设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在坚持不住的时候再坚持一下!(不怕,你还有我!)

去年中秋节的时候,自己一个人在白云山上喝酒赏月,写下了几句话:
        好山,好风,好月,好酒
        那厢人声鼎沸
        这边默饮无声
        举杯邀明月
        对影成三人的意境也不失为一种浪漫吧
        从这个十五月圆开始
        我将学会享受孤独!

转眼之间,一年过去了,这一年以来可以说是自己最艰难困苦的一年,
      身体的不适,事业的艰难,经济的窘迫,感情的苦涩······
      甚至写过一篇《遭遇人生滑铁卢》的日志,
      那份无助和苦痛,又怎是一个“难”字了得。
      但是这一切的一切跟眼前自己的困境比起来又算得了什么。
      欲哭无泪!欲诉无声!
      又何止是遭遇人生滑铁卢啊!
      我该怎么办??
     也许这次真的撑不住了
      虽然还在竭力的对自己说着这句话:
      坚持,坚持,在坚持不住的时候再坚持一下!
      多么希望自己能坚持住啊!
     也多么希望有人能帮帮自己啊!
      可是目前自己能做的依然是不断的对自己重复着这句话:
     在坚持不住的时候再坚持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
记住这句话了:在坚持不住的时候,再坚持一下
kathy110 发表于 2011-4-4 08:08

是的,很受用的一句话!一个朋友告诉我说:成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久!

记住这句话了:在坚持不住的时候,再坚持一下

RE: 在坚持不住的时候再坚持一下!(不怕,你还有我!)

[M41]

熬日子中,等熬久了才回过神来,日子快没了。。。

但我现在还是希望日子快点过

谢谢大家的鼓励与支持,我已经坚持住了,最艰难的时候已经过去了,而且目前无论是我的幼儿园,还是刚开展的早教中心,还是我几年心血投入的课程,都呈发展趋势,昨晚伙伴说也该是否极泰来的时候了,尤其是近段的人气真是很旺,很旺,不但所有的伙伴们都在齐心协力的一起努力拼搏,更难得的是又有很多贤能志士关注与帮助我们一起运作很多事情,无论是人力还是财力,都是呈上升趋势,很欣慰,也很感动,特别大家对我的信任与支持,常常让我感慨不已,谁说这个世界现实到一切都是向“钱”看啊,积聚在我身边的这么多贤能志士,还真没有一个完全是冲着钱来的,从这个层面上来说,真觉得自己是无比幸运的一个人,上帝真是一次次的眷顾了我,感谢上帝,感谢所有帮助我理解我和支持我的人,感谢大家!

时间会淡化一切,加油!

[ws]
火火鸟鸟 发表于 2011-3-27 10:57

[M29]

给乔老师
鱼非子 发表于 2011-3-25 12:35

谢谢,有心了!

生活百态,有起有落才算生活
伯仲 发表于 2011-3-25 17:00

说得太好了,谢谢鼓励!

生活百态,有起有落才算生活

给乔老师[M29][M36]

《不怕,你还有我!》2011-03-23

几日来

因为身体的不适

带来了一些小小郁闷

虽然在努力调整中

但是还是会有一种挫败感无法排遣

尤其是做女人的那份挫败感

······

昨天,应该是自己心境的最低谷

突然对三毛放弃生命时的心境有了很深的一种体会

体会到了她的那份无法言喻的尴尬

没有人可以理解与体会

洒脱一生的三毛

居然为了如此小小的一点病痛就选择放弃了生命

就在昨天

突然明白了

其实人们对于三毛之死

只知其一不知其二啊

或者说知其然不知其所以然

昨天那一瞬间

对于她的选择

有了很深刻的一种体会

而自己的心境也到了一种极限

虽然我不会像她那样采取极端的方式

但是这也真是我半世人生心境的最低谷了

一时无法走出来

原本不想说话的

知道这种心境中只要一开口

就势必会失言、失礼、失态

好在,面对的都是对自己有所担待的人

好在,这种状态今天好多了

刚才,朋友君子之态般淡定的一句话

“不怕,你还有我!”

深深地感动了我

心里一下子踏实了很多

是啊,我还有他

还有女儿

还有身边很多疼我爱我的人

怕什么呢,有什么好沮丧的

还有个孩子说:

起码你还有得选择

这本身就是一种幸运了!

为了身边这一大一小

两个“疯子”的这两句话

--释然

结束郁闷与沮丧

不再去想,坦然面对

“人生本来苦恼就多

再多一次又如何”

几天来,在自己努力的调整及伙伴们的关爱中,走出来了,本来,昨天下午还跟同伴说,请给我一点点时间,三天,给我三天时间,我一定会调整好自己,一如既往跟您一起为了同一个梦想去努力工作,说完这话的几个小时后,我已经基本释然了,因为同伴的一句话“”不怕,你还有我“也因为身边这么多关爱自己的人,因为自己团队中的所有伙伴们,更因为前晚基本是冷酷责怪我的那个伙伴,虽然,当时我气愤到把他从Q里面删除了,但是我知道他是对的,虽然他犀利的言辞深深的刺痛了自己,但是内心深处还是清晰的知道,他是对的,他的理性与睿智正是自己所欠缺与需要的,所以,虽然常常在被他刺痛的近乎崩溃,但还是会劝慰自己说:这个可恶的孩子,就用他的大好去忽略不计他的小坏吧,不跟他计较,呵呵!
    但是不管怎么说,我释然了,我走出来了,想想这几天,身边人方式各异的一些表现,其目的都是相同的关爱我与担忧我,还有今天一大早开机就跳入眼帘的来自异国他乡的这个网址的这首歌http://video.sina.com.cn/v/b/27620064-1675914524.html#3585761谢谢你,发这首歌给我的宝贝,这一时刻,觉得自己真是世界上最富有的人,还有什么理由去沮丧与郁闷呢,工作了,伙伴们,很多很多有很大价值和意义的目标等着我们一起去努力实现呢,呵呵!