设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

遥远的梦想及其破灭

[ws],苏联风格的烂漫,坚定,执着,理想,勇往无前。

我觉得这些还没有破灭,别人不信了,但它还在我心里。试过放弃,但终不能放手,需要一些信仰生命才有活力,不是幼稚。

没有什么,但又充满了一切
回忆,感觉,期望,若隐若现
青春年少,仿佛昨日,似在眼前
无敌的权威
富有底蕴的英雄气
气吞山河的往事,让眼前的一切都显得渺小
相信我,还有希望,还有机会
真正的主宰一回
我轻轻挥一挥衣袖
视世上一切如无物

仿佛是一个很遥远的梦,却又真真实实的出现过。

我觉得这些还没有破灭,别人不信了,但它还在我心里。试过放弃,但终不能放手,需要一些信仰生命才有活力, ...
Summer2 发表于 2010-7-13 00:17

理解万岁,说出了我心底那不能告人的酸楚和心里令人心痛的挣扎。
常常问自己,我们的理想破灭了吗?
保尔.柯察金他真的死了吗?
人与人之间就只剩下金钱的关系了吗?
心中的女神“冬妮娅”她在哪呢?
英特那雄纳尔还能实现吗???

气吞山河的往事,让眼前的一切都显得渺小
火星人 发表于 2010-7-13 09:36

喜欢你的这句话,精辟!!!

“在乌克兰,辽阔的土地上,在那静静的小河边上,长着一棵美丽的白杨,那是我们可爱的家乡。
彼得留拉,凶恶的匪帮,来到我们这可爱的家乡,乌克兰原野,已变成战场,白杨树叶也飘落在地上。”
数年前一次我在二沙岛夏日夜晚的珠江边上,用萨克斯那低沉的声音,吹响这首久违的《钢铁是怎样炼成的》主题曲时,很快,我的身边就聚集了一大堆与我年龄相仿或大过我的大哥大姐们。
他们随着我的音乐,低声唱起了这首歌曲。
我望着他们,感觉到他们的心情是复杂的,但歌声是浑厚有力的,因为这是心底的呐喊,也是无力挣扎。
现在为什么很多地方,都有老人或我们父母辈的人,他们自动的聚集在一起,高唱革命歌曲,而且还唱的热泪盈眶呢,比如广州的白云山。因为他们心中的记忆永远无法磨灭。那是一种崇高而伟大的东西。
这种东西,我们现代人有吗???

我们80后也聚集在一起唱歌呀,只是地点是在K房里,唱得最多的是(明天会更好)

我们这个年龄段的人,情感是复杂的,现在的年轻人,难以理解。
我对这些前社会主义国家,有种说不清道不明的心里感觉。
我爱她又恨她、
爱她是因为她给了我理想与信念。
恨她是因为她给了我理想与信念的破灭。
但想来想去,我还是爱她的。因为她已在我心底扎下了根。
因为这种复杂的情结,我很久前就一直在留意这些前同一阵营的同志加兄弟。
第一个留意的,就是离我们最近的越南。
我留意的主要目的,话说回来,还是带有很重的商业味。

我们80后也聚集在一起唱歌呀,只是地点是在K房里,唱得最多的是(明天会更好)
潮佛 发表于 2010-7-13 11:58

靠,小子,你在骂我呢!

《瓦尔特保卫萨拉热窝》,小学时候看的。打仗的片子,哥哥和弟弟特爱看,我不是很爱看。

不过还记得一个情节:一个戴眼镜的南斯拉夫战士,眼镜掉了。他摸索着找不到。结果给敌人包围了。于是他只好引燃了身上的炸弹,英勇就义。...yes168 发表于 2010-7-12 20:56

[ws] 我也记得这个情节呢,小时候近视眼很少见,很难理解眼镜掉了会像瞎子那样啥也看不见,需要摸索着找。

静静的听雄哥讲故事......

现在为什么很多地方,都有老人或我们父母辈的人,他们自动的聚集在一起,高唱革命歌曲,而且还唱的热泪盈眶呢,比如广州的白云山。因为他们心中的记忆永远无法磨灭。那是一种崇高而伟大的东西。...
东山少爷 发表于 2010-7-13 11:46

骏景中庭天天早上都有一堆中老年人在那儿引吭高歌,发现他们唱的歌中我熟悉的越来越多。。。[M13]

很久没来,论坛变成这样,很有点不习惯[M13]

靠,小子,你在骂我呢!
东山少爷 发表于 2010-7-13 12:04

我平常骂人都是带脏字的呀。[M13]