设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大狼狗出没~

今天等电梯时站着比较近门,当电梯门开时,一女业主牵一只身长一米五左右的大狼狗在电梯里面,狼狗还掉着哈喇子~~当场傻眼了~~~大家邻里邻居的,大白天出来遛狗,楼里这么多人,一人一狗就占了一趟电梯,如果吓到小孩怎么办?伤到别人怎么办? [M09] [M09] [M09]

[M10]

[本帖由太平修改于2010-02-20 23:08:19]
[本帖由太平修改于2010-02-24 21:43:45]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 大狼狗出没~

说一件我今天,哦不对,过了12点了,算是昨天了,遇到的两件真实的事情

难得天气好,见到太阳了,我带着在家闷了好几天的狗狗步行到琶洲去玩

说一下当时的情况:我的狗狗是金毛寻回犬,在国外通常用来作为导盲犬使用的犬种,性格极其温顺、没有任何攻击倾向的狗狗

当然了,狗狗的块头是挺大,体重有70多斤的样子

最重要的一点,狗狗是套了牵引绳的,绳子的一端被我牢牢握在手里

当俺跟俺的狗目不斜视经过中庭时,突然听到一位女士的惊呼:“看着那狗!看着那狗!”

这才发现不远处有一个可爱的苹果脸小朋友,男孩子。他的妈妈正在提醒他离狗狗远点

以前遇到这种情况我会解释和安抚。例如说“不用担心它很乖~”之类

不过基本上得不到理解

那么好吧,他们不理解我理解,不是每个人都喜欢狗狗的

对于不能接受狗狗的人,我需要做的就是让我的狗狗离他远些,再远些。

可是那位妈妈继续花容失色的朝孩子大喊大叫,因为孩子不害怕,非但不害怕,还摆出跃跃欲试想跟狗狗玩的架势,这可把当妈妈的吓坏了

于是,我继续配合地把狗狗往相反的方向带,这位妈妈对着我们的背影吼了一句:“大白天的就不要带狗出来嘛!”

当时真的很想转身跟她理论,很想问她凭什么向我提这么过分的要求

很想告诉她国家禁止狗狗出入公共交通工具、剧院、百货商场,但并没有禁止一只由主人牵制的狗狗白天出现在居民区的广场

我甚至想告诉她我的狗狗每年向国家缴纳500元养犬管理费,是有户口滴、享受正当合法权益滴,不是见不得光滴~

不过看她那么鸡冻,估计也听不下去了~于是我什么也没说,带着狗狗快步走出了小区

呃~在她看来也许以为我是被她无比彪悍的气焰镇住了吧,其实我只是不想在狗狗面前跟人争执而已,我必须时刻在它面前树立起正确的行为规范~

这是第一件事~

第二件事,就发生在10分钟后

我带着狗狗走到科韵路地铁站附近,老实说心里还是有点小郁闷的

这时候从B出口出来一家三口,爸爸带着两个美丽的小女儿,大的大概7、8岁,小的5岁左右吧。不清楚哪国的,金发蓝眼睛,说英语

小的那个一看到我的狗狗就走不动道儿了,痴痴滴盯着它~哈哈。。。真的是痴痴地。。。

遭遇了之前的一幕我不免多留了个心眼,于是拉紧绳子停住脚步,想让他们先通过

没想到小姑娘几步冲到我面前,二话不说上来就摸狗狗的头。

我的狗狗是很享受别人爱抚的,立刻坐了下来还闭上了眼睛

小姑娘在它脸上一通乱揉~同时嘴里嘀嘀咕咕说着什么,看得出来她很兴奋

这时候爸爸也加入了,一边摸着狗狗的后颈,一边说:“This is a beautiful dog!”(这是一只很漂亮的狗狗)

嘿嘿~这句俺还是听得懂滴,于是对他说了“thank you”

小姑娘一看我听得懂英语,立马抬起头来好奇的问这个问那个,天哪!我的烂英文招架不住了~

于是我回答:“i don't speak much english, i'm sorry~”(我不太会说英语的,不好意思。)

紧接着,我又提出:“Nice to meet you,But I don't have time.I hope to see you again next time!”(很高心认识你,但是我没时间了,希望下次还能再见到你!)

小姑娘脸上掠过一丝失望,明显是还没玩够,还想再玩一会儿的

其实也不是真的没时间,主要,英文烂到家啊~不知道怎么跟他们交流,小姑娘一直在好奇的问我这啊那的。。。 汗

相互说BYE BYE之后,我听到小姑娘在说:“daddy, I want a dog。。。”(爸爸,我想要一只狗狗)

嗯,说完了。

现在就楼主的困扰,提一点自己的看法,希望能帮到楼主——

1、如果带着狗狗等电梯,发现电梯里有人、或者有人同时在等电梯,我会主动等待下一趟,相信大多数养狗,尤其是养大型犬的人都会这样做。遇到个别不自觉的,楼主完全可以拒绝跟他共乘一趟电梯

但对“一狗一人就占了一趟电梯”这种说法,我是觉得,一个人独自坐一趟电梯的情况都是很常见的

那为什么多了一只狗,就不被允许了呢?

2、吓到小孩怎么办?

呃,这个这个。。。上面的两个事情里应该可以找到答案

3、咬到人怎么办?

据我所知现在城市居民就没有养猛犬的,广州市养犬条例也不允许啊(容易伤人的烈性犬全都是禁养范围)

在城市最常见的中大型犬也无非就是金毛、拉布拉多、古牧、哈士奇这几类,基本都是工作犬、家庭伴侣犬

这几类狗狗是连抓小偷、防盗都成问题的,因为个性太温顺友好(上帝保佑小偷不要看到这帖不要看到这帖不要看到这帖。。。)

但如果真的有无辜的路人不幸被咬到,(概率应该是微乎其微的,尽管论坛之前也有过关于狗狗的投诉帖,但至少目前来看在骏景还没有发生过一例恶犬伤人的事件)狗狗的家长理应承担起全部的责任

最后还是想说:狗狗是人类的朋友。。。 [M29] [M29] [M29]

[本帖由阿树修改于2010-02-21 02:53:54]

顶沙发的 [M29]

新年快乐
虎年大吉

[M18]

新年好

2楼说得不错,我就不说什么了

[M21]

要带刀出门咯

还有自带骨头

引用作者 阿汤哥 于 2010-2-21发表的原文
2楼说得不错,我就不说什么了

俺是绝对支持2楼! [M21]

[M05] 支持阿树!

从对待动物的态度,可以看出人的文明程度。

狗狗是人类的朋友。顶这句。
不过呢,在咱这国家,人权基本不太靠谱,狗权就更没有啦。楼主如果实在害怕狗狗的话,可以要求狗主人档一下狗或尽量让他拉住狗,远离你。但真的不要生狗狗的气,狗是很喜欢跟人在一起的,也不会随意伤害别人,比很多长着人样,做着不该人干的事的人好多了。比如:小偷,人败子,贪官……

我就非常不明白了,它在电梯里,你在电梯外,你等狗主人带着狗出去了,你再进去不就得了,既没对你吠、也没咬你,更没有扑你,你这么兴致勃勃的发这样一个帖子,等着大家来喷你么??真是奇怪
大白天为什么不能6狗,6狗都牵了牵引绳,更何况狗是人类忠实的朋友,真不明白你这样的心态是谁教出来

以后我看见坛子里有喷狗的,我第一出来喷他!!!