设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

各位加油有没有这种情况呢?

每次都是加满油了,就听到油价要降了;每次都是准备去加油了,就听到第二天说要涨价了[M10]

海珠区那个坚记炭烧生蚝,MM,这个在什么地方?
wangwang 发表于 2010-6-2 11:11

海军医院对面啊,有个禁左标志,但是我们还是开进去了,这周六还去吃了。小孩子现在吃腻了,不去,结果我和+1两个人去吃的,我吃了8个,+1吃了4个,太撑了,所以到现在我都不想再吃生蚝了[M20]

这两天收到挂号,+1说估计是罚款,上网查询,居然是前些日子去东莞的违章记录[M13]

买车两年了,成绩还好啦,目前为止罚款只有两次。一次是在番禺,南沙快线上,一次就东莞。广州市区还没有。

拿到罚款单了,是在东莞高速路入口路肩行驶违章的,罚款200大洋!在广州代缴需要多交40元[M08]

我昨天在天河城那边的一个地下车库出口,一个大斜坡上坡,前面很堵,我又不太会斜坡起步,只能起步时从刹 ...
小小麦 发表于 2010-9-5 23:29

[M04]所以要买自动档的车啊

我的是自动挡的车呀。还是不会起步:)回来和+1说,他说“你不用手刹吗?教练不是教过你们吗?”我理直气 ...
小小麦 发表于 2010-9-6 00:01

很厉害的MM![M21]

自动档的车有啥不会起步啊?不就是放手刹,踩下刹车,然后立即换踩油门吗?溜车是有一点的,踩大油门就可以上斜坡了[M04]

+1犯晕,亚运限行,这车怎么开?催我上网查。

我说肯定是单号车单号开,双号车双号开啦。因为这样容易记。上网查,果真如此。

如果这样,那我选择单号车牌真选对了。
非也 发表于 2010-9-8 12:27

机会不是均等的吗?

RE: 新手上路后的悲喜故事

今天闯祸了![M13]

好一段时间没开车了,停车入库没感觉了。今天9点50去到单位,墨迹墨迹就是没停好车,后面那辆车主好心给我指挥,还是不得要领,然后他干脆帮我停好了。

一番感谢,我去上班了。

11点40,下班。居然用钥匙开车,扭不动,大惊失色,东张西望没发现什么不对劲啊,就是打不着火。天哪!我的手机还忘了带,+1下午要开车去单位的,晚上还要开车回老家。真是叫天天不应叫地地不灵啊!急死人了![M06]

我悻悻地坐BRT回家,由于心不在焉,居然在棠东站忘了下车,等我反应过来,司机已经关门了。我大呼我要下车。司机说只能开一次门的,结果,我坐到天朗才下车。[pz] 今天真是倒霉透了!

回家跟+1汇报,他还以为我是撞车了!

后来他听我描述,分析说可能方向盘锁了。我说我怎么不知道方向盘可以锁的?我从来都不知道!+1只是笑。他叹气说他还得去我们单位开车。

后来接到他的电话,果然是方向盘锁了,这种情况把方向盘动几下,就可以转钥匙打火了!哎,我以前真不知道哦!又得了个经验!

说明书没有仔细看吧?方向盘锁定这个书上都有写的
非也 发表于 2010-9-30 22:37

[M20]是啊,没看说明书,比较依赖+1

前几天回老家一趟,发动机就有故障代码了,估计是回家加的油不好。

昨天开去4S店检修,今天报价:换火花塞 300   、废气阀  600    油路清洗  700

+1说;现在养车每个月开支2500啊

开完车后,花十元钱,清一下故障码就是,或者将电池头拔一下,再装回去,就OK
020peijia 发表于 2010-10-21 23:28

故障代码可以不管?[M16]