设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲惨故事

引用作者 sinorails 于 2010-2-17发表的原文
[quote]引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文
其实想想现在考驾照还是严格点好,想想俺十多年前去驾校拿驾照,驾校都不领我们上路练车,考驾照那天,换上了从来没开过的吉普车让我开,我真的就在路上走着S型的路线,但交警还是把驾照给了我 [M13] [M13]

你厉害啊[/quote]
她那个太早了,不过经过10多年的磨练,早就是老手了 [M04]

引用作者 sinorails 于 2010-2-17发表的原文
还是老老实实的学点真本事好啊 对自己负责任 对社会负责任啊。。

声明下哦,俺是新手,但不是“杀手”哦 [M20]

俺是正规驾校出来,历尽文科、电子桩、九选三、长途和路考,一路过五关但没有“斩六将” [M04]

现在就是停车磨叽点,其他开车,都没啥哈 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-17 21:18:55]
[本帖由yes168修改于2010-02-17 21:19:12]

俺已经开车回老家好几趟了,深圳也跑了2趟,去年还自驾游去了桂林,广州周边跑了无数次了,嘻嘻,俺家的车行程已经达到2万5了!好家伙啊!二万五千里长征啊!自豪下 [M04]

这里说的悲惨故事,都是回忆,现在,基本不会再犯那些错误了 [M24]

不过还是要时时提醒自己不要麻痹大意,比如:上车前绕车身检查下(这都是+1干的事)、启动时要看镜、车速不要太快、开车不喝酒、开车要系安全带等

记得第一次开车回家进车库,倒进车位后方向打的太利害(不是偶的错,谁叫教练车的方向那么的难打呢,而偶又刚刚忘记要回多少圈了),结果右车头撞到柱子上了,看得旁边的+1目瞪口呆,直呼这技术太牛了! [M20]

之后好多天+1都不准偶开车出去,有一天乘他不在家,偷偷的开出去逛了逛,之后他才不管偶!

是啊,我们这种刚从驾校出来的雏儿,是比较死板的 [M04]

我也是刚拿到驾照之后,+1热情高涨地指点我停车入库,就在俺家楼下的固定车位。俺家没买车位,白天没人,练习下是可以的。 [M24]

+1在旁边指挥,俺慢慢倒车,忘了方向盘打几圈了,有人指挥还是很容易倒车入库的。

但现在我平时开车少,一般还是+1开得多,所以停车那一套我真的忘了,怎么看点位,怎么打方向盘。

现在自己一个人不敢在车库练习,怕撞了别人的车。+1让我去好又多那边洗车的地方可以练下,我怕人笑,脸皮薄啊!

不过去单位的停车场还是可以练的,下次还是得苦练停车技术,得把这块硬骨头啃下来 [M14]

呵呵,所以俺这种在路上自学成才的,跟你们专业驾校的比起来有些许的自卑呐 [M04]

不会啊,新月,你都10几年驾龄了,老手中的老手了!

有道是:技高胆大,英雄不问出处啊! [M05]

俺也说说那不堪回首的开车往事
话说俺一开始开的还是手动挡的,当年路考以S型的路线勉强毕业后,相当长一段时间俺是惧怕开车的,为自己找着各种借口,拒绝着上路 [M04]

嘻嘻,洗耳恭听 [M04]

后来实在被人家问急了,逼急了,俺就每天早上4,5点钟起床,天蒙蒙亮,俺就穿梭在长春的大街小巷,空旷的街道上,俺小心翼翼地踩离合,挂档,摘挡,油门,心急的北方司机不时的从身边掠过,每过一辆车,心就得扑腾一会 [M04]

引用作者 yes168 于 2010-2-17发表的原文
不会啊,新月,你都10几年驾龄了,老手中的老手了!

有道是:技高胆大,英雄不问出处啊! [M05]

呵呵,现在想想,当时真是傻大胆 [M05]

也有过手忙脚乱的时候,挂着空挡轰过油门,现在想想庆幸是手动的,要是自动档的,估计就出大事了

我对开手动挡的同志还是很敬佩的,学车时换挡那个手脚忙乱,经常会熄火的

我们单位有位50多岁的老同志,很大年纪才考了驾照,然后是居然还买了手动档。

结果一次在单位的拐弯路口,就差几步进单位了,他的车熄火了!此时刚好单位的交通车在旁边经过,很多同事目睹了他熄火的“杯具”,此“壮举”很快就传遍了单位,引发无数熟人的亲切问候 [M04]

所以我家买车时,我们在省油和方便的问题上抉择,+1作出了英明的决定:买自动档的车! [M01]

还以为永远都不会发生熄火的问题,不过后来才发现油质不好也会导致熄火 [M07]

[本帖由yes168修改于2010-02-17 21:32:16]

引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文
也有过手忙脚乱的时候,挂着空挡轰过油门,现在想想庆幸是手动的,要是自动档的,估计就出大事了

有什么问题?俺现在不太懂哦 [M20]