设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星星包菜

我对最近论坛事件对管理团队的一点想法

RE: 我对最近论坛事件对管理团队的一点想法

顶这个
天知道公共的舆论环境下还有多少比这些更生猛的话题,难道都封掉?话说谁能有这样的能力呢?

月光宝盒 发表于 2010-11-7 20:26

说多一句,如果我们人人都能对这样的东西去抵制,去呼吁,社会就会干净很多;
    也许我这在国外生活的脑袋锈逗了。

任何事情都有一个底线,如果突破了基本的底线,别说剁手,电椅都是应该的

这个论坛的管理员根据上面说是大家推举出来的,为什么要推举?就是大家相信你们,你们代表大家处理事情,你们制定制度,执行制度,同时在一定程度上就是在起着论坛道德监督员的作用,不用也不能推卸责任,毕竟众议院,参议院也是选民选出来的。

关于监督,既然选择了你们,那你们就负责执行相关的权力,自然会有选民负责监督,做的好的大家表扬,做的差的就用选票让他下台。

什么是坏的事情?盗窃哪怕是杀人都不可怕,那毕竟是一个人或者几个人的行为,它影响的人也比较有限,后果也非常直接,但如果是教育引发的杀人,我想就应该注意;

上次一个德国人在大陆被杀害了,当德国人了解到凶手及其同龄的人在那个地方不能受到很好的教育,他们建立了一个基金,为这个地方提供教育资助;

我们现在无法为某些人提供教育,但我们可以为其他的人,大多数人,特别是未成年的人提供保护。

小区的论坛是大家都来访问的地方,这些帖子在上面挂着,某些人还在上面嬉皮笑脸的发着帖子,影响的,就绝对不是一个,两个人,它的影响和后果,你们作为管理者是要付责任的。
星星包菜 发表于 2010-11-7 19:04

关于小三话题的基本底线,一百个人有一百种底线,十个团体也有十种底线

也正是如此,才会有论坛上、QQ群、飞信群等等的谩骂掐架

论坛管理的难度就在于这个度,要就谁的底线?

很显然,不会是高调宣扬小三的他,也不会是“纯净天空”的你,而是论坛管理团队的集体表决

而且管理团队维护“纯净天空”的方式,也会有自己的方式

我来上纲上线扣帽子:
以自己的是非价值观为准绳,对他人进行道德审判的,是文 革
企图将他人的道德水平,价值观念统一到自己的道德水准上进行对话的,是法 西 斯
下岗 发表于 2010-11-7 19:57

扣帽子要站高处,你这也站得太高了吧[M04]

如果大家真的都这么看,那我也就没什么好说的,希望以后论坛这样的帖子不要再晃呀晃,让这里拥有一片更纯净的天空。

希望大家都能够家庭幸福,孩子平安快乐健康的成长。
星星包菜 发表于 2010-11-7 20:29

很多人都不是这么看,只是参与讨论、批判、维护的方式不一样而已

在骏景变电站时候,我是积极分子,为大家呼吁。结果差点没给抓关几十天。so what? who care?

我引用的一句话是“连街头小偷都不敢训斥的民族,却扬言灭了小日本”。

在中国,正义、只有、正直这些道德品行 中国几千年来就没有。中国就是一个YY大国,说的比谁都响,做的时候逃的比谁都快!
洒水车 发表于 2010-11-7 15:58

顶这个!想起来就心酸!但很现实!

lz觉得哪类的才是不良的贴子呢?

顶这个!想起来就心酸!但很现实!
安吉拉 发表于 2010-11-7 21:13

等老了,想想这事,能有个会意的微笑就已经很不错了

提意见?笑死我了

我来上纲上线扣帽子:
以自己的是非价值观为准绳,对他人进行道德审判的,是文 革
企图将他人的道德水平,价值观念统一到自己的道德水准上进行对话的,是法 西 斯
下岗 发表于 2010-11-7 19:57

这帽子扣的。[M14]

不过,偶是同意的。[ws]

理想和现实之间总是有差距的

有时候必须对现实妥协,否则就不成社会了

等老了,想想这事,能有个会意的微笑就已经很不错了
tsing 发表于 2010-11-7 21:22

现在已经是无奈的、会意的微笑了... [M03]

一切已经过去、一切已经改变、一切回复平静... [M19]

给楼主举一个例子。您在国外生活,回来看电视可能有一点不习惯。每当香港电视台说到一些所谓敏感话题,电视画面就刷的进广告。您知道这是咋回事吗?

您被管理了。有一个管理团队,认为您在政治上不成熟,替您判断哪些东西您不该看到,所以提前几分钟看香港电视台的内容,一旦发现有一丁点“违规”的内容,马上替您屏蔽。按报纸上的话说,这叫“正确的舆论导向”。

您可能觉得很愤怒。但这就是中国的现实。中宣部决定每一份报纸,每一个电视台说些什么,而且他们理直气壮,认为这样才是对我们好,才能维护社会稳定。但没人会从心底里乐意接受这样强迫性的好意。

一个自由的公民,应该享有知晓真相的自由。同样,一个自由的水民,应该享有自由看贴的自由,只要帖子是合乎法律,合乎版规的。如果有一个管理团队在决定我能看什么,不能看什么,我应该会很愤怒,因为这影响了我的自由。为了我的自由,我宁愿有时候看到一些我本来不愿意看到的东西,同时我坚信我有自己成熟的判断能力,这些东西不会影响我。

在骏景论坛,我学到了如何享受我的自由,我可以自由的看帖,回帖,我也可以自由的不看帖,看了也不回帖;同时,我也逐渐学会不影响他人的自由,因为别人有自己的思想,有自己的需求,我可以做自己的判断,但不忙着去做别人的裁判。我老人家说话絮叨,有点乱,但我相信你在论坛越久,你就越能明白我在说些什么。

都走来这里灌水?

看到没有,你以为你是老几?

虽然我不认同楼主让管理员承担那么多责任的观点,但是这个贴放在论坛建设区就应该加为精华的。既然没加,从这点来说,版主有责任。