设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲惨故事

拿了驾驶证很久了
就是没有车开 [M20]

呵呵,买自动档的车,很容易捡起来

本来想看看其他新手的悲惨故事,没人8,没辙,我继续8吧 [M24]

话说还有一次,我们研究生同学聚会,说好在华工门口碰头,组织者开一辆,也要我把车开去,因为另外几位,是无车人士。

+1不肯参加我的活动,所以我只好单枪匹马地出发了。

带上导航仪,准备出发。 [M14]

刚启动,接到一位同学的电话,说他带孩子在天河妇幼,说组织者安排他跟我坐一辆车,让我干脆顺便到天河妇幼接上他父女俩,一起去吃饭。

我头脑迅速转了一遍,天河妇幼,以前孩子小时,去过几次,那时还没买车。大师傅没跟在旁边,我这个车盲估计不知道怎么才能转到那里去呢?华工不一样,我现在头脑已经有清晰的行走路线了,现在要我打乱行程,不行啊,万一我兜半天都转不到那,那就是大笑话了!

我果断拒绝,我说你还是打的到华工门口吧,这样不会耽误时间。我说我很少在市内开车的,会迷路! [M20] 实话实说,不要打肿脸充胖子,关键时刻,我还是很明智的。 [M24]

女司机---磨合期---头次上路===女魔头 [M04]

其实想想现在考驾照还是严格点好,想想俺十多年前去驾校拿驾照,驾校都不领我们上路练车,考驾照那天,换上了从来没开过的吉普车让我开,我真的就在路上走着S型的路线,但交警还是把驾照给了我 [M13] [M13]

其实是我们那个驾校跟交警的关系好,我是进去交钱就担保可以拿驾照的 [M12]

考条例的时候是给了我们答案的 [M08]

我还算比较认真,想对着答案学一学,可是却被监考的交警催促着赶快交卷走人 [M13]

刚刚开车那会,停车是老大难问题。在老家开车不用头痛停车,但一开到大城市就完蛋。一次和朋友喝茶,那酒店停车在门口,停车是围绕着一个圆形的东东停,开进了中间那窄窄的缝隙,自己这边的门已经打不开了,虽然另外一边还有位置,但是打死都不敢动车了,因为自己的镜子已经要收起来才没有刮到人家的车。爬另一边吧,唉! [M13] [M13] 所以现在教车特别能理解别人的痛苦。 [M01] [M01]

我现在一直是新手..

什么时候才能新手变老手啊 [M06] [M06]

引用作者 羽影醉月 于 2010-2-17发表的原文
刚刚开车那会,停车是老大难问题。在老家开车不用头痛停车,但一开到大城市就完蛋。一次和朋友喝茶,那酒店停车在门口,停车是围绕着一个圆形的东东停,开进了中间那窄窄的缝隙,自己这边的门已经打不开了,虽然另外一边还有位置,但是打死都不敢动车了,因为自己的镜子已经要收起来才没有刮到人家的车。爬另一边吧,唉! [M13] [M13] 所以现在教车特别能理解别人的痛苦。 [M01] [M01]

哈哈,原来大师傅当年也是这么走过来的呀! [M04]

继续8 [M04]

我出了骏景正门,从科韵路往广园快速路方向走。结果到农科院那个路口犹豫了下,车就拐上去了。

结果拐上去,发现有个门卫守着,闸门放下,还写着外来车辆绕道。

我不甘心绕道啊,这时老同学的电话又催了。

厚着脸皮跟门卫说:我到华工的,可以从这进不?

门卫点头,把闸门打开。

我马上开动,在里边兜了一圈,按照判断的方向往前走,这才发现农科院里面也是很大的一个小区。

后来终于兜出来了,看见左边是天河公安出入境管理局的方向,我顺右边的路上去。

[本帖由yes168修改于2010-02-17 20:05:39]

终于开到了华工的正门,在路边找了个位置停好车,松了一大口气。

后来同学到了,于是上车,我跟组织者的车前进。

开了一会,同车的男同学收到电话,指示我:天色暗了,你把车灯开了吧?

哦!我这才恍然大悟,太专注跟着同学的车了,居然忘了打灯。

我还看得见!我讪讪地笑。

不是!不是你看得见!是后面的人要看清楚你的车,别追尾了!同车的男同学还没学车的,也说出了行话。

我微微红了下脸。 [M20]

夜幕降临了,车开得越来越偏了,后来才发现居然开到了火炉山了。

组织者说他们经常开车到这,然后是爬山,最后是一起吃饭。

饭店的生意非常火爆!居然找不到停车位。我看见很多车都停上了公路两旁,但都是一侧开上台阶的。

我开着车一直往前走,已经很远了,我的车不是越野车啊,底盘那么低,我没有勇气冲上去!

管它呢!我就把车停路边了,锁车,熄火!走人!

吃完饭,开回来轻松多了!

路上有手机响我也不管它!回家再说!

回到骏景才发现油位已经到了警戒线,好险!

引用作者 新月儿 于 2010-2-17发表的原文
其实想想现在考驾照还是严格点好,想想俺十多年前去驾校拿驾照,驾校都不领我们上路练车,考驾照那天,换上了从来没开过的吉普车让我开,我真的就在路上走着S型的路线,但交警还是把驾照给了我 [M13] [M13]

你厉害啊

还是老老实实的学点真本事好啊 对自己负责任 对社会负责任啊。。