设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

RE: 在尼泊尔行走的日子

美文 美图...

这个算不算忽悠堂作业呀?算就给加GG
luqing 发表于 2010-10-19 21:51

好象没人愿意承认我是忽悠堂的人啦![M07]

好象没人愿意承认我是忽悠堂的人啦!
junrenx 发表于 2010-10-19 22:01

我承认呀~~忽悠堂重要学员之一[M02]

我承认呀~~忽悠堂重要学员之一
luqing 发表于 2010-10-19 22:06

谢谢,下次要跟上你们的步伐,学学怎么把照片拍好。

车开得很慢,逢站必停,招手即停,车一停下来,就涌上来一群兜售的,卖吃的、水、手表、项链,把车道济满了,车里像个集市,只听到巴里巴里的叫卖声,而且你上我下络绎不绝,好不热闹。车走走停停,有时揽客有时是堵车。北京人和他同伴已经分工,一人收车费,一人继续揽客,车门从我们上车到现在都没关过。

走了一个半小时,还没走出加都。终于走上山路,路况很糟糕,并且堵车,司机总熄火停车等待。这时本地人下车撒尿,游客车上拍照。后来发现是面对面开的两边车道轮流走,虽然慢但不堵死。

在车上醒醒睡睡,我们坐在对着门口的位子上,发现车门从未关过,北京人一直站门口揽客,这口饭不容易吃啊!

中午大概十一点车停在一家破店前,坐下来后小二很殷勤地上饭菜,还特地过来给我们添了几次菜,吃着的时候想起有些功略说巴士中午包餐,不知道这是包不是?糊涂地吃着问了旁边的音乐家,他说要付seventy or something.我们觉得可以接受,就继续吃。实践证明,不问价格就吃是要吃亏的。结果每人付帐150卢比,这个价格在国内能吃一普通快餐,但在这里就算贵得很离谱。郁闷离开,不是郁闷那卢比,而是郁闷自己老驴失蹄。我对吃的环境要求不算高,干净足矣,但这地达不到这个要求,所以我根本没怎么动那盘饭菜,更不要说那看不清材料的汤。旁边一众本地人刚从那肮脏的公厕出来,就用手抓着饭吃,也让我极倒胃口。

饭毕上车后,问旁边一尼男还有多久到博卡拉,此尼男掐指一算(尼国人是否心算很差?),告诉我们大概一点半能到。后来的实践又一次证明,尼人对时间是很宽容的,也就是没谱。比如你问到某地大概多久,他回答的时间乘以二比较靠谱。

车子停靠的站也是没个谱,我已经怀疑那车门从没打算关上!北京人和他伙伴一直站在开着的门口边揽客,有客就咚一声拍车门示意司机停车然后又咚一声示意司机开车。车经过一些大站时就会有本地的小贩捧着土特产小吃水果还有一些令人生疑的不知名食物上来,北京人和司机予上予下毫不在意,看来是习惯了。到了某站竟上来一玩当地的乐器的,在过道上自拉自唱,自我陶醉好久也不愿意下车。不知道后面的音乐家会不会惺惺相惜,偷眼看看那音乐家毫不动容稳坐如泰山,强烈感到音乐并非无国界,嘻嘻。

不断有人上上下下,车的空间本不大,人最多时车道也站满人。中午开始车里温度上升,local bus 的缺点除了脏乱差,还有就是没有空调,如果开窗外面灰尘大,不开窗车里闷热,真象沙丁鱼罐头。幸好离博卡拉越近空气变好,字啊一些山路上甚至可说空气清新,心情开始愉快。但是这并不能阻止我们从此跟local bus say NO!

车经过郊区的博卡拉大学,上来一群学生样的尼男,很奇怪:难道就没有尼女上大学吗?一戴眼镜的皮肤黑黑的学生坐在我旁边,搭了会话,他知道我们要办理登山证和TIMS,主动说会帮我们。三点多到博卡拉,下车就给一群出租车司机围住了,几番交涉,上了部出租车直接到办证点办登山证和TIMS,TIMS今年四月一日开始收款,20美元每人,收了我们每人1437卢比。办理速度很快,只是没带够四张照片,花了200卢比多照了两张。这一刀砍得…

眼镜也坐着摩托车来了,后来才知道开摩托车的是旅馆老板,学生帮他揽生意呢,我们最后是住进了摩托的swiss home,当然,眼镜是有回扣的。

评分

luqing + 3 两张重复了?缺路上的感觉

已经拍的不错了[M29],忽悠堂学员就是牛呀(哈哈~~)

到达的这天天气非常好 ,在博卡拉一抬头就能看见雪山,我们看到了来尼后的第一个雪山日落,很美!
晚餐在费瓦湖边的饭馆吃,一个鸡扒加雪糕,近500卢比,比想象中贵,赶得上国内价格了。
今年尼国物价翻倍上涨,原来500卢比/每天的挑夫现在竟然有开价1000的,讲破嘴唇也要800卢比,从博卡拉到Nayapul的租车费原来700卢,现在最便宜也要1100。
几经周折终于在一家agent那里敲定了挑夫和接送到Nayapul的车,花了12500,贵!但是这家agent的老板我很欣赏,别人动辄给我开价1000卢比,这老板谨慎地在本子上写下675后,一抬头我看见他闪着精明、睿智之光的眼神,知中国人者莫若这老狐狸了,他肯定知道中国人是货比三家,而且他猜测有人给我们开价700卢比,所以他牺牲微小的25卢比赢来这桩生意。我们从此送他一外号“老狐狸”。

评分

luqing + 6 大图可以尝试拉拉曲线

已经拍的不错了,忽悠堂学员就是牛呀(哈哈~~)
luqing 发表于 2010-10-19 22:47

有你的鼓励我太激动了,每次出去,厚着脸皮问别人对焦呀,调焦呀,一点一点地学,其实现在还在学相机有什么功能。

呵呵,进来瞧下美文美图。楼主继续哈

忽悠堂首席写手

忽悠堂首席写手
水深几许许 发表于 2010-10-20 08:33

这话可忽悠人啦! 游记基本都是路上用手机写的,回来导出电脑整理就贴上来,呵呵。

速度上图,你增添了我作为一个零徒步者去尼泊尔的信心!!!

美文美景~[M25]

非常强大,居然能坐LOCAL巴士去博卡拉

而且,居然是在对卫生条件要求高的情况下作出的选择。[jx]