设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

新手上路后的悲喜故事

我怎么开车的瘾还是很大啊?不过我开车一般都不是在市区开,到郊外开就很过瘾的。那时刚拿到驾照,顺着科学 ...
yes168 发表于 2010-2-26 11:57

我不专门练车,都是平时有事,就开车,全当练车。+1当年还练了很久车的。所以我很得意。

我也是去年5月拿驾驶证的,新手一个,现在还不敢单独上路面。
+1一齐外出时,我才敢开车。周一至五上班由他 ...
sasa888 发表于 2010-3-5 15:15

拜托,大胆一点,我拿证第二天就自己开车上路了。两个星期后就自己park车了。一定要走出独立的一步,否则永远张不大!

所以要买自动档的车啊
yes168 发表于 2010-9-5 23:35

我的是自动挡的车呀。还是不会起步:)回来和+1说,他说“你不用手刹吗?教练不是教过你们吗?”我理直气壮地说“教练教的是手动挡呀,我以为自动挡就不用手刹了”。把+1气得暴笑

我的是自动挡的车呀。还是不会起步:)回来和+1说,他说“你不用手刹吗?教练不是教过你们吗?”我理直气 ...
小小麦 发表于 2010-9-6 00:01

很厉害的MM![M21]

自动档的车有啥不会起步啊?不就是放手刹,踩下刹车,然后立即换踩油门吗?溜车是有一点的,踩大油门就可以上斜坡了[M04]

很厉害的MM!

自动档的车有啥不会起步啊?不就是放手刹,踩下刹车,然后立即换踩油门吗?溜车是有一点的,踩大油门就可以上斜坡了
yes168 发表于 2010-9-6 08:09

可以踩油门让车慢慢向前,再放手刹。这样就不会溜车。

+1说我并不是车轮碾过遥控车的,而是底盘太低,底盘压烂的!

是啊!是啊!我的负罪感一下轻了许多,我就说自己不是故意压在上面了,再说我没注意看是什么东西!

+1说你应该绕开障碍物,而不是长驱而入!

经验啊!以后开车要12分的精神!
yes168 发表于 2010-2-16 12:53

经验之谈

可以踩油门让车慢慢向前,再放手刹。这样就不会溜车。
马马虎虎 发表于 2010-9-7 19:25

正确

+1犯晕,亚运限行,这车怎么开?催我上网查。

我说肯定是单号车单号开,双号车双号开啦。因为这样容易记。上网查,果真如此。

+1犯晕,亚运限行,这车怎么开?催我上网查。

我说肯定是单号车单号开,双号车双号开啦。因为这样容易记。上网查,果真如此。
yes168 发表于 2010-9-8 12:08

如果这样,那我选择单号车牌真选对了。

如果这样,那我选择单号车牌真选对了。
非也 发表于 2010-9-8 12:27

机会不是均等的吗?

最近不想开车。

因为太塞车了。

RE: 新手上路后的悲喜故事

今天闯祸了![M13]

好一段时间没开车了,停车入库没感觉了。今天9点50去到单位,墨迹墨迹就是没停好车,后面那辆车主好心给我指挥,还是不得要领,然后他干脆帮我停好了。

一番感谢,我去上班了。

11点40,下班。居然用钥匙开车,扭不动,大惊失色,东张西望没发现什么不对劲啊,就是打不着火。天哪!我的手机还忘了带,+1下午要开车去单位的,晚上还要开车回老家。真是叫天天不应叫地地不灵啊!急死人了![M06]

RE: 新手上路后的悲喜故事

我悻悻地坐BRT回家,由于心不在焉,居然在棠东站忘了下车,等我反应过来,司机已经关门了。我大呼我要下车。司机说只能开一次门的,结果,我坐到天朗才下车。[pz] 今天真是倒霉透了!

回家跟+1汇报,他还以为我是撞车了!

后来他听我描述,分析说可能方向盘锁了。我说我怎么不知道方向盘可以锁的?我从来都不知道!+1只是笑。他叹气说他还得去我们单位开车。

后来接到他的电话,果然是方向盘锁了,这种情况把方向盘动几下,就可以转钥匙打火了!哎,我以前真不知道哦!又得了个经验!