设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仪表班的姑娘们

呵呵,回想,刚毕业去的那个厂,有些事情好像也蛮值得一写的。

写写吧,算是对论坛改版的一个贡献。说不定帖子写完了,新版的功能也熟悉个七七八八了。[M05]

故事导引:

本篇是讲述莉莉姑娘大学毕业分配到一纸厂————展开的故事————故事从“仪表班的姑娘们”作为引子————描述了90年代时期,70后青年的感情与工作历程......

文章人物众多,有细腻的南方人,粗犷的东北人。主要以“感情”线作为纽带,拉开了回忆的序幕......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
[M21]

(一)刚毕业

那是199X年的6月,我本科毕业了。行李是托运到桂林的,还没到。我自己在火车上有点感冒了,头昏沉沉的。一下火车,就给火车站那些拉客仔围上来介绍住宿。我挑了个40多岁的大妈,想着上年纪的,还是女的,不会骗我吧。我说找个离火车站近的旅馆啊。她说那当然。

还行,最后的旅馆不太远。那时穷啊,我挑的是两人一间的,但没有把房子包下来。

等听故事

看标题,就知道俺准备写的帖子里,美女是少不了的啦[M04]

现在俺也知道俺的特点了,俺不擅长描写秀丽山水,也不擅长游记故事,更谈不上讲人生的哲理。俺只适合,用朴实的语言,描述咱们老百姓身边的故事[M05]

思路还得梳理,毕竟年代已经久远。

骏景论坛御用写手!

我知道自己感冒了,头很痛,必须赶快去买药吃。我走出旅馆,顺着马路看看有没有药店。找到了,买了一包康泰克,那药厉害啊,吃一粒,就能保证8小时不用吃药,多好!

我晃悠悠地回旅馆,吃了药就睡。幸亏那时没人打我的主意,不然估计我也没招架之力[M20]幸亏那时民风淳朴啊,人贩子也没那么猖狂,哈哈

[M36]
MM继续。

我回到房间倒头大睡,不知道睡过去几个小时。醒来,迷迷糊糊地好像看见那个40多岁的女人,领着个年轻女子进了我房间。那女人行啊,那么快又拉来一个客!

我坐起来,和那年轻女子聊了起来。

她说她是和单位一个男同事跑来桂林玩的,那男同事想追她,所以献殷勤请她来桂林玩咯。后来她还和我谈了那个男青年的情况,具体怎么样我记不清了。

只是现在回想,那时,人和人之间,原来是那么可以信任的。不像现在这样,看见一个陌生人就要戒备起来,千万不要和陌生人说话!这是现在人和人之间相处的信条!但那时,没有!她很信任地和我谈开了,谈她的感情。那时不觉得什么。但现在回想,就觉得格外地珍贵!那份人与人之间的信任!我们现在还能找回来吗?[M11]

楼主在桂林混过?呀,亲切啊。

后来我觉得自己好点了,就去汽车站买票。买了第二天到A市的车票。

第二天坐上了大巴,旁边坐着一个男青年。一问起,他也是到A市报到的,我们一个单位,真巧!后来一聊,居然还是老乡!顿时有了亲切感!

我想着这下在汽车上可以放心睡大觉了!结果发觉自己错了![M07]那个老乡和我聊聊很快就累啦,然后就呼呼大睡起来,头不停地往我身上靠!

喂!就算是老乡,就算是同事!俺们还是男女授受不亲的哦!我使劲把他沉重的身体往窗口那侧推!结果车子左拐右拐,他还是不停地往我这边靠!我这一路上就没得睡觉了,不知道他是故意还是真睡得像死猪?不好发作,只能放弃不睡觉了。

楼主在桂林混过?呀,亲切啊。
东山少爷 发表于 2010-5-29 09:51 AM

哈哈,仅仅是过客

好不容易到了A市,我们找了辆三轮车,找到单位筹建指挥部,那时单位厂房还正在建设中,宿舍区也没有完工。我们报到后,被安顿到地区党校那里住下来。

那时地区党校的宿舍里住满了从省外和省内毕业的大中专生。

我那个宿舍住了6个女生,哈哈,毕业了不算学生了,不过还是称呼女生好听[M24]

我和阿蒙,很快就成了好朋友。宿舍还有小麦、小嘉、小梅和小洁,六个人。

除了我,她们几个都是中专生。心里和她们有点距离。