设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

你我ta----修心齐家之道学习笔记&心得

感谢mm心灵奉献

这个帖子,算是一些思考的记载,和大家分享的载体吧。有新学习和体悟就来更新,也欢迎大家交流。

看完和母亲的一段,很感动。

粤语,我听不懂,虽然来光州10几年了

看完和母亲的一段,很感动。
yinghong_sun 发表于 2010-6-21 17:11

有些感情,拿不起放不下,有些爱,说不出口,有些眼泪,一辈子只能慢慢流~~~

有些感情,拿不起放不下,有些爱,说不出口,有些眼泪,一辈子只能慢慢流~~~
baner 发表于 2010-6-21 17:20

抱抱[M29]
    可能乐乐外婆就是因为小时候对你的愧疚,所以对乐乐如此的用心.
    对于父母的爱我们一直是羞于表达,子欲养而亲不在,感恩父母,从现在开始.
    愿天下所有的父母身体健康!

回复 81# yukee

谢谢yukee。

一个下午伴随着文字流淌的还有很多压抑很久的泪水。其实,我现在看,我在这个事件上的很多心态仍然没有释怀的,因为我总还是有索求,希望能得到母亲的爱,虽然这已经不可能。而我的心里因为爱的缺失,也没有再多的能量去爱别人,那是我感情贫乏的原因。只有满溢的爱才会不由自主地分享给他人,否则,也许都像我一样,常会自怨自艾,暗暗舔着自己的伤口。

基于我的这些感悟,我发觉到,让有爱的人好好相处,帮助他们了解如何相处,是很“慈悲”的举止,也是走向幸福的必经之路。我们不能总在等爱或者不知如何去爱,又或者在爱里面互相伤害。

抱抱MM,虽然小时候父母对自己也严厉,虽然家里兄弟姐妹多父母忙碌没时间特别关照没机会说爱。但幸好童年虽然物质贫乏但还可以感受到父母的关爱,特别这两年,老妈跟我一起生活,能近距离的彼此照顾,弥补了许多年少时的遗憾,虽然现在还不习惯将爱说出口,但彼此都能感受到,这已经足够

很想去听你说的那个课程,可是是粤语的,我怕我听不太懂[M13]

[M29][M36]抱一个,MM,最近自己也在看灵修的书,发现,对这个世界最大的尽责,就是先把自己的心理健康负责调整好。

抱一个,MM,最近自己也在看灵修的书,发现,对这个世界最大的尽责,就是先把自己的心理健康负责调 ...
jjean 发表于 2010-6-22 13:20

深以为然。
记得某位大德说过,一个人修好自己的心,已经是对宇宙最大的贡献。哪怕他在深山老林闭关悟道,这个意义也是殊胜的,更远远超出那些捐出巨款做慈善的行为。因为有极强的正面磁场能量的贡献吧。我想。
看克里希穆立提的书,总是让我的脑细胞不够用,他虽然不承认佛教真的能帮人悟道,而他所指责的所谓宗教乃是被世人曲解的吧。在我看来他阐述的那些,与佛教的诠释其实殊途同归。条条大路通罗马而已。

抱抱MM,虽然小时候父母对自己也严厉,虽然家里兄弟姐妹多父母忙碌没时间特别关照没机会说爱。但幸好童年虽 ...
赤脚天使 发表于 2010-6-22 08:50

亲,恭喜你感受浓浓的亲情的温暖。养儿方知父母恩,做了妈妈之后对自己母亲的体谅是否不同层次?
我,从小开始,在残缺的生活环境里,为了不受伤害,麻醉自己的感触,所以我是强韧的,乐观的,这些不过是一层可笑的假面具,掩饰需要被爱的虚弱。遗憾的是,直到母亲去世,这层面具都没有被戳破,因为我要扮演母亲的病并不严重的假象给妈妈看,所以我在双重欺骗中度过了难熬的七个月,直到她走了。留下痛心和永远的遗憾在我心里。现在我的皈依和修行,是为了让母亲能超脱。希望她能感应,并因此而开心一些。因为我知道其实母亲是爱我的,不过她也不知道在艰难重重的过去的生活中,怎么样才是适合的表达。

我一直记住这句:对自己好点,因为这辈子不长。对别人好点,因为下辈子不再相见。当别人评价你为人不错时,是因为你学会了尊重。

每当我遇到不顺心的事情,想要破口大骂时,我的才上小学三年级的儿子会立即补上:妈妈,赶紧“太极”。有时想,小孩子都懂的事情,大人有时真还不懂。[M12]