设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

可惜我也是属于那种要把自己弄上去的类型

你的点评对应的PP怎么找?
junrenx 发表于 2010-10-22 16:41

??没明白~

J,在你发的图片下面。堂主给G的时候会有点评。回头去看你发的图片。

留个印先

J,在你发的图片下面。堂主给G的时候会有点评。回头去看你发的图片。
秋水 发表于 2010-10-22 18:41

哦,明白了,谢谢。

可惜我也是属于那种要把自己弄上去的类型
yama 发表于 2010-10-22 17:21

那就再弄上去一次呗[jx]那个很艰难才把自己弄上去的薇,还扬言下年要走10多天呢,冲动是魔鬼[M13]

看了版主名单,明白了:fei在忙着带娃;云版忙着带队徒步。难怪~

J阿姨只有耐心等哪位总版偶尔路过了。。。

先献花、上茶,并期待下文
L66 发表于 2010-10-22 13:24

谢谢L66,我这次要烂尾是很难滴![M05]

昨天听说你的游记已经写得如火如荼了,所以晚上的时候我就赶紧把用手机在昌古纳拉扬神庙拍摄的十分钟录像导出来,放到网上去。没想到那个时候我的电脑已经接近彻底崩溃,导是导出来了,手机也中了毒,代价惨痛。唉,我为啥就不能等到今天才导呢?

恩,不过游记还没写到那一段,还是等写到Bhaktapur的时候我再放上来吧。这段录象能让我们看到尼泊尔人热情如火的一面。
知更 发表于 2010-10-22 14:54

终于上来啦,周日碰头也带上吧,让我先睹为快。

我们的其中一个挑夫

路上的风景

从我们的房间前面,就是旅馆的小露台,当时看上这家旅馆的其中一个原因是因为这个可爱的露台。
在这家旅馆,我们邂逅了比我们晚来一个小时的大冯小冯兄弟俩,一聊才知道弟弟小冯就住薇隔壁的小区,几年前两人还住同一个小区,晚上这两个曾经的邻居还凑一块拍日落摄星星。这两人曾经住得那么近,从未见过面,现实版的“向左走向右走”,现在竟然住到了另一个国度的同一家小旅馆,暂且把这次称为浪漫而美丽的邂逅吧。这次邂逅造就了我们后面愉快的结伴行,这也是我就地结伴旅行最愉快而完满的一次。

