设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 别问我是谁

作别骏景--2010.4.2Updated

房事经历之骏景买房经历

当天选好房子,交了定金,然后就是去“愁”首期。愁啊,缺口10万元。我也是够大胆的,完全无着落就下定。也许,人碰到你心仪的,总是舍得付出代价。江山易改,本性难易,10年后我买房,重复着同样的故事。

房事经历之骏景买房经历

车到山前自有路,船到桥头自然直啊。总算在交首期钱筹齐。最后的结果就是,只看一次房,看完就定下来。

房事经历之骏景买房经历

第一章“房事经历之骏景买房经历”完

Re: [b]作别骏景[/b]--2010.3.31Updated

引用作者 wintergrass 于 2010-4-1发表的原文
写得不错,写快点啦,别让大家等太久,呵呵。

千万别催。搞得我为不辜负大家,半夜上厕所后,思量了一段,当时认为是极有文采的,不过,醒来后就都忘记了。

呵呵,不知道是不是平时总是大脑便秘了,只有夜深人静的时候才是人

Re: [b]作别骏景[/b]--2010.3.31Updated

引用作者 jessiecxp 于 2010-3-31发表的原文
来看看老邻居的感慨! [M04]
发现LZ可能和我来广州时间差不多,租房经历相似 [M04]

呵呵,我还差你的GG呢

不行,要等我把夜半的那段回忆起来..........................

房事经历之第二次买房经历

因为单身,2房还是够住的。但是结婚后被LP规划搬离骏景。不能打击骏景邻居,搬离的原因是多方面的。从大概2005年下半年开始在老城区看楼。隔三差五,断断续续的。当时的要求是为未来规划,要求老城区、有省级小学学位、至少3房、环境好、有独立小区和管理。哇,这条件,基本能过滤掉老城区99%的房子。

说说最有印象的几个。

一个是五羊新城,在司令部幼儿园对面的房子。是中国银行的房改房,电梯,非常新,楼下就是幼儿园,小学也是省一级的。就是房子小了一点,还有个黑房。小区不大,管理应该可以。当时单价1.1万。总是觉得房子不够好,不太值,然后觉得离地铁稍微远了一点,就放弃了。

另外一个也是在五羊新城,那个肯德基后面,楼梯楼,5楼稍微高了点。但是所有的房间和客厅向南,144方,才115万。近地铁,东山实验小学,南向望别墅,唯一隐患是和别墅之间有一条小马路,不知道是否会吵。这个房子我还是非常满意的,而且靠近CDB,以后升值出租都不愁。但是可惜的是那个满堂红中介非常可恶。原来开价120万,和他洽谈过程中,他在公司的网站上已经将价格降为115万,但是看我有意这间房子,还是向我要120万。我是最讨厌这种欺诈行为的,一气之下谴责了一通他,就放弃了。所以看到满堂红打着绝不食价的广告,不要太天真。

后来我也反省自己,这种人、这种公司满大街都是,犯不着因噎废食。到现在我还可惜这套房子。我LP也喜欢,怎么说呢,她可能太迁就我的想法,没有提出异议。其实我觉得我当时都是有点太赌气。好房子就像梦中情人,错过了就不再有啊。

05年去看半山雍庭,麓湖一个小山脚北面,可以直接爬上小山进麓湖,只能建不超过5层高的房子。南向望山,只有几栋。最小单位都在160平以上,毛呸,7000多元每方。总价基本在120万以上。当时我看中一个楼顶的单位,可以自己在楼顶加高不超过3米的建筑,但要加20万。加上建筑、装修,估计要去到200万。我的个妈呀。压力太大了,加上没有学位,交通不便,这个好房子就这样放弃了。说它好,是因为宜居,且升值潜力大。现在那个地方至少单价在2.5万以上。升值得飞快。所以怪不得那么多人投资炒房,只怪当时自己没有那份勇气和相应的投资知识。

老城区的房子,很多都是去到楼下,就不想上去,直接和中介说,这样的居住环境,不要叫我来看楼了。所以,有次难得LP在东山山河后街那边看中了一套带学位的电梯房改房,环境据说还可以,但是1.3w的单价是我们看过房中超高的。就再次放弃了。

也去小北路那边看房子,但是没有合适的。如果完全为学位牺牲宜居性,感觉很不值。我还是把房子的居住属性看得比较重。

直到2008年,房价开始回落,感觉机会来了。而且女儿要上幼儿园,我还是非常希望就近而且固定。免得中途要搬家,又换来换去的,时间的急迫性越来越急了,房事再三逼人。这时候觉得是时候了。虽然后来知道下手早了半年,但是在后面的感悟中和大家讲讲。总之一句,自己住,只要咬咬牙能克服过去,啥时候买房都不嫌迟。申明一句,我的任何话,不构成买卖房子或者投资建议,据此操作责任自负。