设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李玟

无法离的婚。。。。。。

RE: 无法离的婚。。。。。。

如果他有在改进,有在进步,说明他还是重视你的。我觉得和老公也是性格不合,也曾想过离婚,而且大家都同意了,也是因为儿子而没有离成功。我们大家都有很多缺点,但大家都在改,也会天天重犯,多了就习惯了吧。哪个是完人呢?再给我们一次机会,下一个就能遇到一个更好的男人吗,就算运气很好,遇到对你好的,对你的孩子也会一样好吗?有些爱只有亲生父母才能给到的,别人是代替不了的。
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:14

[M29]

什么鸡皮蒜毛的事,要离婚? 离了再嫁,就没这些事了?多一个后父进来,以楼主的心态,不见得对付得了呢。最后估计又得“性格不合”。也许是你老公对你太迁就了, 让你恃宠生娇,没有机会自我检讨。当对一个人横挑鼻子竖挑眼时, 其实不对的大多是自己。别生气,也许楼主不是这样,这只是我的体会。生活就是这样,过了一段时间后,也许又是一段艳阳天呢。
小龙尾BA 发表于 2010-10-19 07:01

忠言逆耳!不过是有道理的![M21][M29]

今天老公做饭喊我们吃,结果走进厨房打开高压锅,压根还是米,不知道怎么弄的,饭都还没做。哎,,,生活中总是这样。每天都有这种惊喜。
李玟 发表于 2010-10-16 21:33

你老公还会做饭给你们吃?你所说的你们,也就是家里还有别人在,而这么多人在家的情况下还是你老公做饭?其实找个会煮饭给自己或全家人吃的男人不多了!如果换作是我,你想都不用想!或者到时又不是因为煮饭什么的,而是其它方面的![M01]
其实,谁都不容易!男的有男的苦脑,女的有女的担忧!结婚后过日子就是这样,不是因为前景担忧的,就是因为其它的感情问题事情闹。有些人喜欢在“奔驰”里哭泣,有些人喜欢为柴米油盐吵!每个家庭、每个人,都是不同的个体,理所当然有不同的性格、观点、处事方式与不同的故事!
有时和男人沟通时,最好是把他当成是你心爱的孩子、知心的朋友来看待较为上策!因为你的一句鼓励的说话和一个信任的眼神远比你哪些直数不是的说话有用得多!不信,你可试试!
沟通,重要的是讲方法、技巧和让人觉得有说服力的才是有较的!了解对方的性格受哪一套是最关键的!
多没用的人总会有他的存在价值的。和上面一些同学说过的一样,如果你真是一位好太太就要识得发掘老公的优势,给予多一点鼓励、信心才能达成你的愿望!
希望你们同舟共济,百年好合!不要动不动的就想着退货分开的!老想着这些其实也是不负责任的心态。不要用当初了解不多,性格不合等什么的来给自己找借口。好坏都是自己选择的,如果刚开始这一点小问题都过不了,以后的50年怎过??

回复 123# 教猪

同意楼上同学观点。
沟通的确是要看对方喜欢什么的方式,看过《爱的五种语言》这本书,知道有些人表达和接受爱的方式各不相同,所以,我们要了解我们身边的人喜欢的是什么样的方式。还有,每个人的性格不同,处事方法也不一样。但无论如何要记住是对事而不是对人,千万不要说出伤害对方自尊和人格的话来。

其实也没啥麻烦,只要离开就行,只是觉得是不是太残忍了。 对孩子是不是不好。 我有时候很受不了最亲近的人伤害我,会特别的伤心。
李玟 发表于 2010-10-19 11:28

我想,他愿意和你结婚生孩子在一起生活,愿意为你做饭,就不会故意的伤害你。男人跟女人看问题的角度和思维方式不一样,你觉得受到了伤害就要说出来,告诉他这样子你会受伤。看他愿意为你做饭,虽然做不好,就象我,结婚前我不会做饭的,婚后都是老公做,半年内还把电饭煲弄坏了两个呢,常常煲汤时煲到差点着火,可是我知道老公骂我只是担心我及家人。多去理解他吧,也让他理解你的真实感受。人与人相处,都是相互的,没有绝对的对与错!

