设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

越越上小学

越秀区的小学英语也是一周两节,不关骏景小学的事。
wintergrass 发表于 2010-9-2 16:56

华附小好像是六节.

RE: 越越上小学

家有小学生
总的来看,嘟宝还是比较适应的.回家时跟我说,比幼儿园有意思多了.而且他不让我送到校门口.说过段时间他就要自己上学放学了.
对作业的态度.我和他爸爸还是有分歧.我觉得自己做就好了.我也不用站在旁边看.但他爸爸就认为一定要在旁边陪着.还有.我觉得能写出来就行.他爸爸认为一定要写得整洁.这是习惯问题.所以我现在只好当甩手掌柜了.

同时,默默地估算小学生完成这些练习需要的时间

如果全部放到课后的家庭作业,那小学生的作业委实多。如果,老师能在课堂上讲一讲,比如描红那本字贴,示范下,然后布置孩子们在下面写,则每堂课给孩子10分钟,孩子们就能写好。这样孩子也快乐,又能写得又好又快。【我让越越写了作为家庭作业布下来的第10页,他大约花了10分钟,一开始我估他要30分钟幸好,幸好。但是,第11页,第12页就不愿意继续写】

描红本共23*2=46页。每次老师在课堂上讲课后,空出15分钟来写【对于一年级的孩子来说,结合上课的生本,在听讲了之后再动笔写,对孩子换一种形式吸引孩子的注意力,比老师通讲到下课的效果要好】,基本,描红本都不用带到家里来做。
os 发表于 2010-9-11 16:30

嗯,我也比较赞同这种留出一点课堂时间来写作业的方法.我小学的老师就是这样做的.

我小学时,起床后早读半小时,然后吃饭上学.学校有一节早读课.我个人是非常喜欢读的.但好像嘟宝不爱读.[M13]

MM,请教一哈,上学前到底要让孩子准备些什么技能呢?拼音?一百以内的加减法?识字?
我曾经以为,只要孩子拥有一个强大自信的心灵就够了。。。
看来要全面改变对幼小衔接的认识了。
继续每天学习中。给MM献花。
天堂鸟 发表于 2010-9-18 17:33

你家依依认的字比嘟宝都多.这方面你不用愁了.[M01]

呵呵,怪不得国际象棋是骏景小学的强项呢(在广州小学竞赛中属一属二的),原来老师这么“尽责推销”。
wintergrass 发表于 2010-9-18 19:01

我家的傻孩子竟然说他没有接受围棋老师想送出的那张纸.[M13][sz]

上周一升旗.二年级某班也有个孩子晕倒了.

[sz]还是猪比较可爱.

现在的孩子真是早熟,昨天下雨,就见二年级的小,小鸯鸳搂搂抱抱

骇倒老脸老皮的越越的娘

回头教育自个的仔:“不可以随便亲女孩,也不可以随便抱女孩子,只可以跟女孩子握手,明白吗?”
好象越越浑不在意。

越越的娘决定加一把火,小财迷是吧?“亲女孩子是要给女孩子钱花的。你看爸爸这么多年就亲了妈妈一个,他是不是每个月给妈妈钱花? ”越越他爸在一旁大笑。
越越点头,是这么回事。

OS又说:“等你满20岁才可以抱女孩子,现在你其实没有赚钱的能力,你的钱都是妈妈贴给你的。你不能,拿妈妈贴给你花的钱倒给女孩子花,这样妈妈会伤心的。等你学到知识本领,能养活自己和新娘子的时候,你才可以抱女孩子亲女孩子。明白吗?”

越越  “我现在只想跟某某,和某某玩。”还好还好,是两男孩子。

越越他爸不满了:你不是把这问题看得太严重了,也许这只是友爱的一种表现?……
os 发表于 2010-10-10 08:31

[sz]同意越越爸的说话.

昨天听写,是上周应该教学的内容,
越越把“xiao”,“xyao”,埋汰小朋友的话自然有。这周他们的语文老师出差,这一周的内容都是略过的。家长担心的是,老师是否会补课,还是按照全年级的统一安排去上新的内容,这个,错过了就错过了,空白了就空白了。

小学一年级,跟我们那时不同的是,这个小学的老师很喜欢调课或缺课。上周最最明显,语文老师出差,没上了;英文老师更是,连个招呼都没打,缺课。本来一周就少得可怜的2节课,她还不上了。
其他的课,也或者有缺或调的,比如某天,就听孩子讲,一上午全是语文老师上。语文老师上了3节语文课,最后一节,领着孩子们到操场上玩,也就是,连体育课她都兼了——这让我想起山区贫困地区的小学,大包大揽/十项全能式的“校长兼敲钟”式的小学。

说实话,不习惯。因为OS没遇到这么不爱上课的老师。OS学生时代的老师,除非病倒了,否则都会来给孩子上学。

没想到如今的社会,老师们都爱请假出差了。再看孩子,可怜他的学习环境,还不如OS当年的山乡农民子弟学校
os 发表于 2010-10-20 08:47

确实,少得可怜的每周两节的英语课.上周一节都没上.也不见调课.也不见通知家长.没有原因.终于明白很多过来人说的骏小不重视英语此话的由来.