设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太平

大狼狗出没~

Re: 大狼狗出没~

而且有人牵着,LZ不用太担心。

[M29]

引用作者 ligmy 于 2010-3-21发表的原文
[M29]

[M15]

[M18]

我看见很多宠物狗在小区随地大小便…很多是看起来很温和的人牵着的…

引用作者 ligmy 于 2010-3-21发表的原文
[M29]

1 [M15]

首先支持阿树。
我朋友也遇见过一件事情。
我朋友是马来西亚人,认识她老公后来到中国广州,
她养的是蝴蝶犬和长毛吉娃娃,都是小型犬,而且性格也很好,都是从大马接过来的。
有次她遛狗,对面走来一位妈妈牵着一个小女孩,
她知道有些人不喜欢狗,于是牵紧绳子,谁知道路过小女孩身边的时候
那个小女孩用脚想踢小狗,于是我朋友愤怒了,
她对着小女孩的妈妈说:你没看见你家女儿打算踢我家的狗么
那个妈妈还很不屑的说:这不是没踢到么。
我朋友说:为什么是你的孩子做错事情你却要维护她?你觉得这样对她将来是好的么?如果下次还遇见你家女儿这样,我也不会客气的。
她为此很不开心,在大马没有人会歧视狗狗,可是到了中国到处遇见类似的人。

我想说的是,其实小孩和狗狗接触并没坏处,看看那些从小和狗狗一起成长的孩子,他们的内心充满了爱。 如果你出门遇见个小孩,看见狗上去就是吐口水或者用脚踢,你觉得他们会认为做家长的是个什么样的人呢?
还有就是,狗狗和人一样,长期不晒太阳也是会生病的,我们养的狗狗是文明养犬规定内允许养的狗,它们是可以出来晒温暖的太阳的。 虽然狗和人不是一个等级的,但是我们养狗的人基本都是当小孩在养。 出门在外,我们尊重你和你的家人,也请你们尊重下我们和我们的狗狗,谢谢!

(三)避让行人尤其是老年人、残疾人、孕妇和儿童;
(五)即时清理犬只的粪便;  
犬只体重二十公斤以上的,应当用长度为一点五米以下的犬绳,并为犬只佩戴口嚼或者口罩,由成年人牵领。

看到楼主还专门红了这几条,其实真想问问,您老今年有六七十还是七八十?你残疾哪里了,还是孕妇和儿童呢?别说狗狗了,这是做人的基本准则,恐怕不是狗,人遇到这些也是应该的呢,(话说又有几个人家长能真正的教自己的孩子做到文明礼让呢?)何况许多狗主都是很文明的。

至于清理粪便貌似您也没见到,只是猜测而已,大部分狗主随身都会携带纸巾避免狗狗方便的。而且最后一条,不用说了,人家确实是牵着绳子了,至于口罩,,我相信一个明明不会咬人的狗非要带个口罩出门的话是徒增别人害怕,而且——就像没病你还非要在非典的时候带口罩一样让人感到恐怖。 [M02]

(三)避让行人尤其是老年人、残疾人、孕妇和儿童;
(五)即时清理犬只的粪便;  
犬只体重二十公斤以上的,应当用长度为一点五米以下的犬绳,并为犬只佩戴口嚼或者口罩,由成年人牵领。

看到楼主还专门红了这几条,其实真想问问,您老今年有六七十还是七八十?你残疾哪里了,还是孕妇和儿童呢?别说狗狗了,这是做人的基本准则,恐怕不是狗,人遇到这些也是应该的呢,(话说又有几个人家长能真正的教自己的孩子做到文明礼让呢?)何况许多狗主都是很文明的。

至于清理粪便貌似您也没见到,只是猜测而已,大部分狗主随身都会携带纸巾避免狗狗方便的。而且最后一条,不用说了,人家确实是牵着绳子了,至于口罩,,我相信一个明明不会咬人的狗非要带个口罩出门的话是徒增别人害怕,而且——就像没病你还非要在非典的时候带口罩一样让人感到恐怖。 [M02]

骏景里边有些人经常带着中大型犬(还是脾气比较凶的那种),还不系狗绳。

保安看到也不管

[quote]引用作者 勇敢大卫 于 2010-2-23发表的原文
路过.....
我不喜欢养狗,但也不反对别人养狗。尤其赞成二楼的,很宽容,也知道尽量不让自己的狗狗侵犯到别人,非常好!
可是,对于类似“从对待动物的态度,可以看出人的文明程度。”这种观点,我感到很费解。我相信你对你的狗狗爱心爆棚,但我未必相信你会对身边的每一个人同样有如此的爱心,到底这是人与狗的世界呢?还是人与人的世界呢?我想,你不需要贬低人去抬高狗,毕竟你也是人。漠视人和人权,又何谈文明?[/quote]
勇敢的大卫说得很好! [M21]

我很怕狗,我也很容易被狗吓着。一次坐电梯一个男人牵着他家的大狗,有人那么高,着实把我吓一跳。我说不进去了,他无奈地苦笑。他是不怕狗,因为他爱狗,熟悉狗。但我怕!

还是互相理解吧!

我们小区一般大狗都是晚上9.30--10.00以后才出来溜,建议为了身体健康小孩早点睡觉,不要在外面溜达;为了生命安全长命百岁,老人早睡早起;为了社会河蟹,怕狗人士早点上床XXO~~~别出来影响社会稳定~~~

[M13]

只是想看看评论,并不想说些什么!关于狗这个话题。。。估计很难河蟹!

楼主很无聊。。。。