设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

在我大学毕业的第二年暑假,如果我还没得老年痴呆症的话,记忆中应该是8月9号晚。
我们那时已经分配到单身宿舍住下,我住的是一楼。
那晚我们厂放电影,在厂大礼堂。等我看完电影回到宿舍时,住二楼的一个上海交大毕业的哥们告诉我,一个小时前,有两个女的找我,一个中年人,一个年轻姑娘。
好像还留了一个纸条给我,放在我那窗边的口琴下压着,叫我看看。
我进屋后,见口琴下的确有张纸条,上面写着什么她到省人事局报到,经过我所在的城市,所以就下车了,今晚跟她阿姨来找我玩,我不在,听说我去看电影了,什么希望我明天中午到她阿姨家吃个午饭,见个面什么的。
我没放心上,看完就把纸条给扔了。
第二天上班后,也不忙,没什么事可做,我就跟我们科室的一小子打了个招呼,叫他下班后帮我翻翻牌,我先开溜了。
溜出厂后,想想,那就去蹭餐饭吧,反正没事可做。
当时的马路,不像现在这样的车水马龙,就基本没什么车,路况又好,那天风和日丽,天气好极了,就一句话,那天没什么古怪异常的反应。是样样都好的那种正常。
我骑着车走了一站公交车站的路程,当然,是速度很慢悠悠的那种,马路平平坦坦,就是这样的天气,马路,车速,路况,我就TMD无端端的从单车上给硬生生的摔了下来,而且是往前的一个跳水动作,格老子的,把我给彻彻底底的给摔惨了。
看来,这就是天意。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-16 23:47:57]

诡异啊,实在是太TM诡异了。
我满身是伤,除了右脚关节伤得较重外,脸部跟手部还好都是皮外伤,但擦伤得还是很重的。
我一拐一拐的推着单车回到厂医务室,该包扎的包扎,该红药水的就红药水,从脸到手再到脚,全TMD花完了。
坐在医务室外的小花园里休息,想起今天的诡异现象,是百思不得其解。
半小时后,想想好像也没什么事了,再想起我有几根吉它弦没了,也一直想找时间上街去买,算了,既然没事了,就趁此机会再进到市区看看,把那几根弦给买回来。
这次再去,的确是为了买琴弦了,没再想到去蹭那餐饭。因为跟那女孩约的时间估计都差不多过了两个钟点了。
我买完琴弦,一拐一拐的往回走,经过女孩约我见面的地点,心不在焉的四处张望,谁知一声女声呼唤我的名字,回头一看,耶,她怎么还在啊,都过了约会时间两三个钟了。
没法,逃都逃不掉,那就拐着脚跟她去她阿姨家蹭一餐饭算了。

她这阿姨也怪,四十多岁的人了,还很漂亮,但一直单身。其实也不是她什么阿姨,这个女孩母亲有三姐妹,她的妈妈是老大,下面有两个妹妹,就是说这个女孩有两个阿姨,女孩称二姨和小姨。
女孩小姨为一医务工作者,在我国血吸虫肆虐之时,被派到最危险的地方,最后自己不慎也被染上,为了工作而搭上了一条命。现在这个女孩称为小姨的阿姨,就是女孩真正的小姨的同事跟好友,捡了一条命回来,所以就跟女孩家有种扯不清楚的关系了。
这个小姨跟母亲同住,家里就两个人,那天吃饭,小姨跟她母亲是热情非常,女孩也是帮夹菜不断。
吃饭时大家都没说什么,完后,女孩送我到我们见面的大马路边,告诉我,她到省人事局报到,估计会分回我们所求学跟生活过的那个城市。她希望报到回来经过我所在的这个城市时,再来看我。问我可否。我礼节性的说欢迎
女孩在省人事局一天就把事给办OK了,当天就又急急忙忙的赶回了我所在的这个城市,直接的找到了我,说希望我能带她到处转转,刚好第二天休息,我只能陪同了。

引用作者 小野川子 于 2010-2-18发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-16发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2010-2-15发表的原文
东少放张年轻时的照片给我们瞻仰一下吧 [M04]

好,请看当年引领潮流的帅哥。 [M01] [/quote]
如这张照片真的是东少,那家境应不错。
那时的小孩能穿水手衫的,一是部队大院的,二是干部子弟。 [M05][/quote]
好眼力,空军大院长大的。我家老爷子算游过了鸭绿江的。

今晚再续初恋,不想跟她们吵了。 [M01]

