设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲喜故事

现在广园路是半年左右的新车手练变道的最佳路段。 [M04] 你就是行车直走来回几次,都是锻炼胆量哪。 [M21]

讨厌开大灯

去年暑假开车桂林自助游,晚上赶夜路,怕死了开夜车,刺眼的灯光晃得人眼睛都看不清,所以那次+1没放心让我开,下午我从桂林走高速到贺州,这段路是我开的,但从贺州到广州,6个多小时的行程,是+1一个人开回来的!

我那次困得要命,就是不敢睡,和+1不停地说话,怕他也犯困。最讨厌的是对面车辆打的大灯,看不清,眼睛疼,开起来特别费劲。所以现在打死我们都不敢开长途夜车了。

今晚又去亲戚家吃饭,7点多了,走在春江花园那个小区旁边的小道,对面又有车开大灯。咫尺几米,白花花的灯光刺得我眼睛眯成了一条线,我只能把车停住!

严重BS他们!开大灯的家伙! [M10] 什么大灯啊!简直就是杀人灯!

我也要开大灯教训教训他们!我嘴里说着,但也是说说而已。

记得上次从桂林回来开夜路,+1都是看见前面有车来,快会车时,就会把大灯熄灭,换成近光灯。

晚上我们回来,+1开回来的,我不愿意再接受那些大灯的刺激!路上+1赞了一辆车的司机,说那位司机做得很好,会车自动换灯光,是个有司德的司机!

坐BRT快过开车

昨天+1没有开车去,自己坐地铁去大学城了。俺抓紧找住这个机会,开车去上班。 [M24]

下午开去一切顺利,车不多,感觉自己越来越像老司机了!看前面有车慢腾腾地开,就不耐烦,抓紧时机变道超车。超车之际还免不了看看那个开慢车的人,什么水平嘛?开那么慢?

[本帖由yes168修改于2010-03-18 19:11:42]
[本帖由yes168修改于2010-03-18 19:25:21]

10分钟开到单位,看见有一个车位,前后都停有车,慢慢斜方位停车,磨蹭了两下也搞定了。

5点40,开车离开单位。发现从学院站往华景方向塞得不行,车子行进很慢。我是需要在华景路口掉头的,所以早早变到左边的拐弯车道。后来才发现是错的,估计是照顾BRT先行,直行的时间长,掉头的时间短。所以拐弯车道塞得不行!

前面的小车技术高超的,立即变到右边的车道直行了。我也不想等,想变,可是一瞅右视镜,后面的车辆川流不息,根本就没有机会变过去。 [M13] 倒是估计别的车看出我是个“雏”,经常插队到我的前面! [M10] 最服是那些的士司机,见缝插针,游刃有余啊!

塞得不耐烦了!看表:6点了,我还只到历德雅舍前面的路口!坐BRT这个时候都到家了!心里打定主意,以后下午回单位,不开车了,老老实实坐BRT!

好不容易拐了弯,回去的路程畅快多了!而对面的车依然塞得不行!

看来有了这个BRT,家里的车可以暂时闲置了,周末再派用场吧!

高手都是从新手一步一步走过来的,而且汽车这机器就是要开,越来越熟练。

周末,又要出去开荤咯! [M04] 现在很喜欢去海珠区那个坚记炭烧生蚝,那个生蚝真是太好吃了! [M01]

晚上我开出去的,发现自己现在好像越来越不喜欢晚上开车了,但是还得熟悉,总不能晚上不出门吧?

哈哈!一家三口,生蚝一打!+1感冒了!他只吃了一个,儿子吃了3个,以前他和我一样能吃!结果我吃了8个! [M24]

那里的叉烧包特别好吃,不过有点贵,5块一个!我们另外还点了两个菜,居然还吃不完,需要打包!

太饱了!回来是+1开回来!新手上路后的喜剧故事,估计以后会越来越多! [M05]

能够左顾右盼了,说明慢慢熟练了

技术是需要锻炼出来的..........

