现在成了孤家寡人。
不过不好意思,我是当年围观看热闹的混账中的一个[M01]
现在那个“曾经的著名论坛”萧条得几近无人。那可是当年广州小区论坛第一名啊,哈哈,活该。关了才好呢。我们在骏景一样混得红火。哈哈

楼主写作的长处在于黄而不腻、色而不淫。[M01][M12]

院长大大,骏景的才女很多哦,你不要自满自大哦,要继续努力哦。
不过我发现骏景才子好像很少。[M12]

话说上回,不久我终于来到了南极---香港,来一探究竟。这里高楼林立,灯红酒绿,纸醉金迷,好一派南国春光,我这个北方乡下的孩子算是开了眼界了。

不敢说香港的月亮比大陆圆,我就没见过香港的月亮,这里灯太亮,楼太高。但是香港人的肤色我都感觉不同,似曾相识,象什么呢?嗯,有些象现在的高干子弟。眉宇之间的气质(确切的说不叫气质,我也不知道用什么单词了)也不同,甚至连香港的洋白话也觉得比广州的土白话好听,就像广州的白话比东莞的白话好听,上海的上海话比浦东的上海好听。难道语言也嫌贫爱富?我后来凭肤色,就可以从一群大陆人中辨认出香港人。         

不用说走在香港的街头,一群香港人可以立刻辨认出我,确实我感觉到我是一北方的乡下人。从我的衣着,言谈,甚至包括我的肤色,就象标签一样,标识着我的身份。那时香港人对大陆人是充塞鄙夷的目光(在广州,在上海有过这种熟悉的眼光),因为那时去香港的大陆人,就像刘姥姥逛大观园,吃饭都是躲在廉价的旅店吃方便面。NND这里的面条也要30元一碗,在我读书的时候,这可是我半个月生活费。

当然香港人到大陆,立时趾高气昂。后来我进入一家美资的公司,除了上司是香港人,下属曾有几个香港人。一日我请家乡远到的朋友在一个像样的酒店吃饭,此时走来几个香港人,各个左拥右抱,美眉们莺歌燕语,立时酒店风光璇旎,顿觉蓬荜生辉,菜色添香。定睛一看,原来是我那几个下属。他们过来给我敬酒,我立刻腰都哈了下去,我..我...我那见过这气派。
回来后,朋友对我也高看一眼,你老板真有派,你小子有福气,跟着这样的老板有前途。我...我...我语塞。后来知道那几个如花似玉的MM是他们包的,后来听说日久生情,还多出了许多变故,那是后话了。
    在厂里他们虽然是我下属,可是工资是我的近十倍,待遇也不同,他们是五天工作制,有专用的食堂,因为他们是香港人,在香港他们的待遇也就是一般工人水平。当然老板给我的工资和待遇我也是相当满意,我的工资也是内地的几倍呢,唉,我骨子里还是个乡下孩子。
    不过连自视甚高的广州人和上海人对香港人也是高看一眼。为什么,我觉得不对啊,香港,在我愤青的记忆中,百年前你就是殖民地,最高级的香港人,都是二等公民啊。做个什么高官我们叫假洋鬼子,或者叫汉奸。做个生意,我们叫做买办资本家,也是个听人使唤的主。如果当年我们不是有更重要的任务,解救朝鲜人民免遭美帝国主义的蹂躏,我们也不能让香港人民活在水深火热中啊。今天祖国终于有能力把你接回来,可是为什么你们有能力的人还要移民去加拿大,难道你们做奴才做惯了。
      可是香港人一点也不像奴才,到了大陆各个象主子一样,什么象主子,那就是主子啊。那是连广州人都仰望的南方人。听说香港人见了英国人才象奴才,我这个北方乡下的孩子,脑子乱了,脑海不断的向往着英国,英国人是什么样子,你有什么神奇???
    去英国,一探究竟,我冲动的这样想。可是去香港都要查祖宗三代,去英国,听说有去的,得准备半年,几千刀了。我靠,我的祖国怎么象个大监狱,地大物博,幅员辽阔,有一群勤劳勇敢的人命。既然去不了,我可以从我读过书中查找,那时还没有互联网,有也没这么普及。

偶也顶你个肺, 大地板!!!![M29]

大地什么股票,真的会板吗?

大地什么股票,真的会板吗?
无限日记 发表于 2010-12-4 16:01

废话少说,赶紧写!

等着看呢。