设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炒股的心态

前言: 听说JJ(我一直以为JJ是姐姐,原来这里是骏景的简称)有容乃大,故此人财济济。新人故此慕名而来,此贴是我在骏景的处女贴,大家不看新人,不看旧人,看到处女,请拍砖的轻拍,顶贴的多顶。

为什么要写这个题目呢,老股民常会挂在嘴边有句话;炒股炒的就是心态。我也算是新中国最老的股民里面最年轻的,(此话怎讲,后面再叙)从懵懂少年,现在人到中年,断断续续经历股市的惊涛骇浪,起起伏伏,现在对这句话已是深以为然。唯有可惜的,深以为然的时间太迟了点。我希望通过我的经验和教训(主要是教训),能让大家明白的比我早一点,如此,善莫大焉。

股市是一个有教训的人用教训赚钱财,有钱财的人用钱财买教训的地方。就好比每条交通规则都是人命堆出来的,每条教训都是花钱买的,而且好像没有第二个方法,学游泳没有不喝水的,学炒股没有不赔钱的。唯一的方法就是通过学习和实践,少交点学费。

在股海里我还是一个小学生,但是股龄可不小,可能我经常留级吧,所以这里没什么成功的经验可以给大家分享,多半是留级经验教训,能让大家少走点弯路,尽快大学毕业。

既然开了头,我们就从股票基本技术分析开始讲起。但是我先要说炒股是艺术,不是技术。什么是艺术,例如绘画,三岁小孩也能画。什么是技术,例如工程制图,三岁小孩肯定画不了。炒股就是不识字的大叔大妈也能炒,说不定无师也能自通。而且艺术还不能用数值衡量,三岁小孩的画和梵高的画到底差多少数值,没人说的清。

股市也有这个特点,索罗斯很有名的量子基金,为什么取名叫量子呢?因为量子力学不再遵循牛顿定律,量子没办法定义运动轨迹,只能定义出现的频率。例如电子是绕着原子核运动,实际上就是电子出现在原子核一定半径范围内的几率比较高。

所以我们通过技术分析,认为股市明天要升或者跌,实际上只是个几率。我可以很确切的告诉大家,最好的技术分析的准确率也不会超过80%。所以股市里的事,没有百分之一百,所以股市里的事是也不是。

言归正传,就算炒股是艺术,想成为画家,还是要先上美术学院,学些基本技术。所以下节课我说说K线。

评分

jessica_zhang + 168 学费!
youax + 138 交学费
潮佛 + 100 无限老师辛苦了。
goodsky + 168 无限老师讲课辛苦了
yaya01 + 176 凑一千
紫菜姐姐 + 88 学费,谢谢无限老师
丫 丫 + 88 从小学炒股,嘿嘿
梁大头 + 88 等着群主发膏
二楼2号 + 88
nnzqj + 77
anan2003 + 88 好好学习,LZ辛苦了!
青鸟的天空 + 88 交GG费,为少交学费哦
MUZI8328 + 88 给GG是为了少交炒股的学费
XSYSXZ + 88 课堂,不错!
蚂蚁小麦 + 88 good good study,day day up!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 炒股的心态

沙发

评分

无限日记 + 10

迟了一步

评分

无限日记 + 5 迟一步也派一半身家

靠,来晚了。破木凳。

再占个位[M04]

搬板凳进来听

进来学习

听课的不要忘记给学费哈

听课的不要忘记给学费哈
yaya01 发表于 2010-11-16 17:37

俺就那点GG,先欠着先[M13]

老师开课啦~~~!![M44][M29][M29]

评分

yaya01 + 100 分赃

楼主那家伙写的什么东东啊,我一个字没看。

来学习...

来课堂听老师讲课[M29]

专业学习的

听课。。。