设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

越越上小学

RE: 越越上小学

中大附小的有14节课英语。。

不见得是好事。。

三年级才真正开始学呢

棠下小学也是两节英语

偶家的小妞妞还在幼儿园时代就是这样啊,而且周围的小姑娘都是一样啊看着几位穿着公主裙打扮得漂漂亮亮的小姑娘凑在一块儿热火朝天嘻嘻哈哈说着这些“屁啊,便啊,死啊”字眼,我真是欲哭无泪啊

在家里也严厉制止过的,女孩子怎么能把这些话挂在嘴上,但在幼儿园在外面我是管不了的啊,所以,现在很自欺地想着,等大了就不会再说这些了吧
天堂鸟 发表于 2010-10-28 09:26

是啊,偶家小妞也是这样呢,只要有一个说,大家全跟着说,然后嘻嘻哈哈[M13]

中大附小的有14节课英语。。
枕头邦 发表于 2010-10-30 10:54

这也太多了吧?平均每天2-3节?其他课程怎么牌?
印象一周共20多节课。

这也太多了吧?平均每天2-3节?其他课程怎么牌?
印象一周共20多节课。
momoko103 发表于 2010-11-6 00:02

象这种情况,应该是26分钟一节课或30分钟一节课的[M01]

先抄一段古文放这,这段古文来自著名的中国古代中医必读经书《黄帝内经》
女子七岁,肾气盛,齿更发长;
二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;
三七,肾气平均,故真牙生而长极;
四七,筋骨坚,发长极,身体盛壮;
五七,阳明脉衰,面始焦,发始堕;
六七,三阳脉衰于上,面偕焦,发始白;
七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。

丈夫八岁,肾气实,发长齿更;
二八,肾气盛,天癸至,精气溢泻,阴阳和,故能有子;
三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极;
四八,筋骨隆盛,肌肉满壮;
五八,肾气衰,发堕齿槁;
六八,阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白;
七八,肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少,肾藏衰,形体皆极;
八八,则齿发去。

RE: 越越上小学——男孩女孩说

从上列古文可以看出,女孩子比男孩子早熟些。现代的医学也证实了这一点。
同样的事情,同样的年龄,女孩子要早慧些[M01] 这在小学里表现得很突出,比如班长一般都是女孩子在当。

这学期越越班上少先队入队,一开始说分两批,
第一批入队的,是16个女孩子[班上共19个孩子子]+5个孩子[班上共23个男孩子]
没入的呢,是3个女孩子+16个男孩子
[当然,一个月后,在各方面的关怀下,在老师们的英明下,全校最终决定统一入队,但学校里偏好女孩子,嫌男孩子纪律性不好还是或明或暗地存在]

女孩子性格比较温顺乖巧,男孩子天性中有冲动冒险的本能,放在同一个环境下,在老师的眼里,本来女孩子就容易出彩些,男孩子就调皮些。
所以接孩子的时候,女孩子的家长颇有“抬头嫁女”的自豪感,而男孩子的家长,就很自然地就生出“低头娶媳”的谦卑心态[M01]

再加上如今急功近利的年代,男孩子多的班级,估计任课老师都觉得自己倒霉……可是,男孩子的创造性,却不在老师们欣赏的视野范围内。

[这次嫦娥二号奔月,看那幕后的科技工作者里,差不多清一色的男人;做菜是女人与男人都在做,但最终成为大厨的,却是男人]

一刀切啊,一菜刀切!

OS 强啊[M21]

是啊,男孩子比女孩晚熟好多。小学前三年基本都是只要考试足够仔细,就可以拿到好成绩。但小男孩,明明会的东西,也经常这忘写一横,那少写一竖的,真是让人气结。

[quote]先抄一段古文放这,这段古文来自著名的中国古代中医必读经书《黄帝内经》
女子七岁,肾气盛,齿更发长;
二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;
三七,肾气平均,故真牙生而长极;
四七,筋骨坚,发长极,身体盛壮;
五七,阳明脉衰,面始焦,发始堕;
六七,三阳脉衰于上,面偕焦,发始白;
七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。

丈夫八岁,肾气实,发长齿更;
二八,肾气盛,天癸至,精气溢泻,阴阳和,故能有子;
三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极;
四八,筋骨隆盛,肌肉满壮;
五八,肾气衰,发堕齿槁;
六八,阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白;
七八,肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少,肾藏衰,形体皆极;
八八,则齿发去。
os 发表于 2010-11-11 09:51 [/quote

MM这段让我不禁怀念起中国之声的《国学堂》了...... “女孩七岁齿更发长,丈夫八岁发长齿更”,但现在很多孩子不到7岁就换牙了,早熟必早衰,不能不让人焦虑。

回复 237# 乐山乐水

我家姑娘还在上中班,一周前开运动会时发现班上已经有小女孩换牙了[M42]

RE: 越越上小学______人比人,气死人

最近一年级的家长见面就咬耳朵,再次证实了现在流行的一句话:没有不敢干的,只有胆儿肥的。

一面庆幸,事情不是发生在越越班上;一面又忧这不正之风照这样发展下去,会不会漫延到自家孩子的班上[hx] [gg]

于是,再次听到那些重点小学的老师是如何无私地发短信指出自家孩子的问题,对比身边的事儿,人家是多么的好老师

于是,得知名校的课程的具体施教内容,会眼热一下[M25]“这么好?”

百年名校,还是有根基的,社区小学,到底肤浅些[M30]