设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

如果给大冯小冯看到这么清晰的照片,不知道会不会要找你要版权费
知更 发表于 2010-11-6 23:32

我说尽他们的好呢,他们高兴还来不及,呵呵

如果给大冯小冯看到这么清晰的照片,不知道会不会要找你要版权费
知更 发表于 2010-11-6 23:32

上周带我们走火风,那伙人对你赞不绝口,说在分岔路口你就出现了,这边指点那边提醒的,然后一会又往前跑没影了,人强心眼好[M21]

上周带我们走火风,那伙人对你赞不绝口,说在分岔路口你就出现了,这边指点那边提醒的,然后一会又往前跑没影了,人强心眼好
junrenx 发表于 2010-11-15 13:03

武林大侠啊

楼主想和你约稿行不 {:5_184:}

楼主想和你约稿行不
浪漫一升 发表于 2010-11-16 15:50

[db] 可以呀

我的尼泊尔PP拍得惨不忍睹,痛定思痛,网了本D90数码单反的学习书准备修炼内功。可惜呀,书拿到手楞是好多天都没翻一页。哎,真是,下得了狠心买书下不了狠心看书。

一家总得有个人PP拍得好吧?你们家是你,我们家那口子,只对买设备有兴趣,指望不上,只好靠自己了。我准备,下星期一定开始看书。

我的尼泊尔PP拍得惨不忍睹,痛定思痛,网了本D90数码单反的学习书准备修炼内功。可惜呀,书拿到手楞是好多天都没翻一页。哎,真是,下得了狠心买书下不了狠心看书。

一家总得有个人PP拍得好吧?你们家是你,我们家那口子,只对买设备有兴趣,指望不上,只好靠自己了。我准备,下星期一定开始看书。
知更 发表于 2010-11-17 12:14

堂主快来,有一潜力股。拉人进忽悠堂有佣金吗?

懒了好久了,今晚开始整理游记和PP,很快又要出游几天了

[jx]故事没有讲完呢吧

拍的不错呀~~lingerie
luqing 发表于 2010-10-19 21:50

[ws] [M25] [smm]

故事没有讲完呢吧
安安娘 发表于 2010-11-18 09:35

没讲一半呢

尼泊尔种族很多,因血统的不同,面部轮廓也有很大差异,一直企图从中国人的审美观来找美女,大眼睛高鼻子的女孩是有,但是却很难找到真正的美女,总觉得不是这里不好看就是那里差了一点,而且几乎都皮肤不好,尼国人还是务农为主,尼泊尔女人风吹日晒干农活,皮肤不是太黑就是有斑点,可惜了。
既然尼国人种那么复杂,尼国人自己的审美观是怎样的呢?穆罕说鼻子要挺直,眼睛不要太圆,小嘴巴,最好有酒涡,这好像与中国人的审美观没太大差异,末了这家伙还补充,女人的外表不重要,最重要是要有一副好心肠,想不到这家伙还注重内在美,看来得对他重新评价,但这家伙后来还几次强调美女或者是年轻的女孩心眼不好,他不要美女也不要娶年轻的女孩,这下招来了我们对他的逼宫:是不是被年轻的美女伤害过?在我们的逼问下,这家伙说他以前邂逅一个日本女人,皮肤好气质好,模样象个小女生,后来才知道那女人已经年过40,所以他一直希望希望能娶到一个虽年纪大,但模样年轻的的日本女人或是欧洲女人,这话让他在我们心目中刚建立的美好形象毁于一旦。幸好他没说要娶中国人,否则他恐怕要孤独到老,中国人的审美观是要把他直接扔进困难户一类,永不翻身。

下面这个女孩是卖石榴的,一路下来遇见无数卖石榴的我们都没买,直到遇见了她,“众里寻她千百度,蓦然回首,原来那人正在路边卖石榴”, 有了前面的铺垫就知道遇见个真正的美女是何等困难,我见她的第一眼惊为天人。我们一次又一次地去买她的石榴,买完在她对面边看她边吃,啧啧,真是秀色可餐。打听到女孩只有16岁,大眼睛,挺直的鼻子,小嘴巴,甚为难得的是皮肤不会黑,还红粉菲菲,身材苗条,我见犹怜,要是我有这样一个女儿我就让她考中戏考上戏什么的。女孩很害羞,不愿意拍照,见我们对她举起相机,就往旁边的家里跑,所以只拍了个她往家跑的侧面照,估计拍她的人不少。等到她筐里看得上眼的石榴都给我们挑走了,我们才依依不舍的离开。我告诉穆罕我们买她的石榴是因为她漂亮,穆罕很惊讶,说她的样子只不过是普通,不算漂亮也不难看,审美观这事摆到了实际个体上,差异就出来了。

