设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

你我ta----修心齐家之道学习笔记&心得

进来学习D

去年我有了第二个女儿,很可爱。做母亲的感觉才日益强烈。之前都好像是预习功课,现在开始正式开课了。这和 ...
baner 发表于 2010-6-13 14:43

有道理

真不错,学习下,对于这个恶“顶心顶肺”已经开始有感觉了,但是一般情况下我还是可以忍耐地等她。还要继续学习

三天假期那么快就过了,全家去了一个温泉度假酒店,还留恋深山那种蓊郁的气息呢。全家出游感觉特别放松,睡眠似乎都好一些。

进来学习
已经被果冻批评了“妈妈好凶呀”

[M29]谢谢姐妹们的分享

绿如蓝MM:你和小愚儿的关系让人羡慕妒忌哦,和小愚儿比起来,乐乐暴躁一些,这个应该是我要关注并更多改进的地方。虽然孩子都有天性,父母还是可以因势利导。
XYZ:亲,正是因为童年你收获了富足的爱,你才会有那么阳光乐观的磁场去爱别人,给予孩子爱,而不是那么多要求。教育方式也会家传哦。
Yinghong—sun :爱可以化解“顶心顶肺”的感受的,只要调整一下爱的表达方式。看你的帖子就知道爱从来都是不缺乏的。凌老师说,父母对孩子,既然生了ta出来,就要有忍耐,忍到心头滴血都要忍,总有一天,你的付出会有回报。最起码,青春期会安然度过。呵呵。

搬个小凳子来听.[M29]

留印

小乐妈,你什么时候上来啊,记得把那天说的事情发个站内给我,谢谢!什么时候你有空,约着聊聊!

留印,学习的!

那天见你太匆匆,来不及多聊,也来听课哈。
mm把家庭关系处理得很好,孩子也教育得非常棒,是很有智慧和爱心的妈妈。

学习

谢谢楼上的姐妹们来关注这个帖子。
乐乐妈,今明天我会联系你的:)
夏天,你太褒奖我了,每个人都有坏脾气的一面,也许压抑久了对自己并不好,所以我也需要学习怎么样能身心更平衡的同时还把生活的各方面关系处理好。这个就是“修心”的功课。是我乃至我认为所有的人尤其女性都要修习的人生功课。
rosewell,果冻妈,yukee,折花枝,小红,golfer,各位都欢迎你们分享你们的感受,这个话题真的日常生活日日可见。其实我写这个是为了整理一段时间的思绪,同时也希望大家多一个交流的渠道。互相学习增长智慧。给各位献花[M29]

也许在进行下面的育儿理念传达之前,可以插一段我自己的人生故事,有几位相熟的筒子知道,但是心路历程真的不那么多人明白。

最近常常想哭,觉得同样是每日的星斗转移,白天黑夜,有些人可以把它活的有声有色,而对有的人,则是日日夜夜的折磨和痛苦。当然,我还不能算是后者。我的母亲,却是后者------也许因为经久的心理痛楚,她五十九岁就得了晚期癌症,六十岁就离开了我们。
对我而言,母亲的去世,好像一记重锤砸在我的头上,也一下子把“人生”这种大的课题放到我的心里。伴随一年多以来的辗转难眠和心头苦楚,我不断地反思自己的人生从童年记事开始走过的一步一步,重新回放又回放,一幕一幕的,带着那么多的心酸和压抑的委屈,不被理解,自感缺少爱的内心深处的那份孤独和落寞。其实或许是童年并不开心,所以我总是健忘的,很多人对童年琐事常常津津乐道,我总说不出什么来。也许我的潜意识总在保护我,选择遗忘,让我不去体会和品尝深处的苦涩。平时我也总是天真快乐和活泼的。那是一种自我保护。包括不允许轻易动感情。

想到这些,我会抱怨自己的妈妈,在从我降生开始略微记事开始,她总让我知道自己和完美存在那么大的差距,我总是不够端庄稳重,也不是那么行为得体,聪明伶俐,98分离100还差两分,孩子式的淘气是不被允许的,呵斥和指责是每天的家常便饭,皮肉之苦也是常有的事情。