设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 别问我是谁

作别骏景--2010.4.2Updated

房事感悟

2008年,楼市刚跌没多久,政府就开始救市了。所以大家睁开眼看明白,2008年其实房价也就是比2007年历史新高松动了点,政府就坐不住救市了。一个人爬山,不可能一直上吧,中途怎么也要歇下脚吧。2008也就是歇脚,政府就送来甘露。明白这个世界的利益共同体,你也就看清楚了房价的本质。

房事感悟

2009年春节后到一个小底,而后面的飙升比2007年过犹不及。

房事感悟

2010年初,政府又有点坐不住了。你可以说政府和银行是给房地产绑架了,而我宁愿相信是因为他们是利益共同体!当房地产商因为房价暴涨得到暴利,而其他利益共同体没有分到更多的一杯羹时,就要开始发难了。不过有了2008~2009年的经验,更多的房地产商比消费者更淡定了,现金更充足了,趋势不变,不烧屁股就宁捂过冬天,所以这次2010跌幅可能比2008年还小

Re: 房事感悟

引用作者 wintergrass 于 2010-4-2发表的原文
[quote]引用作者 别问我是谁 于 2010-4-2发表的原文
先回顾下广州房价历程:(完全凭记忆,不尽准确)
2000年开始取消福利分房,所以在这之前的缓冲期,房价在1996年达到了一个历史高点。当时,很多港澳台人士,因为有经验,大肆在广州买房。天河公园周围也达到6000元;东风广场去到7~8千;体育西的名雅苑去到1万。随后开始回落,经济也走低,加上2003年SAS,房价更是去到谷底。当时我一个朋友说,天河公园西边的房子,只需要3000多(但是他还是没买,性格使然)。我另一个朋友更是在天河北买到3000元单价的房子。

看来还是有稀缺资源的升值能力强,现在名雅苑1万5左右,东风广场2万1,升值比名雅苑快。[/quote]

有名校学位的房升值保值的潜力当然好,全世界都这样

房事感悟

纵观中国的经济发展,人口流动,政府推动力极强。而现在推动的就是城镇化发展,无数农业无法安排的人口流向城市。所以,无怪房地产商能轻易操控。只要看清这个趋势,你就知道怎么办。

房事感悟

如果你只是自住,有什么好犹犹豫豫的,回调就是最好的时机。买到相对底部是运气,买不到底部是福气!当然,前提是负担得起。但是怕贷款而不利用财务杠杆,说得好听点,就是保守。说得不好听,就是蠢。现在中国伴随经济高速发展的是高通货膨胀。想想,10年、20年的钱,再想想现在!

房事感悟

有些人不喜欢有房贷,有钱也是提前还掉。其实这是没有理财意识的表现。现在这种负利率时代,经济高速发展,起码的财务杠杆都不利用,那是太可惜了。当然,利用财务杠杆的前提不是把现金放在那儿,而是获得比利息更高更稳定的收益。

房事感悟

适当的时候,买房不要看价格,只要看地段。永远都是地段地段地段。当然,不看价格的意思是说你努力一下,可以负担得起,而不是自己先崩溃掉。

房事感悟

城市化进程,高通货膨胀,高房价,带来贫富分化,未来城市会有大量的贫民窟。发展的代价是两极分化,很多中低阶层都是利益受损方。不是说经济和房价不可能崩溃,只是,等到那时刻来临的时候,等待这个时刻的就一定会是胜利者吗?能把握机遇着,还可能有立足之地。否则,即使表面上看你是百万资产,但其实生活会很艰辛。

房事感悟

总之,人生苦短,把握现在,享受生活!

房事感悟

“房事感悟”完

Re: 房事经历之第二次买房经历

引用作者 yes168 于 2010-4-2发表的原文
[quote]引用作者 别问我是谁 于 2010-4-2发表的原文
想放首歌曲,没有成功.........

[M10]

[本帖由别问我是谁修改于2010-04-02 09:24:53]

哈哈,这个我老手,让我帮你吗?发什么歌啊? [M24][/quote]

我的同名歌,很老的一首,呵呵。惭愧,多谢先

呵呵,已经有人做雷锋了 [M04]

LS的,修改下链接,没听到音乐

最精彩的是这两句:

别问我是谁 请与我面对
我的真心没人能够体会

[M24]

[本帖由yes168修改于2010-04-02 13:34:16]

呵呵,男女有别,我最记得的是:别问我是谁 请与我相恋

Re: [b]作别骏景[/b]--2010.4.2Updated

引用作者 洒水车 于 2010-4-2发表的原文
此贴还不“精华”? [M03]

呵呵,你是总版主吧,你一发声,就给了50GG,多谢各位

你想要男唱还是女唱?我可以修改下歌曲的链接 [M24]

就是她,多谢。