准备开写初恋故事。 [M01]

那时还没有大礼拜的概念,一个礼拜就一天休息,第二天刚好是礼拜天,我只有陪女孩出去走走了。
当然,到的那晚女孩是住在我宿舍的,而我,就只能到另一个家是本市的同学宿舍住,而把这个同学赶回了家。
第二天,想想这个城市实在是没什么地方好玩的,就只能陪女孩到一个什么自然原始森林公园看看了。
不知为何,两人一路无语,好像真的没什么好说的,也不知说什么好。
到原始森林后,还是无语,近一个小时后,还是无语。
我觉得实在是很无聊了,就有点很不耐烦的说:我们回去吧,真无聊。
谁知女孩突然的哭了起来,我被吓得是六神无主,感觉好像自己做错了什么天大的事一样,看看周围有没有人先,免得被人误认为我要行什么不轨之事。
女孩是越哭越伤心。我只能上前安慰,谁知女孩突然一把把我紧紧的抱住。上帝,我真的开始SB了。真的不知道下一步该怎么办了。
女孩一面哭一面说,说她很小就开始喜欢上我了,从上小学就开始了,而且是一直的喜欢,希望能永远的喜欢,说要做我的女朋友,以后要做我的妻子。

我靠,这是哪跟哪啊,我是一点心理准备都没有,再说我从来都没喜欢过这个女孩啊,还有就是,你也不问问我,我是不是已经有女朋友了呢,万一有了,你可不能做撬墙脚的事啊。
我的手很不自然的不知该放哪,既不能抱她,更不能放口袋里吧,那样就显得很没礼貌不是。
那怎么办。而女孩在嘴里不停的叨叨,就是一个字:爱,两个字:爱我,四个字:要我同意。
耶,怎么能这样呢,不能强迫是吧,这东东怎么能勉强呢,女孩是死活的不依不饶。
为了安慰女孩,我的手就自然不自然的把她也抱住了,嘴里说着安慰的话。谁知女孩动作更快,一下的就把我的头给扳了下来,她的小嘴就紧紧的贴住了我的嘴。
上帝啊,我的初吻就这样的完蛋了。
而我,也彻底的完蛋了。
那年我二十二岁。
女孩二十一岁。
这个女孩,就是那个从小被外公外婆带大的,很漂亮的那位。
尔后,我在我身后的树上,用小刀刻上了几个字,84年8月12日。
后来二十年后的一天,我又有机会到了这个公园,我找到这棵已变成大树的树,上面那84年8月12日的字还在,只不过随着树的生长,字体变得很大而且变了形,但还是那么深深的刻在那里。但岁月的流逝,风吹和雨打,这些字体变得斑驳不堪,伤痕累累,残缺不全,变得僵硬和无情,冷冷的,毫无表情的刻在那。
而十几年后的某一天,我不得不结婚了,我选了一个日子,就是8月12日,但对方并不知缘由,因为结婚的对象,并不是84年8月12日夺我初吻,害得我在树上刻下这行字的那位青梅竹马。

引用作者 小野川子 于 2010-2-19发表的原文
呵呵,可怜的东少!
初吻竟然是这样没了滴!
让我跌眼镜的是:竟然是二十二岁!
也枉了少侠的名啊! [M14]

更悲惨的是,我的破处,是在三十多岁结婚后。 [M06]

后来就是
每天的每天,鸿雁传书,从不间断。
每天的每天,唯一等待的就是那邮差的到来。
每天的每天,就是不停的拿那些看了千百遍的情书看了又看。
每天的每天,就这样的在期待跟惆怅中度过。
每天的每天,醒来就会看到希望的所在。
这样的日子双方一直坚守者。双方也一直承诺着,双方也一直发誓着。
我从那时开始,就拒绝了所有的社交活动,拒绝了所有女孩的邀请。拒绝了一切的一切,因为我认为我只属于她。
N年后的某年她过生日,为了给她一个惊喜,我在不告知的情况下,突然的出现在她所在的城市,出现在她的身边。
但让我所看到的一幕,竟然跟“蜗居”里小贝看到的一样,我成了小贝。
又是一个N年后,她被她的那个宋思明给甩了,对方背着她,跟一个歌舞团的漂亮女演员结了婚。
又是N年后,她又想起了我,想找回她的过去,通过同班的同学递话试探,也自己亲自写信,但这些信用的是匿名,再怎么匿名,那字体早已铭刻在我心,骗得了别人也骗不了我。
我叫原来班上一死党,把这些信给全部的退了回去。
又是N年后,我心动了,但母亲看出了端倪,警告我说:你小子敢吃回头草,不要说你同学看不起你,做妈的我都看不起你。
我,没吃回头草。

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-19发表的原文
[M05] 初恋已出来,初恋故事是不是接近尾声了呢?

