设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手上路后的悲喜故事

其实俺拿到驾照差不多一年了,应该不算新手了吧? [M20]

+1从第一天迎接新车回家的那天,一个星期后都敢开去汽车用品市场了,停车那个惊险!

俺现在开车一般是没问题的,就是停车还是老大难! [M13]

所以,所以,我还是自认为自己是“新手”的,这样犯错比较容易原谅自己! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-16 19:34:07]
[本帖由yes168修改于2010-02-28 21:55:43]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 新手上路后的悲惨故事

昨天,开车去棠下小区走访亲戚。回来是我开的。

过年了,很多人都回乡下了吧?平时热闹的广场很冷清。

我远远瞅见好像地上有一个红色的塑料袋,一只手拿着出入卡,还接过+1给的钱。

哐当!还是吱呀?我都没反应过来,一声粉身碎骨的声音,让人听得有点触目惊心! [M08]

[本帖由yes168修改于2010-02-16 12:33:47]

你呀你!怎么搞的嘛?把人家小孩的遥控车压烂了!

+1责备着我,我心惶惶地,停车,+1下车解决问题。

我没看到是遥控车啊!我对后排的老人辩解,我还以为是红色塑料袋,或者是方便面的盒子。

儿子说:你没看见旁边那个小孩拿着遥控器吗?

没有!天地良心,我只看见一个年轻男人带着小孩,确实没注意小男孩拿着啥?

对面有个的士开过来,的士司机也看见了这一幕,他好像狠狠地鄙视了我一眼!

这一起来得太突然,我觉得好像很无辜,又很茫然。

后来看见+1和那年轻男子和那位小朋友一起往外走,说是给小朋友重新买一辆遥控车。

我把车徐徐地开出小区。

后来他们进了个玩具店,儿子也跑去凑热闹了。

最后是花了80大洋给那位小朋友重新买了个遥控车,儿子自己也有了收获!

“教训啊!教训啊!”+1念叨着

+1说我并不是车轮碾过遥控车的,而是底盘太低,底盘压烂的!

是啊!是啊!我的负罪感一下轻了许多,我就说自己不是故意压在上面了,再说我没注意看是什么东西!

+1说你应该绕开障碍物,而不是长驱而入!

经验啊!以后开车要12分的精神! [M13]

以前刚拿到驾照,这样的“悲惨故事”好像还不少! [M13]

一次是晚上开出去,想练练开夜车的感觉。

结果路边的车突然启动,穿到我的正前方。我一个紧急刹车,狠狠刹住!

瞬间我左边飞过了一辆车,车上的男子怒不可赦的表情,狠狠盯了我好几秒!

是啊,幸亏后来的反应快,否则肯定追我的尾了!

还有一次是,+1陪我走了好几趟单位了,觉得我应该可以单飞了。

于是,某一天晚上,天下着蒙蒙细雨,我独自上路了。

结果回来时,车开了一会,前面的起雾了。我开动雨刮,怎么扫都没消?哦,忘了吹玻璃,我扭下边吹玻璃的开关,这个雾怎么还不消失呢? [M16]

晚上,雨天,灯几乎看不清楚。前面的道路的线我也看不清。心里那个心惊肉跳啊!

好容易开到好又多,把风挡开到2挡,前窗慢慢清晰了,啊,原来的风挡开得太小了!

我的心那个悬啊!终于有惊无险地开回了骏景! [M13]

更早的一次,为了锻炼自己,好又多那么近的路程都没走路去,开车去的。 [M24]

当然去那也不是没事找事,是去办健身卡的。

那天是下午,阳光明媚。我志筹意满地出发了!结果出骏景那个收费亭,判断不准,镜子碰刷卡机了! [M20]

于是挂空挡,拉手刹,把镜子扳回,过了,然后再把镜子重新放回。

那时出骏景驶入主干道是非常让人心跳的事情,最害怕是被公交车夹击着,我只能不动,让它过了算了。

开到好又多,找了个停车位,磨叽了十几分钟,才停好车! [M20] 幸亏那时不是人流汹涌的时候,否则我只能落荒而逃了!

不过最后还是办好事情,凯旋归来! [M01]

[本帖由yes168修改于2010-02-16 13:23:42]

希望新手变老手 呵呵

上高速路感觉自己就像老手了,曾经开到130! [M20] 不过很快降低到120

最悲惨的还是刮水泥墩:

平时不喜欢停北苑停车场,太脏,地太烂!所以一般早回来都在小区里面找地方停车。

后来看中了一个地方,斜着入,右边有个水泥墩。磨叽来磨叽去的,结果就感觉车碰水泥墩了!

那时没有经验,没有下车判断,继续按自己的假想前进。结果听到了吱吱呀呀的刮车门的声音!现在回想心里那个疼啊!

于是我下车了,一位路过的男士帮我搬动了下水泥墩,后来他走了。

我于是继续胡闹!最后再次深陷刮车门!

看着车门两道深深的痕迹,束手无策啊!只有打+1的电话,搬救兵去了!

姜还是老的辣,+1冷静地判断,然后搞了几下前前后后,把车停好了!

后来那次刮车门是报了两次险才搞定,花了1千多!

第一年的车险好像全部用光,那家保险也没有主动说续保。估计嫌我们出险太多了! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-02-17 19:50:26]

[M13]

又买新车了 ,那该派GG 以表示庆贺吧 [M24]