设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花事了

玩是一门精致的学问——辛卯年

忘了说明,听好音需具备几个条件:一、音源;二、载体;三、环境;四、心情。
我赏乐载体一是文中所述SONY PCM-D50,耳机用的是音特美的ER4P,党内称之小4。音源均为CD直转的WAV无损文件。
花事了 发表于 2010-6-9 10:06

学习一下。

初次看料时,嘱咐小弟,不开大料,只用边料,我没有过多的资金去支付大料的费用。小弟也听话,和了他的师傅 ...它大的太漂亮了。花事了 发表于 2010-6-9 17:56

不懂,貌似又是一款器材玩法,有图有真相。

茶盘合果盘在办公室呆了大约一周,很无奈的收了起来。因为问的人太多,因为来参观的大头头太多。都有想抱走之意,更何况我的经理并不懂木。大头头常坐在茶几边的沙发上不肯走,有一搭没一搭的说闲话,但最后话题会转到茶盘上。经理无法对付大头头们千奇百怪的问题,只好重复一句话。独立创作独立构思,我在众人心里形象一个子由乖巧秘书升级为艺术家。[M01]
此事告知吾师,吾师问为何不顺水推舟送出茶盘,为自己铺一下仕途。我说赠只能赠知音,否则宁肯砸了去也不想这样送出。

我说赠只能赠知音,否则宁肯砸了去也不想这样送出。

——MM这句话,让我想起妙玉。

同楼上D

我说赠只能赠知音,否则宁肯砸了去也不想这样送出。

——MM这句话,让我想起妙玉。
秋水 发表于 2010-6-9 19:02

花MM没那么孤芳自赏,只是这样东西是用心之做,当然不会轻易许人。如果是平常商店能买来的东西,他们要我立马帮着拎到他们各自的房间。毕竟职业是秘书,秘书还是要让周围充满合谐友好的气氛的。

千古广陵祭稽康,落落招隐忆肶仙?琴语我不语。

檀木根瘤雕,琴语者,仙游木艺厂淘得。

晨起练琴,很久没这么积极了,因为今天一定要去上琴课。爱音乐,爱自己弄出声响来,义无反顾的走上了成年学琴的道路。只是童年的阴影太深太深,面对老师总有逆反心理。都已成年二十年了,还有逆反心可见我修养不到位。
空调房里不适合熏香,那精巧的双层炉成了书桌上一件漂亮的摆设,想起把它淘回时的兴奋,心里又有说不出的快乐。
一琴一炉好香,本来该是静谧无比的,可是我的心情又回到了不快乐的琴童年代。何时才能心魔尽除,让我不再受困绕。

双层空熏炉,仿近代制炉大师陈巧生作品。
高6CM,底层藏有一对精巧的香铲和香抹,斜口糟香篆,打篆易成形。

已打成的香篆,大约可燃45分钟。

MM生活得真精致[M29]

是贪玩,离精致还差好远好远,那是我最渴望的一种状态。

一个好香篆要打成不太容易,特别是现在了解香篆的人太少,更何况去制作香篆模具了。弄到都不简单了,弄到了还要关注灰。要想香篆不在半途熄灭,灰必须得干燥,也就是所谓的烧灵灰了,就是在不打香篆的时候也要让灰保持干燥,这样灰才是有灵性的,才会让香烟袅袅大半个小时。如果想香篆烧久些,那灰还要压的实些,只是松松的灰压实实在是一件辛苦事。最偷懒的时候就不用香篆模具打了,而是直接倒了香粉,直接在香粉顶再插根引香,这样就满屋子味道十足。当然弊端是最后熊熊烟雾喷炉而出。[M08]

看似很有一些年轮了,借来高雅高雅如何?[M24]

罢了罢了,这等器物非我等凡夫所享用,只怕香篆未燃,却已酣然入睡矣。[M24]