设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

遥远的梦想及其破灭

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进、前进、前进进!!!”
那一刻,我见到了百万大军... ...

潮佛和东少就象说相声的,哈哈

99年,一个偶然是机会,我从金三角过老挝,走高棉,一路杀进越南。
为的是看看那有没有什么商业上的可乘之机。
那时胆也大,估计还是那同志加兄弟的错觉情感在那作怪。
两架出租摩托载着我与朋友,就在越南的山野丛林里乱钻,也没去想会不会被打劫,会不会撞上地雷,会不会被卖了还帮他们数钱。
现在想起来的确很后怕。
越南的同志还是好的,最后没把我们干了。而且还成了好朋友。在西贡(胡志明市)转一圈,只收2块人民币。
我靠,那时人民币还没升值呢。

看这个题目就知道,后面有些伤感的事情发生,不然不会“梦想破灭”。

这个国家,给我留下的印象,就是一个热带雨林地区的小型法国,精致而典雅,贫穷而躁动。
满街的法式小洋楼煞是耀眼,身穿“奥黛”的越南女孩婀娜多姿,而且特白,特漂亮,完全颠覆了我们传说和想象中的黑麻麻。
越南的美食令人随延三尺,正规餐厅正经而讲究,跟在法国就餐没什么两样。
路边小吃琳琅满目,使人流连忘返。
但印象最为深刻的还是,这个国家虽然比中国穷,但她比中国走的初级社会主义还要初级,都初级得像欧美国家一样了。
看来要在这个国家想分一杯羹,挺难。
要想找英特那雄纳尔的影子,就更难了。

阿尔巴尼亚那盏欧洲的明灯早已熄灭,铁托的南斯拉夫也在北约的轰炸中四分五裂。
害的我们还赔上了一个大使馆。
古巴太远,而且离美帝国主义又太近,苏俄搞的古巴导弹危机的阴影,估计还在美国佬的头上盘旋。
再说对这个说西班牙语的国家实在是不堪了解。
所以要想挣钱,这些国家,在我心里就没出现过。
还有那巨大的俄罗斯,听说对我们中国人是极其的憎恨,想在那混,小命难保。
数来数去,就剩下那个鲜花盛开的村庄了。

老师回忆的闸门打开如滔滔江水,笔停不住啊,继续等待

看来这些东东大家都没什么兴趣。
权当我自娱自乐好了。[M01]

流转的时光,不褪色的记忆,岁月有着不动声色的力量。
不是我们没兴趣,相比起你曾经绚丽的经历,我们都沉默了,矮到尘埃里了[sz]

流转的时光,不褪色的记忆,岁月有着不动声色的力量。
不是我们没兴趣,相比起你曾经绚丽的经历,我们都沉 ...
生如红茶 发表于 2010-7-13 20:49

MM在笑话我。[M06]

我的东山大哥又回来啦,这才是我一年前认识的你[M29]
看你写到去金三角,我想起了荣哥,不知道这故事里有他吗?[M36]

有空的时候再慢慢看.

好帖顶起

东少好久没写东东了,看来心情不错!
我倒是全部能跟上![M24]

“快快上山吧勇士们,我们在春天加入游击队,敌人的末日即将来临,我们的祖国将要获得自由解放。”
这首歌 ...
东山少爷 发表于 2010-7-12 17:24

在世博,几乎没人进阿尔巴尼亚馆,但我进了,还特意拍摄了门上的那只鹰,等我整理好PP后给你贴一张![sz]