[M20]
这是我以前常犯的错误
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:07

如果他有在改进,有在进步,说明他还是重视你的。我觉得和老公也是性格不合,也曾想过离婚,而且大家都同意了,也是因为儿子而没有离成功。我们大家都有很多缺点,但大家都在改,也会天天重犯,多了就习惯了吧。哪个是完人呢?再给我们一次机会,下一个就能遇到一个更好的男人吗,就算运气很好,遇到对你好的,对你的孩子也会一样好吗?有些爱只有亲生父母才能给到的,别人是代替不了的。
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:14

很感谢大家一直有在关注我的心情,受益匪浅。

多沟通吧,孩子还小,要做的事情很多很繁杂,难免容易生气。但生气对自己和家人都没好处,有意见就说出来,解决了就好。喜欢我们目前平静的生活!争争吵吵的过了六年,这两三年才算平静下来。希望楼主能和老公结婚,过得甜蜜幸福!
一江秋水 发表于 2010-10-19 17:19

老公基本很好生我的气,可能是我对男人要求太高了吧,看不惯他们生活混乱,臭袜子满天飞,衣服到处放,想想也确实是一些琐碎的事情。

你老公还会做饭给你们吃?你所说的你们,也就是家里还有别人在,而这么多人在家的情况下还是你老公做饭?其实找个会煮饭给自己或全家人吃的男人不多了!如果换作是我,你想都不用想!或者到时又不是因为煮饭什么的,而是其它方面的!
其实,谁都不容易!男的有男的苦脑,女的有女的担忧!结婚后过日子就是这样,不是因为前景担忧的,就是因为其它的感情问题事情闹。有些人喜欢在“奔驰”里哭泣,有些人喜欢为柴米油盐吵!每个家庭、每个人,都是不同的个体,理所当然有不同的性格、观点、处事方式与不同的故事!
有时和男人沟通时,最好是把他当成是你心爱的孩子、知心的朋友来看待较为上策!因为你的一句鼓励的说话和一个信任的眼神远比你哪些直数不是的说话有用得多!不信,你可试试!
沟通,重要的是讲方法、技巧和让人觉得有说服力的才是有较的!了解对方的性格受哪一套是最关键的!
多没用的人总会有他的存在价值的。和上面一些同学说过的一样,如果你真是一位好太太就要识得发掘老公的优势,给予多一点鼓励、信心才能达成你的愿望!
希望你们同舟共济,百年好合!不要动不动的就想着退货分开的!老想着这些其实也是不负责任的心态。不要用当初了解不 ...
教猪 发表于 2010-10-20 00:11

是,其实老公还是有很多优点,可能是因为结婚后太早有孩子了,感觉还没适应单身到双身就直接进入三身了。听了大家的分析感觉舒服多了。

我想,他愿意和你结婚生孩子在一起生活,愿意为你做饭,就不会故意的伤害你。男人跟女人看问题的角度和思维方式不一样,你觉得受到了伤害就要说出来,告诉他这样子你会受伤。看他愿意为你做饭,虽然做不好,就象我,结婚前我不会做饭的,婚后都是老公做,半年内还把电饭煲弄坏了两个呢,常常煲汤时煲到差点着火,可是我知道老公骂我只是担心我及家人。多去理解他吧,也让他理解你的真实感受。人与人相处,都是相互的,没有绝对的对与错!
一江秋水 发表于 2010-10-20 09:19

我也是有不够好的地方,老公基本不挑剔,偶尔聊天才会说一下,且是非常平静的分析的心态,他昨晚说很爱我,不希望我离开他,他会改正很多坏习惯的。看来,我还是要给大家一些机会,一些时间。最起码爸爸还是挺喜欢他的。只是妈妈看不顺他。

好好珍惜眼前的。就算再找一个,或许比这个还更差

相信妹妹一定不会轻易放弃的。。好好调剂生活!
说个笑话,我先生在我生病的时候,第一次买个鸡煲汤给我,居然没开膛破肚就下锅。。
这样的笑话多了去了。。
所以,一定会利用对方的长处。
这样,男人做事有成就感,女人也不会常常生气。。

想想当初是怎么走到一起的,除了房子和孩子之外,他还有没有值得你留恋的?如果答案是肯定的,楼主好好和LG沟通,好好磨合,毕竟有爱在,什么都可以商量;如果答案是否定的,楼主不如快刀斩乱麻,毕竟长痛不如短痛。

好好珍惜眼前的。就算再找一个,或许比这个还更差
kathy110 发表于 2010-10-20 20:46

快对男人失去信心了

相信妹妹一定不会轻易放弃的。。好好调剂生活!
说个笑话,我先生在我生病的时候,第一次买个鸡煲汤给我,居然没开膛破肚就下锅。。
这样的笑话多了去了。。
所以,一定会利用对方的长处。
这样,男人做事有成就感,女人也不会常常生气。。
c-min 发表于 2010-10-21 11:57

一段时间过去了,感觉老公的进步还是不大,人的性格是很难改变的。
    总是反反复复。