设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遥远的梦想及其破灭

卖花卖花,卖花卖花,这里的花儿美丽又漂亮。.............................
60后都知道这首歌。————《卖花姑娘》。
跟我一样,估计60,70后还能数出一大堆片名。
《鲜花盛开的村庄》,《金姬银姬的命运》,《摘苹果的时候》,《消失的地平线》,等等等等。
而在我的印象中,我们中国也有配套的-------我是王城,我是王城,向我开炮,向我开炮!!!《英雄儿女》中英雄王城的妹妹王芳,曾是我儿时的偶像。那首《英雄赞歌》战旗为什么这样红令我激动了好几十年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
真没看明白

汗............

“快快上山吧勇士们,我们在春天加入游击队,敌人的末日即将来临,我们的祖国将要获得自由解放。”
这首歌在文革后期是每个想成为或者要成为所谓的“小流氓”的城市小青年所必备要会唱的歌。而且是怀抱一把吉他的高唱。
因为原曲就是一小帅哥抱把吉他在唱,他的身边永远有一位很漂亮的姑娘,但姑娘后来被枪毙了。当然,是法西斯干的。
后来我成为“小流氓”时,这首歌也是我的保留曲目,当然,也包括我手上那把破吉他。
这就是欧洲那盏明灯留给我的唯一遗产。

真没看明白
Tina-LW 发表于 2010-7-12 17:17

估计为一80后,哈哈,如果是一60或70后,现在应该看出点道道来了。

你是说那个时代的精神已远去了是吗?

“越南中国,山连山,江连江,共临东海我们友谊像朝阳。共饮一江水,早相见,晚相望,我们一起听雄鸡高唱。啊啊,共理想,心相连,我们的友谊像朝阳,啊啊,我们欢呼万岁,胡志明,毛 泽 东!”
这首歌我从小就会唱,但是什么意思,不懂。
那《森林篝火》里巫师的:叮叮开,叮叮开,妖魔鬼怪快离开,阿林要死了。成了我们儿时的口头禅。
反正从小就知道,那是我们的同志加兄弟。
后来鬼知道。79年我们把这个兄弟给往死里好好的揍了一顿,而且还被揍了个半死。
靠,看来兄弟也是靠不住的。

你是说那个时代的精神已远去了是吗?
潮佛 发表于 2010-7-12 17:34

你慢慢看吧

老师的记性不是一般的好,还是很留恋那个少年,童年时代

代沟?

同饮一江水,终究还是打了越战。
同志加兄弟,终究还是打了半死。

他那个年代,勤劳、踏实、团结、纯真、只有集体利益没个人利益。
所以值得怀念的。

老师的记性不是一般的好,还是很留恋那个少年,童年时代
注册好难 发表于 2010-7-12 17:48

不是,可能是回光返照[M01]

他那个年代,勤劳、踏实、团结、纯真、只有集体利益没个人利益。
所以值得怀念的。
潮佛 发表于 2010-7-12 17:54

理解万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

其实我一直对太平洋彼岸,加勒比海边上的那个国家没什么印象,只知道好像是棕色人种跟黑人居多,讲西班牙语。
后来,切.格瓦拉成了我们男孩心中的真正的偶像时,我才对这个遥远的国度有了一个初步的了解。
但了解来了解去,切.格瓦拉不是这个国家的人啊,更不是这个国家的一号领导人啊。
这个小子只是那个足球打得不错的阿根廷的一个小混混啊。
纳闷,他就怎么跑加勒比海边上,还混得比一号人物卡斯特罗还NB呢。
看来,那个年代,只要瞎混,就一定能出头。
可惜,我那时太小了,要不然我也到各个第三世界国家去混革命去了,说不定我也能混个偶像什么的当当。哈哈。