设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李玟

无法离的婚。。。。。。

RE: 无法离的婚。。。。。。

今天老公做饭喊我们吃,结果走进厨房打开高压锅,压根还是米,不知道怎么弄的,饭都还没做。哎,,,生活中总是这样。每天都有这种惊喜。

明明知道他不是故意的,但教了他很多遍还是做不好,不知道还有谁的男人会这样。[kq]

不要老想着他的缺点,这样你的心情会很差的。女人不会做饭别人会说,男人不会做饭没有什么奇怪的,他可以洗碗
小  红 发表于 2010-10-16 21:39

哎,话说他以前基本就在饭店吃,什么也做的人,怎么吃了那么多,都想不到人家是怎么做的呢。好无语。。。

很早的名言了:女人不要妄图改变一个男人!可惜,恋爱时的女人是听不进的
yes168 发表于 2010-10-16 23:11

是啊,可惜我恋爱的时候压根就没人提醒我。朋友们见了他,都说合适结婚。

lz为何要离婚?是否一定要分开?
虽然不用办什么手续,但已经有了小孩,在很多方面分别不大!
我觉得lz所说的其实也不至于搞到要分开的,人无完人!每个人都有各自的优缺点。如果用心,也会发现各自的优点的!
如果可以请给个机会大家维系一个完整的家庭吧!离婚对任何一方包括孩子都是下下策!再找也不见得一定会比完配好的!
婚姻大事绝不能儿戏!现实生活有太多太多的不满与艰辛,要学会包容、支持、理解!
你夫妇存在的问题也并不是要离婚才是最好的解决方法的!
章鱼哥 发表于 2010-10-18 00:56

哎。。。他倒是每天都在进步,但也经常相同的错误重复犯。

没有去领证的,可能有点麻烦!
koi_wong 发表于 2010-10-18 12:57

其实也没啥麻烦,只要离开就行,只是觉得是不是太残忍了。 对孩子是不是不好。 我有时候很受不了最亲近的人伤害我,会特别的伤心。

妹妹。。不要因为生活中一些小事。放弃一个完整的家。。
一起生活的人,最好能够扬长避短。
比方说他不煮饭就让他干别的。比如他带孩子下楼玩玩,你在家煮饭。
这样不是很好吗?
不要让对方做自己不擅长的事,你这也不高兴,他也做得很没成就感。
久而久之,,大家的感觉真的会不太好!
c-min 发表于 2010-10-18 13:14

哎,暂时也只能这样了。

什么鸡皮蒜毛的事,要离婚? 离了再嫁,就没这些事了?多一个后父进来,以楼主的心态,不见得对付得了呢。最后估计又得“性格不合”。也许是你老公对你太迁就了, 让你恃宠生娇,没有机会自我检讨。当对一个人横挑鼻子竖挑眼时, 其实不对的大多是自己。别生气,也许楼主不是这样,这只是我的体会。生活就是这样,过了一段时间后,也许又是一段艳阳天呢。
小龙尾BA 发表于 2010-10-19 07:01

不过他确实基本不挑剔我的不是,总说很幸福,可我感觉他有太多我不满意的一些习惯,我总是试图帮他,给他分析,不过有些改变了,但还有不断出现新的问题,哎,咋男人这么多要修理的呢。

为什么没结婚就生孩子。。。。
珍珠 发表于 2010-10-19 08:55

我们是摆了酒的,只是还没拿证而已。

这样离开一个人是很困难的,特别是他还挽留你。
他还会做饭呢,虽然没做好,愿意做就不错。
要不再熬一段时间试试?我觉得小红说的那个讨厌期有道理,夫妻之间是有磨合期的,过了或者就好了。
给自己一个期限,到了还不想过,就走吧。

