设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

遥远的梦想及其破灭

在所有的前社会主义国家中,我对那鲜花盛开的朝鲜民主主义共和国有着一种比别的社会主义国家更加说不清道不明的情感。
所以,我就格外的对这个邻居关心起来,她那的一举一动我都格外的留意。
以前,我们叫韩国叫做南朝鲜。而现在我们叫朝鲜有时也叫北韩。
这种微微的变化,表示和说明了某种东西。这种东东是好是不好,谁也说不清楚。
所以一直想到朝鲜看看的冲动,从来就没熄灭过,但唯一途径,就是参加旅行团,但听说能看到的,都是安排好的,都是光鲜的一面。

这便使我想起我小学时的一段荒谬的历史。
我这个年龄的人,都应该记得一个意大利人,他的名字叫“安东尼奥尼”。
当年这个“安东尼奥尼”可是我们全中国人民的公敌。我小学时,不断的开会,有班上开的,有年级开的,有全校开的,有全市开的。目的只有一个,就是对“安东尼奥尼”进行血的控诉。
我想起当年开会的情景,就像《智取威虎山》里唱到的:句句仇,声声泪,激起我仇恨满腔。
那这个“安东尼奥尼”是何许人也。竟能得到全中国人民的如此“尊重”。
他是国际著名的大师,摄影大师,大导演。在国际上享有很高的荣誉与地位。
但他成了中国人民的公敌。

[M01]

世博 10月才结束

在所有的前社会主义国家中,我对那鲜花盛开的朝鲜民主主义共和国有着一种比别的社会主义国家更加说不清道不 ...
东山少爷 发表于 2010-7-20 17:52

正常 跟 改革前的 中国 差不多

这便使我想起我小学时的一段荒谬的历史。
我这个年龄的人,都应该记得一个意大利人,他的名字叫“安东尼奥 ...
东山少爷 发表于 2010-7-20 18:10

没看过他的作品

因为当年的“安东尼奥尼”在我们伟大的祖国,专拍那些脏、乱、差。把我们阴暗面暴露在全世界人民的眼前。给我们伟大的社会主义祖国抹黑。这怎么行呢!
因为“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。”
而美帝国主义、美国的贫下中农才是生活在水深火热之中的,正等着我们去解救,去解放他们呢。
所以,孙子“安东尼奥尼”在中国就真成了孙子了。
当年我们对他的仇恨,是远远超过对日本帝国主义跟德国法西斯的。
而现在的朝鲜,你如果去,是看不到那些不好的脏、乱、差的。他让你看到的,都是光鲜的一面,都是安排好的。
而所有去朝鲜旅游的中国人,心底都有当年“安东尼奥尼”的冲动。都有想成为世界级大师的冲动,都有想成为朝鲜人民公敌的冲动。
实话实说,其实这种冲动,不是要揭露什么朝鲜社会主义的阴暗面,而是在寻找我们自己过去的影子。那悲惨的一页。
而朝鲜人民不这样想,他们的想法其实就跟我们当年对“安东尼奥尼”的想法是一样样的。
悲剧啊。

我记得很清楚,当年全市开大会,市领导在大会上告诉我们,“安东尼奥尼”那孙子长什么样,多高多胖多大年龄。如果在街上遇见这样的鬼佬,就要毫不客气的用我们社会主义国家主人翁的气势压倒他,不要让他做任何挖我们社会主义墙脚的事。
那时我们是全民动员,草木皆兵。
MD,真是很傻很天真。
那时的中国,除了首都北京有一些大鼻子。全中国上哪再找啊。更不要说我生活的那个小山城了。
再说,那孙子如果在中国要到哪去,不还要你中国政府知道跟批准嘛。还有他有不是一个人,而是一个庞大的摄制组。
那还要我们这些小屁民干嘛呀。不是有大批的国安人员跟随者嘛。
看不懂,真是很傻很天真。
靠!!!
你直接把这孙子赶出我们伟大的社会主义中国不就得啦。
还用得着这般麻烦。

因为当年的“安东尼奥尼”在我们伟大的祖国,专拍那些脏、乱、差。把我们阴暗面暴露在全世界人民的眼前。给 ...
东山少爷 发表于 2010-7-20 23:34

真的悲剧

我记得很清楚,当年全市开大会,市领导在大会上告诉我们,“安东尼奥尼”那孙子长什么样,多高多胖多大年龄 ...
东山少爷 发表于 2010-7-20 23:59

那个年代 他要进来多难啊

那么晚了还不休息?

我觉觉去了

过来看看

数年前,我记得有一天,应该是2000年后,电视报刊上发表了对“安东尼奥尼”这孙子的高度评价跟赞誉之词。称“安东尼奥尼”先生是中国人民的老朋友。
靠,当然是老朋友啦,当年没差点把这厮玩死。
称他是一个伟大的,令全中国人民尊敬的艺术大师。是一代人杰。反正肉麻的吹捧赞誉之词全用上了。
并对当年我们的愚蠢举动进行了道歉。当然道歉说得很含蓄。不过是真正的真心的道歉了。只是在报刊上的篇幅很小,在电视上的新闻也是一笔带过。
原来是这厮刚死了。我们慰问慰问而已。
这时的我,才想起小学时的确有个叫“安东尼奥尼”的过街老鼠,是个意大利人。他的确是我们中国人民的老朋友了。
嘿嘿,历史总爱跟我们开玩笑。

看着老师的随笔,勾起我们少年或童年时代的回忆