设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

你我ta----修心齐家之道学习笔记&心得

心理学我一直很有兴趣想去接触了解,奈何偶这人呢比较懒,喜洋洋与灰太狼里边最喜欢的还是懒羊羊了,嘿嘿。 ...
可可 发表于 2010-6-13 14:49

哈,这点和我可真的很像呢,握手!

相反,看到隔壁的邻居家的孩子,动手能力强,身体协调能力好,就暗自嘀咕:“我们家那个是不是这个方面很弱 ...
baner 发表于 2010-6-13 14:59

我最怕这个方式,所以我从来不用这种方式对待孩子。我真的感觉自己很幸福,小的时候,爸爸妈妈都觉得我是最好的,所以,我从来不会用别人的优势来比自己的劣势。所以亲说的这一点我想今天很多人从小都接受过这样的‘比较’,是个非常好的案例!

我也来拜读,因为当初如果不是有更好的选择,我就打算读心理学博士去了,哈哈,看来我们有共同的兴趣爱好,只是亲总能很细心关注,做得更好呢,学习一下。

在一个好友空间里看到

祈祷文

OOO,爸爸妈妈的心肝宝贝。
很高兴你来到这个家。

你是个多么可爱 ...
秋天 发表于 2010-6-13 15:09

真好,我也要做这样的父母,我感到太幸福了,我就是在父母的这种毫无条件的爱中长大的,我觉得无论我好、坏表现的时候,爸爸妈妈都是用爱的方式对我,所以这种爱的安全感,让我可以有勇气去面对我人生中经历的任何事情。

我 犯了两点,前者是隐含的批评,后者是公开的忽略。
其他的好像都还没有大问题。可是我们家超级个性坚强的 ...
baner 发表于 2010-6-13 15:23

检查自己,应该是有公开的忽略,还有就是偶尔坏脾气时候的责备,汗颜[M13]

今天就先学到这,留个脚印[M01]受益匪浅[M26]

很想去听你说的那个课程,可是是粤语的,我怕我听不太懂[M13]