设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱他的妈妈像爱你的妈妈?能够吗?

很想知道……

能够吗?[汗]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 爱他的妈妈像爱你的妈妈?能够吗?

努力,但做不到。[撇嘴]

哈,毕竟是从陌生人开始

试过,因为她做不到像爱她的儿子那样爱我,所以……我知道自己做不到[吐舌]

我爱他的妈妈,一如对我的妈妈。
婆婆刚到广州时,我对她说,我与LG吵架,你千万别以为是什么大事,床头吵架床尾和,你不当一回事就行了,果然,现在我和
LG斗嘴,婆婆都笑眯眯地在旁边看着,偶尔还帮我一两句。
(去年公公婆婆来,之前没沟通好,害得我和LG斗气,只能回卧室很小声地吵,压抑死了。。。)

只能努力去做,不过我知道说做的到一定是骗人。
他也不能做到像爱他妈妈那样爱我妈妈,我们都对长辈尽了心力,那就可以了。

我做不到。

可以数出100个他妈妈不如我妈妈的地方,[吐舌]

当然啦,我知道这些都是我自己的小心眼作祟,可是……

谁叫我是小女人呢?![心仪]

我肯定做不到,虽然这是我很早以来就有的梦想,婆婆把我象自己的女儿一样疼爱 / 晚饭后在电视机前讨论着大家都感兴趣的剧情...
但是梦想在现实前撞得好疼哦,她确实待我不错,但我却不喜欢文化程度不高难以和我沟通的婆婆
还是自家的妈妈好[吐舌]也许我是个难伺候的小女人吧

我跟楼上的,楼上的楼上,楼上的楼上的楼上。。。。。
的答案一样。

我的婆婆在哪儿?你让我怎么稀饭她呢?[奸笑]

怎么可能爱他的妈妈像爱自己的妈妈?他父母现在就住在我的家里。一天到晚就在我的家里吹嘘她的娘家如何有钱;或者又说把老头子的衣服等拣好的送给了他的弟弟;要不就是给他们比较宠爱的女儿女婿拼命打电话,,,,,,
我心想,他们有钱关我什么事?你的娘家有钱与你们又有什么关系呢?有钱的话,为什么要把老头子的衣服送给他们穿,那些有钱的干什么去啦?不会去买新的来送给他们呀?再说了,你的那些个女儿女婿为什么不主动给你们打电话?难不成他们是长辈?叫我如何可能对待他们像对待自己的母亲一样?
再说了,这两天在我家里,不知道为什么我女儿就是比较排斥他们。只要我跟我LG一回到家里,我女儿连碰都不让他们碰一下。而且更为可恶的是,如果我LG要回家吃钣,他们就准备了很多钣菜,如果我LG不回来,他们就只准备两个菜,并且不单独给我女儿做钣菜。

做到公平公正就可以了,不必太刻意。

最初由sharon发表
试过,因为她做不到像爱她的儿子那样爱我,所以……我知道自己做不到[吐舌]

同意!

对TA说,我会努力的。
心里说,绝对办不到。[奸笑]

痛苦。

这个话题让我想起三毛的作品《亲爱的婆婆大人》啦

"哪知这敌人将我一把紧紧抱在怀里,呜咽泪出,发抖的说:"儿啊!你可得快快回来啊!沙漠太苦了,这儿有你的家。妈妈以前误会你,现在是爱你的了。"(看官仔细,这敌人这才用了"妈妈"自称,没有用"母亲"。)假想敌被我弄哭了,我自始至终只有防她,没有攻她,她为什么要哭呢?小姑及荷西上来扳开婆婆的手臂,叫着:"妈妈不要捣蛋,下面车子等不及了,快快放手。"

秋天的气候之下,居然有一片温暖的杏花春雨,漫漫的浸湿了我的面颜。我们再回过来看看上文那位白先生说的话(他还没说完哪)。三毛回过婆婆家,他又替婆婆讲了——
远芳侵古道,晴翠接荒城;又送王孙去,凄凄满别情——。我终于杀死了我的假想敌。
我亲爱的维纳斯婆婆,在号角声里渐渐的诞生了。"

该帖由: 天堂鸟修改,时间 2003-10-24 上午11:29

毕竟不是亲生父母,要是一定要亲如父母,似乎太牵强了。
但是,百年修来同舟渡,千年修来共枕眠,如果说夫妻的缘分是千年修来的,那和公公婆婆的缘分起码也是百年修来的!大家是否住在一起、是否有共同语言、是否有共同的习惯。。。。。既然成了一家人,只要不是什么原则性的问题,我认为那都不是最重要的了。重要的是家和万事兴!何必与自己爱人的父母过不去呢?你别以为你只是和他父母过不去,其实这种事,往往最后伤害的是夫妻间的感情。父子、母子之间的感情是与生具来的,是一种血浓于水的感情,就像你和你父母的感情一样。当有人伤害你父母的时候,你会如何?哪怕是你最爱的人,我想你都不会原谅他的!所以我时刻记住,他们是我爱人的父母。我爱我的LG,对他的家人或许说不上有什么爱。但是他们养育了我的LG长大,培养他成材。没有他们也就没有我今天的LG。如果我的LG都不能对他们尽一点孝心,那我对他是否真心爱我,肯定会表示怀疑的。一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母,都不去孝顺,他的爱,很可疑!
我会要求我LG要好好孝敬我父母,甚至外公外婆,我也会好好的对待他父母,说不上什么感情,但是他们是长辈,虽然从乡下来,没有什么文化,而且普通话都说不好,我觉得不一定要有很多的沟通,给他们一张笑脸,他们一样给我一个微笑,比说什么都好!逢年过节都要LG给我父母买礼物,我也会给公公婆婆买。其实父亲收到女婿的礼物,比收到女儿的礼物要高兴,同样的父母收到媳妇的礼物肯定要比收到儿子的高兴。
总之,同在屋檐下,别说是一家人了,就算是邻居也都要以礼相待了。何必和自家人过不去?人生也就那么长,能做夫妻、婆媳的人也就那么几个,一些琐碎的事情,何必太计较?开心一点、宽容一点,其实是不会吃亏的!