设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲惨故事

后来搬到广州,也开过一段时间手动挡的车,每次看到前方高架桥塞车,冷汗就出来了,N多次,在斜坡上启动不了,只好打开双闪灯,劳驾后面的车,换道,等他走了,后面空了,俺就从容踩离合,挂档,慢慢放离合,加油 [M04] 即使溜车也不怕 [M14]

所以我现在停在斜坡上时,前方若是手动挡的车,我就一定给他留出足够的距离 [M04]

俺现在连离合和手刹怎么使用都想不起了 [M20]

好奇怪哦,怎么以前看的美国大片,里面上演的孤胆英雄,面对着无数追兵,居然能驾驶从来没开过的直升飞机,在千钧一发间逃离!

开飞机就那么容易吗?比我们开车还容易? [M11] 百思不得其解

我滴神呐!要是我只好乖乖投降了 [M20]

还是你+1英明啊 [M21] ,开了自动挡的车后才体会了,什么是驾驶的快感,以前是看到斜坡就伤感 [M04]

飞机好像不用人驾驶的吧,不是都是自动化的么 [M10]

估计难度小于驾车 [M04]

引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文
飞机好像不用人驾驶的吧,不是都是自动化的么 [M10]

估计难度小于驾车 [M04]

无人驾驶也要有人控制启动吧?

开飞机不可能比开汽车还简单,你不看培养个飞行员国家得砸多少钱?他们个个是金蛋 [M04]

引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文
所以我现在停在斜坡上时,前方若是手动挡的车,我就一定给他留出足够的距离 [M04]

我一位学车的车友,说她们孩子幼儿园几个家长相约出去玩。

结果一位小孩的家长,开的是手动挡的车,在斜坡熄火了!那位家长估计技术还是麻麻地,手脚忙乱,还溜了下车,吓死后面的车了!不过好在最后没事

我+1 独自出门总是在后备箱放几块砖头,以备斜坡起步之用...

记住2件事情,手动斜坡起步就很容易。

第一:你有手刹。第二:斜坡起步第一脚不要怕废油。

要是斜坡起步,手动怕溜车。干脆不要放下手刹,等你发现大脚加油即使有手刹也会向前走你就不用怕会溜车了。半离合然后多给点油车头抬起很明显了,松离合同时放手刹就没问题了。

[quote]引用作者 呆若木鸡 于 2010-2-18发表的原文
我+1 独自出门总是在后备箱放几块砖头,以备斜坡起步之用...[/quote]
放砖头会还耗油不少哦 [M04]

引用作者 浮潜 于 2010-2-18发表的原文
记住2件事情,手动斜坡起步就很容易。

第一:你有手刹。第二:斜坡起步第一脚不要怕废油。

要是斜坡起步,手动怕溜车。干脆不要放下手刹,等你发现大脚加油即使有手刹也会向前走你就不用怕会溜车了。半离合然后多给点油车头抬起很明显了,松离合同时放手刹就没问题了。

这位是老手,好像能回忆起以前考斜坡起步的感觉了 [M24]

说说+1犯的错 [M04]

那是买车不多久的时候,他开着车去易初莲花。快到刷卡机的地方,易初莲花的一位工作人员拍打着我们的前窗,想说什么的。

不知道怎么搞的?+1居然踩错了刹车,踩到油门去了!

车猛地往前冲了下,那位帅哥立马屁股往后翘,双手扒在我们的车头。

他眼睛一瞪:大哥!你想撞死我啊?

我惊讶地盯着+1,有失水准啊!貌似平时不是这样的行事风格?应该是理智稳重才对的啊?

+1赶忙说抱歉抱歉,错把油门当刹车了!好在踩得不重!阿弥陀佛!

我有时倒车的时候,是有时头脑犯晕,忘了左边的是油门还是刹车了?

不过我会控制车速,一般刚启动车都很慢的,弄不清楚之前我会让车轻轻滑动,待反应过来是左边是刹车,右边是油门时,才准确踏位。

我想如果情况紧急时,头脑要保持冷静,不要胡乱踏脚,或许就不会有那么多新手误伤人的事故了!

[本帖由yes168修改于2010-02-18 16:31:53]

看了你的贴,惊啊,算了,俺还是不学开车了。

因为俺常常走路分不清左右的。

有一次回中山找以前的同事玩,那同事送我到车站,她要我坐在副驾驶的位置,

然后一边开车一边跟我说:你帮我看看后面有没有车。我说,你不会看?

她说,嘻嘻,通常都是老公帮忙看的,我不懂看。我一听真的惊出一身汗了。

[M10]

引用作者 扬扬 于 2010-2-19发表的原文
看了你的贴,惊啊,算了,俺还是不学开车了。

因为俺常常走路分不清左右的。

有一次回中山找以前的同事玩,那同事送我到车站,她要我坐在副驾驶的位置,

然后一边开车一边跟我说:你帮我看看后面有没有车。我说,你不会看?

她说,嘻嘻,通常都是老公帮忙看的,我不懂看。我一听真的惊出一身汗了。

[M10]

女同志开车依赖性比较强,还是应该独立多锻炼,有人依靠,永远都长不大 [M24]

小MM,还是勇敢地学车吧,要不你永远都享受不到开车的快感 [M04]