晚上我们坐一起晚饭,天南地北地聊了几个小时。整个餐厅就坐了两桌子人,另一张桌子坐着是正在阿里侬聊天的上海人。兄弟俩的向导墨罕说:这屋子里中国人真多。

10月7日
昨晚下了场大雨,湿凉的空气令人神清气爽。
本想拍日出,但是云雾太厚拍不到。
八点出发,腰不酸腿不痛,倍儿有精神,但刚迈脚上阶梯就感觉有点沉重,才想起这是在2000米的海拔。
默罕说我们昨天连续走的阶梯有2500多级,今天还有300多的阶梯。走完300多阶梯步履终于轻松点,找回昨天的感觉了。接下来的路段阶梯较陡和长,然后有一段路是一段缓坡一段阶梯,今天还是up up up,大概上升1000米。
下过雨的路面有些湿滑,幸好传说中的蚂蟥从没出现,或许是过了雨季的缘故。今天走的多是原始密林,没有昨天那么晒,空气很清新,一路有溪水声相伴,路边有很多大大小小的瀑布,但衣服湿透后感觉冷飕飕的,我想我就是这样犯上感冒的。
走到十点钟早上的两片吐司和奶茶已经消化完毕,随身带的干粮终于受到重用,一直觉得干粮是个负累,现在后悔没多放一点在随身的包里。我们的包和挑夫远远的落在后面无法补给,我包里的盲公饼分完再吃了N包知更带的豆豆,还是觉得饿。
11点见到路边休息点有一标识:离Ghaorepani还有一个小时。
今天我们的团队多了大冯和小冯,所以队列有些变动,知更还是打前锋,雷打不动地左手撑雨伞右手拿水壶,经过昨天一役,她要认牛人第二也没有人敢称第一;小冯和我紧跟其后,有一个挑夫跟着,小冯还送知更一称呼“那散步的”,稍微落后时就问:“那散步的走到哪里了?”;大冯和默罕居中,大冯和默罕永远有说不完的话,用的是普通话,默罕不懂普通话,大冯在教他呢,代价是默罕这个向导帮大冯背包,当然这个包比我们的大包可小得多了;可怜的薇远远地落后,两挑夫护着,一直到了驻地后我们才见着面,两挑夫尽忠尽职得没话说,由昨天的保镖promote到伺从了,只要薇一扬手“camera”、“water”,这些就马上送到她的手中,以至于到后来挑夫估摸着她该喝水了就主动把水拿给她。
尾随我们的挑夫用蹩脚的英语告诉我们:ghorepani还分down和up两部分,我们要到up那里,昨天知更走过了目的地还不知道, 还得他们去找回来,今天他们领悟到:我们两人只知道走不知道行程。
十二点一刻到了up的ghorepani,还有剩余体力,开始往两边的坡上上下下的找住的,看了四间最后确定了去poon hill的必经之路的山顶最高的一家,明天早上上去可以少走点阶梯,只要250卢比,竟然比昨天还便宜。后来才知道旅馆前面是一排的雪山,可惜当时给云雾遮挡了。
薇大概比我们晚45分钟到达,中午三个人风卷残云各吃了一盘炒饭,突然发现我们把大冯和小冯给丢了,后来才知道大冯多次在进村的路口等薇和找我们。休息和发呆是今天剩下的内容,一直下午下了场大雨,我们赶紧从床上爬起来收衣服,把衣服团团搭在餐厅的大火炉边的绳子上。我也在餐厅边给手机充电边写手机游记,薇悠闲的坐着无所事事,知更不知道忙什么去了,有几个外国人坐在火炉的桌子边玩纸牌游戏,下午的餐厅很安静。
傍晚,百无聊赖地坐在餐厅里等着吃饭,大雨把一群外国老太太和老太爷赶到旅馆来了,接着一对上海夫妻也来了,再接着三个北京人也进来了,再再接着一个台湾MM也来了,最后旅馆突然停电了。(发现我真无聊)
接近六点,刚才躲在房间的人都汇聚餐厅了,安静的餐厅一下子热闹起来。吃了两天炒饭,今天换成pizza,吃完有点腻,但很能填饱肚子,不用担心再挨饿。那对上海夫妻坐在我们隔壁的桌子,开始还真搞不清楚这两人啥关系,因为外表看这两人象父女,后来才知道他与我们年龄相当。当丈夫的非常幽默,被老婆拉来尼泊尔前一天,才知道要徒步8天,身上穿着与徒步的人格格不入的毛料夹克,脚上穿的是球鞋,一路上吃的苦头从他嘴里嘣出来就变成了逗人的笑料,他也毫不在意路上遇到的人把他当成了他老婆的爸爸,这顿饭是整个行程中笑得最开心的。三个北京人,两男一女,走了12天,剩下的路程就是我们这两天走过的路了,北京姐姐长得很亲切,匆匆一面没有多聊,没想到我们的缘分未了~~
吃完我继续在餐厅写我的手机游记,那一群外国老太太老太爷在兴奋地hit talk;刚才在玩纸牌游戏的一桌外国人换成了一对新来的外国情侣;北京人和上海人在打牌;台湾MM和她的向导大声聊天;我们这一桌最安静了,只有我和知更面对面坐着狂按手机。

评分

luqing + 1 其实可以考虑中长焦段,拍风景未必一定要广 ...

评分

luqing + 3 小花小草做1,2张大图有时候也蛮好的~~