引用作者 yes168 于 2010-3-19发表的原文
周末,又要出去开荤咯! [M04] 现在很喜欢去海珠区那个坚记炭烧生蚝,那个生蚝真是太好吃了! [M01]

晚上我开出去的,发现自己现在好像越来越不喜欢晚上开车了,但是还得熟悉,总不能晚上不出门吧?

哈哈!一家三口,生蚝一打!+1感冒了!他只吃了一个,儿子吃了3个,以前他和我一样能吃!结果我吃了8个! [M24]

那里的叉烧包特别好吃,不过有点贵,5块一个!我们另外还点了两个菜,居然还吃不完,需要打包!

太饱了!回来是+1开回来!新手上路后的喜剧故事,估计以后会越来越多! [M05]

在什么 地方,叫什么,也想去吃了

引用作者 yes168 于 2010-3-18发表的原文
10分钟开到单位,看见有一个车位,前后都停有车,慢慢斜方位停车,磨蹭了两下也搞定了。

5点40,开车离开单位。发现从学院站往华景方向塞得不行,车子行进很慢。我是需要在华景路口掉头的,所以早早变到左边的拐弯车道。后来才发现是错的,估计是照顾BRT先行,直行的时间长,掉头的时间短。所以拐弯车道塞得不行!

前面的小车技术高超的,立即变到右边的车道直行了。我也不想等,想变,可是一瞅右视镜,后面的车辆川流不息,根本就没有机会变过去。 [M13] 倒是估计别的车看出我是个“雏”,经常插队到我的前面! [M10] 最服是那些的士司机,见缝插针,游刃有余啊!

塞得不耐烦了!看表:6点了,我还只到历德雅舍前面的路口!坐BRT这个时候都到家了!心里打定主意,以后下午回单位,不开车了,老老实实坐BRT!

好不容易拐了弯,回去的路程畅快多了!而对面的车依然塞得不行!

看来有了这个BRT,家里的车可以暂时闲置了,周末再派用场吧!

BRT现在很快吗,自己开车还是累,最好有司机 [M05] [M04]

引用作者 yes168 于 2010-3-4发表的原文
刚开车时,手脚不够麻利,上高速路,关紧车窗,一下就觉得车内的空气热了。开空调,一下就觉得冷了。关了,一下就觉得热了!现在我可以一边开车一边控制按钮了。那时不行,不停地命令+1:把空调开了!一下把空调关了!+1嘟哝起来:你这人开车毛病真多! [M04]

确实 是够紧张的[M04]

引用作者 yes168 于 2010-3-8发表的原文
弟弟现在也正在学车,刚过电子桩。我得意洋洋地对他传授着考试技巧。

+1是04年就拿到驾照的,那时考试是相当不规范的。电子桩和九选三都没考的,说些外行话!我说:去去去!一边去!你的考试不规范!不要误人子弟! [M04]

弟弟感慨地说:老姐!想当年,你坐一个小时车都会晕车的!现在居然不晕车了!还当司机了!想不到啊!

电子桩难度大多了,我同意你的说法

Re: 新手上路后的悲惨故事

引用作者 yes168 于 2010-2-28发表的原文
今天是元宵节,约了棠下小区的亲戚一起吃饭。

晚上我开车从骏景正门出来,还想按自己的行走路线:骏景正门——易初莲花西门入口处掉头——天朗名居方向走

+1说不用,直接在车陂路有掉头的车道。我说不是BRT禁左了吗?+1说禁左并不代表不可以掉头啊?

啊!都禁左了还能掉头?[/我都没反应过来。将信将疑地变到左边的车道。果然是有掉头的车道。在我们等候的一刻,右边的直行车道,有一辆车很牛B地闯红灯直接左转,差一点和BRT公交车撞上了!BRT公交车司机反应快,踩住了刹车!

我们看着那辆差一点闯大祸的车扬长而去,原来是军车,果然牛B!还是个女司机哦!

[本帖由yes168修改于2010-02-28 22:08:00]
[本帖由yes168修改于2010-02-28 22:08:42]

BRT搞得路越来越来走,还是军车好,牛

引用作者 大头菜 于 2010-3-19发表的原文
能够左顾右盼了,说明慢慢熟练了

哈哈 [M04]