设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

Re: 新手上路后的悲喜故事

还把旁边的+1连急带吓,
最后我也不敢开了

引用作者 ywyw 于 2010-3-4发表的原文
[M21]
我自己拿了6年驾照,只开过两、三次 [M13]

[M13] 还是要多开啊,周一——周五+1开,周末出行是我的专利,不过平时+1不开我就开了,熟能生巧的啊

开车是需要一定时间去磨练的。记得我拿驾照不久,一次去三水培训,+1特意开车去接我了,回来是我开的,还是第一次开夜路,真的是心惊肉跳啊。车速快感觉车子有点飘,+1说是我握方向盘的手老动来动去的缘故。

现在开的次数多了,握方向盘的手不抖了,车也觉得不飘了。不过上高速车速快了,车窗得关紧,要不噪声大 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-03-04 20:35:38]

刚拿到驾照后的一段日子,很喜欢开车出去,有时是特意挑晚上出去,练习开夜车。

夏天的夜晚夜景很美,和风拂过,那时特别喜欢打开车窗吹自然风,一边听着电台的音乐,那时开车的感觉真好!

路过某处,+1给我指点美景,可惜我太紧张开车了,无暇顾及!

刚开车时,手脚不够麻利,上高速路,关紧车窗,一下就觉得车内的空气热了。开空调,一下就觉得冷了。关了,一下就觉得热了!现在我可以一边开车一边控制按钮了。那时不行,不停地命令+1:把空调开了!一下把空调关了!+1嘟哝起来:你这人开车毛病真多! [M04]

新手成长了! [M29] [M29] [M29]

Re: 新手上路后的悲惨故事

引用作者 yes168 于 2010-2-17发表的原文
[quote]引用作者 羽影醉月 于 2010-2-17发表的原文
刚刚开车那会,停车是老大难问题。在老家开车不用头痛停车,但一开到大城市就完蛋。一次和朋友喝茶,那酒店停车在门口,停车是围绕着一个圆形的东东停,开进了中间那窄窄的缝隙,自己这边的门已经打不开了,虽然另外一边还有位置,但是打死都不敢动车了,因为自己的镜子已经要收起来才没有刮到人家的车。爬另一边吧,唉! [M13] [M13] 所以现在教车特别能理解别人的痛苦。 [M01] [M01]

哈哈,原来大师傅当年也是这么走过来的呀! [M04][/quote]

[M04] [M04]

我也是去年5月拿驾驶证的,新手一个,现在还不敢单独上路面。
+1一齐外出时,我才敢开车。周一至五上班由他开车,周六日外出玩才给我试试开的。平时他不放心我开呢。 [M13] [M13]

sasa888,我比你早拿1一个月啊 [M01]

没事,大胆点,可以一个人开车在骏景附近转转。第一次一个人开,那种体验是不一样的 [M05]

周六跑了趟长途,路上差点出了一点点意外:现在我跑高速挺稳的,各走各的道,不超速,觉得其实在高速还是很安全的。

就是由高速拐出一条闸道,一条路,我跟着一辆车慢慢走。看见后面有一辆车从右边飞过。我动心了,便打右方向灯,准备拐到右边的道前行。才发现后边有一辆车紧急刹车!

我已经停住了。我打方向灯的时候是看见一直在我后面尾随的大巴,离我还有点距离的。没想到后面还冒出一辆小车!

那辆车开到我的车前面,司机伸出头,愤怒地伸手指了一下我。+1在副驾驶位摆了下手,表示抱歉。

我老老实实地跟着前面的车走了。不敢超车了。

+1跟我分析原因:我没有仔细看清楚后面的路况,就打灯右拐。那辆车刚好贴在我的车尾部的右侧,不注意看是看不到的,位于死角的地方。但是大镜上的小镜是可以看到的,都怪我太急躁了,没注意看! [M13]

+1说那人看是个女司机,还算客气的。要是男司机估计下车揍我了!他算反应快的,立即刹车。要是碰上经验不足的新手,打右方向盘说不定撞右边的栏杆了!

我知道自己错了!行车安全真的不是一句玩笑,以后真的要打起十二分精神,马虎不得!左右镜子一定要看清楚才变换车道!

这次弟弟也坐我的车,他表扬我:老姐,你开车相当不错了!高速路很稳啊!开到120都脸不红心不跳的!听到表扬真是心花怒放啊! [M25]

弟弟现在也正在学车,刚过电子桩。我得意洋洋地对他传授着考试技巧。

+1是04年就拿到驾照的,那时考试是相当不规范的。电子桩和九选三都没考的,说些外行话!我说:去去去!一边去!你的考试不规范!不要误人子弟! [M04]

弟弟感慨地说:老姐!想当年,你坐一个小时车都会晕车的!现在居然不晕车了!还当司机了!想不到啊!

新手一个,现在还不敢单独上路面。

引用作者 yes168 于 2010-3-8发表的原文
+1跟我分析原因:我没有仔细看清楚后面的路况,就打灯右拐。那辆车刚好贴在我的车尾部的右侧,不注意看是看不到的,位于死角的地方。但是大镜上的小镜是可以看到的,都怪我太急躁了,没注意看! [M13]

+1说那人看是个女司机,还算客气的。要是男司机估计下车揍我了!他算反应快的,立即刹车。要是碰上经验不足的新手,打右方向盘说不定撞右边的栏杆了!

我知道自己错了!行车安全真的不是一句玩笑,以后真的要打起十二分精神,马虎不得!左右镜子一定要看清楚才变换车道!

这次弟弟也坐我的车,他表扬我:老姐,你开车相当不错了!高速路很稳啊!开到120都脸不红心不跳的!听到表扬真是心花怒放啊! [M25]

变线打灯真是个好习惯,关键时候救己救人一命,打灯后不要马上变道,等三秒同时再次观察要变的后方,这时候如果后面有快速车会狂按喇叭闪灯的,一旦确认后面没问题就不要犹豫,坚决快速的变线。开车的时候如果前面是女司机一般可以看出来,速度比较慢些,一般只顾自己开,变线的时候不看后面,速度不快但是喜欢占着最左边的超车线,有时看到前面的车如果挂满公仔和红色的就要多一份心。

引用作者 大头菜 于 2010-3-8发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-3-8发表的原文

变线打灯真是个好习惯,关键时候救己救人一命,打灯后不要马上变道,等三秒同时再次观察要变的后方,这时候如果后面有快速车会狂按喇叭闪灯的,一旦确认后面没问题就不要犹豫,坚决快速的变线。开车的时候如果前面是女司机一般可以看出来,速度比较慢些,一般只顾自己开,变线的时候不看后面,速度不快但是喜欢占着最左边的超车线,有时看到前面的车如果挂满公仔和红色的就要多一份心。[/quote]
大头菜对新手女司机刻画得入木三分啊 [M04]

Re: 新手上路后的悲惨故事

[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-16发表的原文
还有西门加油站那个小坡,也曾经是我的忧患之一。

那时我怕呀!要等前面的车刷卡拿票走了,然后我才敢松刹车慢慢上行,上坡还是要踩下油门。新手主要是踩油门不知轻重,害怕直冲闸门了!

每次我到刷卡机的地方,手都够不着,我只能松掉安全带,伸长手去刷。+1每次都是不耐烦,行了行了!刷不到就算了,它的卡不行!

结果有一次进去没刷卡,出去刷卡它不认! [M07] 那个长杆不会自动起来!

很是生动地形象地表述了当新手的遭遇!有同感。
[M21]