下面只是当地很普通的房子,看到这座房子的时候,有似曾相识的感觉,肯定是曾经走过的某地有座相似的房子,我在心里的某个角落搜索着回忆着。当我第一天踏上尼泊尔的土地时,那种失望是可想而知的:这个地方只需来一次,足矣。甚至一路走来,除了雪山让我惊艳以外,在我们辽阔的国土很多风景远甚于它,但有一种情愫,是不经意间悄悄植在心底的,所谓的润物细无声。我对这片土地的情愫,或许从这座房子开始,或许看到这座房子前已在心里暗生。可能来自一个憨憨的笑脸,或是萍水相逢的一句:“namasty”,又或者是同在异乡的同胞们心无芥蒂的关怀。这一些,都是在回来以后才领悟到的。一些人对尼泊尔趋之若鹜,一趟又一趟地往尼泊尔跑,有的人希望逃离现实,永远烂在尼泊尔;有的人是冲这它“徒步者的天堂”,“东方瑞士”的美名而来;有的人希望暂时脱离从陀螺般转的生活轨迹,追求精神的自由。爱上尼泊尔,因为这里有温情的自由,这里是真正的精神的天堂。

10月10日
薇安排今天在博卡拉发呆,本以为终于可以睡到自然醒了,昨晚临睡前才知道第二天天不亮要上萨郎科看日出。精明的老板在貌似不经意间探听到我们的行程,以800卢比揽到了我们第二天到萨郎科的生意。

早上五点十五分出发去萨郎科看鱼尾峰的日出。司机是位干瘦的老头,受雇于swiss home的老板,别看他是个老头,后来的一次媲美头文字D的开车技术,让我们对他刮目相看,感叹尼泊尔真是个神奇的国度,能出这样的人物。一路黑漆漆的,上山的路往上绕了一段时间,几个尼男拦住我们的车,以为终于遇到游击队强捐款,原来只是买门票了,每人25卢比,前不着村后不着店的地方拦车买票,真是个神奇的地方。

下车后,走了几步路就到观景台了,云雾很重,太阳躲在厚厚的云层后,但是云海很美。太阳露脸后,一列雪山在云雾中若隐若现,如海市蜃楼般。不过这里看雪山当然比不上poonhill的震撼。我们已经到了对着雪山也泰然处之了,一边喝奶茶一边看雪山,知更还捧了杯奶茶在旁边的棚子里看书。我们差不多是在所有看风景的人都下山后才离开的,瘦老头一直在等我们。

回swiss home吃早餐,精明的老板又抓紧时机,主动跟我们谈第二天到那加库特的租车问题,他说他的车第二天要到加都办事,可以顺便把我们带到加都,然后开价6000卢比,是否能说这老板很傻很天真,一开始就露了自己的七寸,很好,这样的开始很利于我们杀价。一场价格的格斗戏开演了,我唱红脸,我的职责就是一味地说我要坐green line,我要坐golden line;薇唱白脸,要让老板觉得有人在帮他周旋,看到生意的希望,入戏的难点是表情要够无辜;知更不热衷这样的讨论,在一旁置身事外看她的书,由她来扮演拍板的就合适了,她的任务就是永远不要拍板。老板每自降一次价格,薇看着我,我就气定神闲地说:我要坐green line,我要坐golden line,我要坐local bus。这是薇的表情就要更加无辜。我们炉火纯青的演技堪称实力派,最后竟然谈妥4000卢布的价格,而且是到纳加库特,吼吼!天知道我有多么的仇恨local bus。不得不说:尼国人是真的很淳朴。更狠的还在后面,市场上买青菜会让菜贩送两根葱,薇总会在生意deal后,让对方给两根葱,而且屡试不爽。当初跟老狐狸谈妥porter的价格后,薇杀了个回马枪:给我们俩人免费打一分钟的电话回国,老狐狸叹口气痛快地答应了,成功地将了老狐狸一军。薇这个小狐狸瞧见老板在deal后,放松警惕的关头,说我们早餐后想去逛老博卡拉,让老板免费载我们去,老板先一怔,老板一怔;没想到生意是这样子谈的,不过乘着刚才高兴的风,很痛快地答应了。呃,大家可以厚着脸皮学一学这招。

萨郎科等日出

萨郎科等日出