设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位妈妈,骏景米洛幼儿园好吗?

因为孩子马上到了上幼儿园的年龄,所以开始留意小区里的幼儿园,米洛看起来很不错,但价格也不便宜,所以想请教孩子在骏景米洛幼儿园的妈妈们,感觉这家幼儿园好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请教各位妈妈,骏景米洛幼儿园好吗?

名额已满,只能填表等通知了

一般是提前多久报名的啊?

价格?

好,好贵。

第一、二年还可以,第三年的下学期,非常差,特后悔。

环境好啊~~~~~每次去都觉得恩,环境真好~~~~

米洛的价格2600左右每月,性价比来讲不高,她写着米洛英文幼儿园,但英文课不多.美林海岸那里的加拿大幼儿园会更好,而且随时都可以进去,当然会更贵,但是只要你去过会喜欢的.每天早上上英语课类,下午上中文课类,没个班都有2-4个外国小朋友,每个班都有个外教.我的小孩9月份就要让她读这个学校.

骏景米洛幼儿园是小区配套幼儿园,招生黑箱操作,网上报名28号截止报名,我24号网上报的名,户籍与房产都合乎幼儿园要求,通知我去填一大堆资料,交一大堆复印件,查户口一样多。连房产证复印件都交了,我多次问录取截止了吗?截止了我就不去交资料了,没有正面回答,只说录取结果6月1号会发通知书。今天我电话追问却说业主里面我属于报名晚了,小孩没录取。当时没学位直接拒绝我就行了,要我去填一堆资料耍一大回,我夫妻俩还请假请假去填资料,有意思吗?我已经告到天河区教育局,院长收到教育局电话后还电联我,态度拽上天了,当时招生老师跟家长说了不一定录取,说这么多业主,不一定就录到你。我告到广州市教育局都要告下去,要求将录取名单公示,院长道歉

骏景米洛幼儿园是小区配套幼儿园,招生黑箱操作,网上报名28号截止报名,我24号网上报的名,户籍与房产都合乎幼儿园要求,通知我去填一大堆资料,交一大堆复印件,查户口一样多。连房产证复印件都交了,我多次问录取截止了吗?截止了我就不去交资料了,没有正面回答,只说录取结果6月1号会发通知书。今天我电话追问却说业主里面我属于报名晚了,小孩没录取。当时没学位直接拒绝我就行了,要我去填一堆资料耍一大回,我夫妻俩还请假请假去填资料,有意思吗?我已经告到天河区教育局,院长收到教育局电话后还电联我,态度拽上天了,当时招生老师跟家长说了不一定录取,说这么多业主,不一定就录到你。我告到广州市教育局都要告下去,要求将录取名单公示,院长道歉

上9天幼儿园收全月费用应不应该
南方日报

浏览原图
  民办幼儿园收费问题一直是备受关注的焦点,有家长呼吁政府要加强对民办幼儿园的监管和引导(图文无关)。资料图片
  ●民办幼儿园:保教费主要用于日常开销,假期也需要支出●家长:必须明确收费参考标准及监管部门
  天河区米洛(骏景)英文幼儿园的学生果果最近有点不开心,因为开学才一个月,爸爸妈妈就收到学校发来的律师函催促家长交纳欠款,否则将追究法律责任。果果妈叶女士也很纳闷,2月份果果一共只上了9天课,而且已在规定时间内向幼儿园账户汇去了半个月的保教费和托幼费,她想不通还欠学校什么钱。一打听才知道,原来收到律师函的不止她一家,全部是因为欠了保教费和托幼费。究竟民办幼儿园收费有无参考标准?应该哪个部门来监管?家长们期待一份权威的答复。
  疑惑一??幼儿园开学半月要收全月费用?
  日前,一份律师函寄到了周女士家,信中称:您的孩子在广州市天河区米洛(骏景)英文幼儿园(以下简称米洛幼儿园)就读,2011年2月份,您欠交保教费等共计人民币1071元,希望您在接到本函后三日内到该幼儿园财务处交纳上述款项,否则本律师将建议幼儿园循法律途径追讨上述欠款。
  周女士告诉记者,米洛幼儿园是2月14日才开学,2月份开园时间正好超过半个月,按照学校规定要交纳全月费用2142元。“我们向学校咨询过,对方解释2月实际开园天数超过半月,学生应缴全月费用2142元。”周女士对记者说,“但我们认为这不合理,究竟是按照孩子回园的实际天数少于半月按一半收取,还是指当月幼儿园开园实际天数少于半月按一半收取?对方此前也没给过明确规定!”
  由于众多家长就2月份学费问题向园方提出质疑,园方曾统一发布了一份《关于寒暑假收费的回复》,其中称:寒暑假收费是根据市物价局、教育局、财政局、劳动保障局《关于规范我市民办教育收费管理的通知》(穗价〔2003〕202号)的规定按月份收费,而寒暑假有交叉月份的保教费是参照穗价〔1996〕57号的有关规定执行,即少于半月按当月保教费一半收取,超过半月按照全月收费。幼儿园还补充解释,作为民办幼儿园,其保教费主要是用于支付教职员工的社保、医保、工资,幼儿园日常开销以及向政府提交国有资产占有费的,在假期中也是需要支出的。
  对 此,天河区物价局有关工作人员在接受采访时解释:收费的分水岭“半个月”是指正常上课日的一半。2月份若正常上课,则有20个上课日。米洛幼儿园在2月14日开始上课,2月份的上课日为11天,超过了上课日的一半,因此可收取一个月的保教费。
  疑惑二??上学9天交了半月费用还不够?
  与周女士相比,叶女士的情况更为特殊,她家果果因为打预防针不适应,2月16日才去上学,实际上学天数只有9天,于是她参考“回园不足半月按照半月收取”的规定,给学校财务的银行账户汇去了1100元(实际只需1071元)。可周女士没想到,上周末她居然也收到了学校委托律师发来的律师函,称她还欠费767.5元。“这个数据是怎么算出来的,我们也很纳闷,后来找了学校才知道,费用是按全月计算,但因为果果少上了两天课,学校说可以退那两天的钱约300元,所以还欠767.5元。”
  对于园方统一作出的答复,叶女士也觉得不公道。“实际上他们根本没有参考物价局的那两份文件,而是继续按照自己的规定来收费。”昨天,叶女士、周女士和其他几位家长都愤怒地表示,学校和家长们就收费问题一直矛盾不断,甚至有许多家长至今都没有和学校签订收费协议书。
  家长们随后还向记者出示了一份来自米洛幼儿园的收费说明,说明中称:回园半月及以下的,费用标准为:半月保教费+半月托幼费+半月保教费的80%+半月托幼费的80%,即回园半月及以下的按照全月费用的90%收取。对此,叶女士形容为“实在太离谱!”  (文中人名均为化名)  南方日报记者 刘静