设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

在坚持不住的时候再坚持一下!(不怕,你还有我!)

RE: 在坚持不住的时候,再坚持一下!

今夜无眠--“一闪念”的羞愧 (写于2010-09-28日凌晨)

已经是三点多了

今天还有课呢

可是无论如何都无法入睡

想着这段时间所经历的事情

心里的这种感觉

说是五味俱全都觉得很苍白

真不知如何表达

······

一向喜欢在过程中找感觉的我

这次可真是感受到了艰辛

坚持与否的同时

体会更多的是一份委屈

一份无从诉说

从来没有过的委屈

第一次对自己的坚持产生了怀疑

虽然仅仅是一闪念之间

但的确是闪了一下

······

感谢上帝

最终自己依然在运作的过程中

收获了一份感动

一份来自伙伴之间“和而不同”的感动

一份来自同伴之间坦诚相见的感动

一份来自家长之间鼎力相助的感动

一份来自朋友之间信任支持的感动

一份来自儿女之间义不容辞的感动

一份来自情感边缘无需多言的感动

此时此刻

真为自己灵魂深处的那一闪念而感到羞愧

尤其想到身边这些无论是才华横溢

风华正茂的年轻人

还是经久沙场

摸爬滚打的老将们

都为了一个共同的人生目标

甘愿屈就在自己身边

亲力亲为,努力打拼

更加为自己灵魂深处的这一闪念而感到羞愧

也许这才是今晚无眠的真正原因吧

楼主,你要斗私批修,狠批私字一闪念。[M01]

[M06]
楼主,你要斗私批修,狠批私字一闪念。
东山少爷 发表于 2010-9-29 22:31

明天会更好,乔老师坚持!

乔老师万岁!万岁!万万岁!!!
世上无难事,只要肯登攀!
世界上怕就怕认真二字,GCD就最讲认真![M01]

我们红色一代,这些东东应该耳熟能详。

我们敬爱的乔老师,这个时候要多想想董成瑞、邱少云、黄继光。
更要想想我们的国际主义战士白求恩同志。
不过,雷锋同志你就不要去想了,因为好像现在不提倡向雷锋同志学习了。[M01]

楼上的仁兄,来点实在的好不?起码可以支撑个一餐半顿的也好啊,呵呵!

回复 1# 乔伟本人

乔老师,你好

还记得,曾经梦寐以求想与你合作的唐老师吗?在快节奏的大都市,我愿已认为,有实力和信心就行了,通过在外的打拼,结果很不尽人意···
   如今,梦已依旧,但最终回到了原点,生活依旧···
   生活再一次告诉我,放弃也是美.
    我是一个逃兵,但真诚祝福您,为您的健康和事业加油!

今早,被学生发来了的一首歌感动《老师,我总是想起你》,想起半年前,自己最沮丧郁闷时发的这个帖子,再次翻出来看看,又再次被大家的鼓励和支持所感动,尤其是看到当时顶贴支持自己的几位朋友,现在都实实在在的跟自己在一起奋斗拼搏了--为了这份于国于民于人于己都是有百利而无一害的朝阳事业!
    想起这几天自己因为身体的一些不适所产生的沮丧郁闷的情绪,再想想自己身边这么多关爱与支持自己的人,再次感到羞愧,对不起了,伙伴们,孩子们,要大家为我担心!但是,请大家理解我一下嘛,无论我是在什么位置,什么身份,我都首先是一个人,尤其是一位普通的女人,不能要求我做一位没有七情六欲和喜怒哀乐的机器人亦或是超人,对吧,所以,身体不适,小小沮丧与郁闷一下还是可以理解的吧,呵呵!

RE: 在坚持不住的时候再坚持一下!(不怕,你还有我!)

