设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水一方

你们的工作累吗?

RE: 你们的工作累吗?

庆幸还是做保险自由自在。

早上为自己和家人准备早餐是一样的;晚上回家做晚餐,陪孩子做作业和练琴也是一样的;可工作还是弹性大很多,真的哪天心情不好或身体不适,完全可以在家睡大觉。
舞动的猪 发表于 2010-11-25 21:38

一直以为做保险很累的,原来可以这么舒服啊,真好。

看楼主的时间
7点起床, 这一点,其实很多人即使9点上班也是这个时间起床,时间就浪费在上班路上,楼主的起床时间不算特殊
8点开始工作,这个确实比大部分人早了一点
午休时间,很多公司上班的人也会牺牲午休时间加班做事,这也不算什么了吧
下午5点下班6点到家,楼主说经常不能正常下班,可很多打工一族6点才下班呢,到家7点,买菜做好饭菜也要8点,楼主8点钟已经吃好洗好,开始做别的事,已经很幸福啦

至于晚上的备课,只能说佩服楼主的敬业。这个只能牺牲休息时间了
但做老师的,假期很多呀,暑假寒假。。。。。。换个角度想,这也算补偿回来了呀
还是竹子 发表于 2010-11-26 14:00

是啊,一到暑假就很开心了。哇嘎嘎。

楼主还好啊,偶从来没有五一、十一、元旦这个假期,每个月30-次月2号,都是半夜甚至凌晨回家的,每年的十一月到十二月,都是随时待命加班,不过一个月有两个礼拜都是上四天班的(都是加班补的)

原来老师也这么忙,不过还是羡慕那三个月假期

心态很重要啊。

工作还可以啦,可以应付的过来。。。。就是比较无聊~

羡慕三个月的假期

心态很重要啊。
cooler 发表于 2010-11-29 10:54

是的啊,问题是上班的时候只是觉得时间很紧,不觉得累。但是回到家却感觉绷紧的弦一下子就松了,那个时候才觉得特累。

[M29]

累但是偷着乐。

这样不算累的。
有午休,有双休,还有假期。光这几条就可以让很多人羡慕了。
再加上不用在单位加班, 虽然LZ在家要备课,但9点可以上床,不知羡慕死多少在办公室里加班到半夜的人了。

这让我想起我的老乡,当年他上来学习培训,有机会在广州上班,他当时信誓旦旦的说要留在广州工作,家里工作累且工资少等等。
然后才实习了1~2个月,他就说不行,一定要回去,身体吃不消,熬不下去了,广州的工作没有午休,真是不可思议!工作太累太累了。
其实,他的工作其实还算是企业里比较轻松的,所以,没有比较就不知自己原来多么幸福。

看了楼上的,觉得挺幸福的了,呵呵。

我们公司还好。我们虽然工资不高,不过公司的政策很人性化,同事和上司都很NICE,所以我还是比较喜欢我工作的地方的,就象是自己的另一个家

其实看看社会各行各业,做老师相对还是舒服很多,最起码我的工作就是比老师辛苦很多,经常有做到想哭的时候!我有一同事的老婆是小学老师,就非常同情我们,老感叹我们的工作太辛苦了!

辛苦了