设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

越越上小学

祝新晋小学生越越同学好好学习,天天向上~[M29]

RE: 越越上小学

他连画都不会,昨天登记本是空着回来的,今天是老师捉着他的手写的
秋水 发表于 2010-9-8 17:39

太好玩了~
我家娃上小学也是不到6岁,中班读了2个月,大班读了一学期,属于幼儿园肄业,我就找到最近的一个小学跟校长费了一点口舌就塞进去了,貌似啥也没咋关注,每天两个人乐呵呵送去,傻呵呵接回,该学会的好像也都学会了。哦,想起来了,作业多的时候我还帮忙写作业来着。
那会儿就觉得,只要孩子觉得上学是件开心的事就达到目的了。现在回想起来,我对自己对孩子的要求可真低啊,简直就是太没有追求了~
前几天收到高中生的一个表,需要家长填,有一项是对老师和学校的要求,我咬了半天笔头才填了空:传道授业解惑,足以~       不知道高中的老师见到,会不会牙根痒痒~

上周一升旗.二年级某班也有个孩子晕倒了.
yukee 发表于 2010-9-19 10:04

这一般都是低血糖
我家今年暑假军训就一天,说好多同学晕倒

粗心大意的小宝

越越的书包,一向是他自己收拾,因为,是他上学,“不是妈妈上学,是你自己的事儿”

但经常,他收拾后,越越的娘还替他再掇掇。在试着慢慢地放手,他收拾了不再检查。
前些日子发现他有美术课,可画本落家里了。
再后来,是数学老师发短信来,说他的作业本没带去学校。

昨晚让越越收拾书包,今晨还叫他检查一遍,有没遗漏。等他上学去了,OS收拾他的书桌,发现,这回,尽书本作业本没落下,可是可是,文具盒落家里。

有心帮他送,又怕教训不够深刻。
于是,坐等中午小“狼狈”回家
os 发表于 2010-9-25 10:47

想起过去,我也是这么干的,睡觉前会提醒检查,而且严肃声明,要是有遗漏,那是绝对的不给送的,不用电话通知妈妈。所以现在我偶尔帮她整理下东西,她都是要检查一遍才会放心