几天前,身体原因有点小小郁闷时,写下了这篇东西
《累了,不想说话!》
不想说话的人是寂寞的

身的寂寞

心的寂寞

乃至灵魂深处的寂寞

很凄凉

很悲伤

······

每每有这么一种感觉

当灵魂深处的某种寄盼

飘飘渺渺、渐行渐远之时

心里就有着说不出的寂寞

孤独,无助,乃至凄苦

这个时候

自己最直接的表现就是不想说话

······

满身的疲惫

满脸的沧桑

满心的苦闷

满眼的凄凉

一切信息与外在表现

都是负面的

自己心里很清楚

此刻的自己

已经是莹莹泪光眼中闪

满腹委屈欲泄洪了

只要一开声就一定会哭出来

而此刻自己最理智的表现

也就只有是不说话

而能够让自己把持住内心的那份骄傲

不至于会失言、失礼、乃至失态的直接表现

也只有这轻轻而又弱弱的说上一声

累了,不想说话!

几天来,在自己努力的调整及伙伴们的关爱中,走出来了,本来,昨天下午还跟同伴说,请给我一点点时间,三天,给我三天时间,我一定会调整好自己,一如既往跟您一起为了同一个梦想去努力工作,说完这话的几个小时后,我已经基本释然了,因为同伴的一句话“”不怕,你还有我“也因为身边这么多关爱自己的人,因为自己团队中的所有伙伴们,更因为前晚基本是冷酷责怪我的那个伙伴,虽然,当时我气愤到把他从Q里面删除了,但是我知道他是对的,虽然他犀利的言辞深深的刺痛了自己,但是内心深处还是清晰的知道,他是对的,他的理性与睿智正是自己所欠缺与需要的,所以,虽然常常在被他刺痛的近乎崩溃,但还是会劝慰自己说:这个可恶的孩子,就用他的大好去忽略不计他的小坏吧,不跟他计较,呵呵!
    但是不管怎么说,我释然了,我走出来了,想想这几天,身边人方式各异的一些表现,其目的都是相同的关爱我与担忧我,还有今天一大早开机就跳入眼帘的来自异国他乡的这个网址的这首歌http://video.sina.com.cn/v/b/27620064-1675914524.html#3585761谢谢你,发这首歌给我的宝贝,这一时刻,觉得自己真是世界上最富有的人,还有什么理由去沮丧与郁闷呢,工作了,伙伴们,很多很多有很大价值和意义的目标等着我们一起去努力实现呢,呵呵!

《不怕,你还有我!》2011-03-23

几日来

因为身体的不适

带来了一些小小郁闷

虽然在努力调整中

但是还是会有一种挫败感无法排遣

尤其是做女人的那份挫败感

······

昨天,应该是自己心境的最低谷

突然对三毛放弃生命时的心境有了很深的一种体会

体会到了她的那份无法言喻的尴尬

没有人可以理解与体会

洒脱一生的三毛

居然为了如此小小的一点病痛就选择放弃了生命

就在昨天

突然明白了

其实人们对于三毛之死

只知其一不知其二啊

或者说知其然不知其所以然

昨天那一瞬间

对于她的选择

有了很深刻的一种体会

而自己的心境也到了一种极限

虽然我不会像她那样采取极端的方式

但是这也真是我半世人生心境的最低谷了

一时无法走出来

原本不想说话的

知道这种心境中只要一开口

就势必会失言、失礼、失态

好在,面对的都是对自己有所担待的人

好在,这种状态今天好多了

刚才,朋友君子之态般淡定的一句话

“不怕,你还有我!”

深深地感动了我

心里一下子踏实了很多

是啊,我还有他

还有女儿

还有身边很多疼我爱我的人

怕什么呢,有什么好沮丧的

还有个孩子说:

起码你还有得选择

这本身就是一种幸运了!

为了身边这一大一小

两个“疯子”的这两句话

--释然

结束郁闷与沮丧

不再去想,坦然面对

“人生本来苦恼就多

再多一次又如何”

给乔老师[M29][M36]