另外改变一个男人绝对是自找不痛快。你不能接受他的缺点,你可以:1、离开他,2、改变自己的心态让自己能接受。
珍珠 发表于 2010-10-19 09:02

我就是在这两个选择上徘徊。听他说他从没在外面碰过不干净的女人,很多他的朋友都有找过的,男人真是让人没有安全感啊,不过到现在为止,我确实相信他对我的专一和对爱情的纯度。哎。。。矛盾中。。。那些所谓对女人体贴入微,风情万种的男人,确又是天生的沾花惹草。哎。。。

[M20]
这是我以前常犯的错误
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:07

如果他有在改进,有在进步,说明他还是重视你的。我觉得和老公也是性格不合,也曾想过离婚,而且大家都同意了,也是因为儿子而没有离成功。我们大家都有很多缺点,但大家都在改,也会天天重犯,多了就习惯了吧。哪个是完人呢?再给我们一次机会,下一个就能遇到一个更好的男人吗,就算运气很好,遇到对你好的,对你的孩子也会一样好吗?有些爱只有亲生父母才能给到的,别人是代替不了的。
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:14

很感谢大家一直有在关注我的心情,受益匪浅。

多沟通吧,孩子还小,要做的事情很多很繁杂,难免容易生气。但生气对自己和家人都没好处,有意见就说出来,解决了就好。喜欢我们目前平静的生活!争争吵吵的过了六年,这两三年才算平静下来。希望楼主能和老公结婚,过得甜蜜幸福!
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:19

老公基本很好生我的气,可能是我对男人要求太高了吧,看不惯他们生活混乱,臭袜子满天飞,衣服到处放,想想也确实是一些琐碎的事情。

你老公还会做饭给你们吃?你所说的你们,也就是家里还有别人在,而这么多人在家的情况下还是你老公做饭?其实找个会煮饭给自己或全家人吃的男人不多了!如果换作是我,你想都不用想!或者到时又不是因为煮饭什么的,而是其它方面的!
其实,谁都不容易!男的有男的苦脑,女的有女的担忧!结婚后过日子就是这样,不是因为前景担忧的,就是因为其它的感情问题事情闹。有些人喜欢在“奔驰”里哭泣,有些人喜欢为柴米油盐吵!每个家庭、每个人,都是不同的个体,理所当然有不同的性格、观点、处事方式与不同的故事!
有时和男人沟通时,最好是把他当成是你心爱的孩子、知心的朋友来看待较为上策!因为你的一句鼓励的说话和一个信任的眼神远比你哪些直数不是的说话有用得多!不信,你可试试!
沟通,重要的是讲方法、技巧和让人觉得有说服力的才是有较的!了解对方的性格受哪一套是最关键的!
多没用的人总会有他的存在价值的。和上面一些同学说过的一样,如果你真是一位好太太就要识得发掘老公的优势,给予多一点鼓励、信心才能达成你的愿望!
希望你们同舟共济,百年好合!不要动不动的就想着退货分开的!老想着这些其实也是不负责任的心态。不要用当初了解不 ...
教猪 发表于 2010-10-20 00:11

是,其实老公还是有很多优点,可能是因为结婚后太早有孩子了,感觉还没适应单身到双身就直接进入三身了。听了大家的分析感觉舒服多了。

我想,他愿意和你结婚生孩子在一起生活,愿意为你做饭,就不会故意的伤害你。男人跟女人看问题的角度和思维方式不一样,你觉得受到了伤害就要说出来,告诉他这样子你会受伤。看他愿意为你做饭,虽然做不好,就象我,结婚前我不会做饭的,婚后都是老公做,半年内还把电饭煲弄坏了两个呢,常常煲汤时煲到差点着火,可是我知道老公骂我只是担心我及家人。多去理解他吧,也让他理解你的真实感受。人与人相处,都是相互的,没有绝对的对与错!
一江秋水 发表于 2010-10-20 09:19

我也是有不够好的地方,老公基本不挑剔,偶尔聊天才会说一下,且是非常平静的分析的心态,他昨晚说很爱我,不希望我离开他,他会改正很多坏习惯的。看来,我还是要给大家一些机会,一些时间。最起码爸爸还是挺喜欢他的。只是妈妈看不顺他。