设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲惨故事

最好就是学完车拿公司的车练手 [M01]

没有雷达视线不好时候不敢倒车 [M13]

引用作者 yes168 于 2010-2-23发表的原文
[quote]引用作者 suge 于 2010-2-23发表的原文
[M01] [M01]我 LP不开车

夫妻都会开车的话,自驾游远途就可以相互交换下开,另一个可以打下盹,小憩会,避免疲劳驾驶。

家里有车的,老婆还是尽快学会开车好[/quote]
恩,有道理

(老泪纵横......)同志,终于找到你了

我是去年底拿到照的。本来学车的时候就不情不愿的,现在也不敢开。最怕最怕也是停车问题。想想地库的斜坡这么陡,我怎么敢开进去呢 [M06]

要以楼主MM为榜样,怎么都要迈出没有教练的第一步滴。

继续挣扎这周末是去练车还是跑去看电影 [M41]

停车入库最好开车灯,灯光能照到的东西就不会碰到,留意你的车灯开关是不是有一个P,那个位置就是开停车灯。
另外就是管好4个轮子的位置,前面两个轮子的位置跟左右镜形成直线,就是说,镜子的位置,就是轮子的位置;后面轮子跟左右后车窗尾部对齐。
停车手快车慢就好了,不会有危险的。

原来惧怕开车并不是偶一个人有过的感觉。也是刚学会,本来考试时还是信心不小,但看的电视多了,走的路也多了,车却是越来越没欲望开了。

引用作者 知更 于 2010-2-26发表的原文
(老泪纵横......)同志,终于找到你了

我是去年底拿到照的。本来学车的时候就不情不愿的,现在也不敢开。最怕最怕也是停车问题。想想地库的斜坡这么陡,我怎么敢开进去呢 [M06]

要以楼主MM为榜样,怎么都要迈出没有教练的第一步滴。

继续挣扎这周末是去练车还是跑去看电影 [M41]

哈哈,同志同志,握个手 [M04]
我是09年4月中拿到驾照的,熟悉的路线,基本敢独自上路了 [M24] ;也给同事搭过顺风车,很有自豪感和满足感的哦 [M24]
去看电影就开车去嘛,两全其美,当然可以让你+1负责停车 [M01]

引用作者 心情天使 于 2010-2-26发表的原文
原来惧怕开车并不是偶一个人有过的感觉。也是刚学会,本来考试时还是信心不小,但看的电视多了,走的路也多了,车却是越来越没欲望开了。

我怎么开车的瘾还是很大啊?不过我开车一般都不是在市区开,到郊外开就很过瘾的。那时刚拿到驾照,顺着科学城直绕圈,汽油费都耗不少,每次+1都说,好啦,又开几十公里了,才尽兴回去 [M24]

现在一般不会专门练车去烧汽油了,每次加油那个心疼啊

[本帖由yes168修改于2010-02-26 11:58:08]

觉得手生的话就要多练练,每次开车还当是负担的话这车还怎么开呢

近期想学车,进来学习一下,羡慕已成老手的GGMM!LZ开这贴真好!

车买回一般都是+1开,因为他上班路远,而我,只能周末摸摸车了。

今天下午一家人开车去大夫山森林公园骑单车,是我开去开回的,技术是一次比一次进步了,就是不太会认路 [M20]

+1俨然是个老广州了,有时指挥我不按导航仪走,说凭感觉走,方向没错就不会错的。

今天是元宵节,约了棠下小区的亲戚一起吃饭。

晚上我开车从骏景正门出来,还想按自己的行走路线:骏景正门——易初莲花西门入口处掉头——天朗名居方向走

+1说不用,直接在车陂路有掉头的车道。我说不是BRT禁左了吗?+1说禁左并不代表不可以掉头啊?

啊!都禁左了还能掉头?[/我都没反应过来。将信将疑地变到左边的车道。果然是有掉头的车道。在我们等候的一刻,右边的直行车道,有一辆车很牛B地闯红灯直接左转,差一点和BRT公交车撞上了!BRT公交车司机反应快,踩住了刹车!

我们看着那辆差一点闯大祸的车扬长而去,原来是军车,果然牛B!还是个女司机哦!

[本帖由yes168修改于2010-02-28 22:08:00]
[本帖由yes168修改于2010-02-28 22:08:42]

Re: 新手上路后的悲喜故事

任何操作性的东西都是熟能生巧!支持,我也是生手,但我量大,哈哈!

适应得快的很快就变老手了

[M21]
我自己拿了6年驾照,只开过两、三次 [M13]