初恋接近尾声,不正说明新的恋情就要开始了吗。希望也能刻骨铭心 [M01]

最近看“蜗居”,看到小贝,就彷佛看到自己当年的影子,对初恋女友是那么的唯命是从,那么的失去自我,那么的迷失方向,就跟一个奴才对自己的主子一样的忠心不二。生怕有半点闪失,低声下气,像条狗一样,自己当年在女孩子面前的英勇神武是半点影子都没有了。
就跟小贝一样,是绝对的相信,绝不怀疑。
当年看到那一幕时,也跟小贝一样,狂叫,狂嚎,狂哭,狂奔。
就跟小贝一样,天空是灰蒙蒙的,世界的黑暗的,前途的迷茫的,人心是叵测的。
小贝的那句经典的话就是当年的真实写照:因为爱对方到骨头里了。
但海藻的结局是什么呢,跟这个女孩一样,应该说这个女孩跟海藻一样,这就是命。
后来回到了我生长的城市,我打工的公司,又恰巧在这个女孩的公司旁,而每天的早餐,大家又走进了同一家米粉店。
我知道,也看得出,女孩一直想找我说点什么,或者想说什么。我笑笑没理。把早已吃完早餐的她晾在了一边。
很长一段时间,一直这样。

N年后,我又拍拖了,是一个很纯情的小我很多的漂亮女孩,从我嘴里知道了我的故事。
一次我大病住院,这个新女友,把那初恋给找了来,当她出现在我病房门口时,我是那么的惊讶。嘴巴老半天没合拢。说实话,也很迷茫。
当然,礼节性的感谢后就再也没见过面了
又是一个N年后,我到某旅行社老总处聊天,进门见老总在打电话,老总见我进来,把电话递给了我,说你聊聊吧。我纳闷。
我话音刚起,对方就说你是XX吧。
耶,谁啊。
一问才知,原来是初恋。
其结果就是对方死活不肯放下电话,我多次提醒,人家老总很忙,不能占用人家办公电话太久,但对方是坚决不肯,这一打就差不多两个小时,那可是长话哦。
我留下了我的大砖头的大哥大给她,第二天,对方又是一小时,打得我是眼睛都翻绿。那可是双向收费很贵的哦,因为我那时的金钱意识是绝对的超过了爱情意识的。

引用作者 欣迪 于 2010-2-19发表的原文
想不到东少这初恋,这么的被动,糊里糊涂地开始,糊里糊涂地结束。 [M04]

这么多年想起来,我冤就冤在这里啊。

没多久,我那新拍拖的,心胸宽广的漂亮小女孩,因为突发性心脏病离我而去,我,又成了孤雁。
又没多久,我就又开始周旋于女孩堆里了,我又开始如鱼得水了,我又开始放纵自己了。我又回到了从前,我又做回了自己,我就是我。
等到自己一混就混到了三十几,没办法,找个结婚吧,就这样又把自己给随大流了。我是结婚后才被孩子他妈破的,当然,我也破了她。靠,三十几几的人了,才那什么,从今天的角度看,挺丢人的。
但我还是选择了8月12号结了婚。不知是有意还是无意,估计就是天意。
一晃二三十年都过去了,自己也忙忙碌碌的白活了这么久,昏天黑地的活,有时候真不知道为什么,就混吧,混一天算一天的,不知是为活着而混,还是为混着而活,从一个纯情小少男,混成了一个混世魔王。不断的被女人伤害,但也伤人无数,练就了一身百花丛中过,片叶不占身的本领,不知是应该感到自豪,还是应该悲哀。
我想应该是悲哀的,人活着就应该为了爱,活着为爱,为爱活着。
我的悲哀还在于,那个初恋的女孩,抛弃我的女孩,虽然今天长什么样我都不记得了,很模糊很模糊了,但格老子的,她竟敢三天就出现在我的梦中,一直延续了二十六年。
这个故事,算是个宣言,希望谁能帮我破了这个二十六年的噩梦,寻回我那初恋的感觉。我将赴汤蹈火,在所不辞!
靠,完了。不写了。没劲。