设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-9发表的原文
这个东少记性还真好 [M04]

老年人回忆过去,你们年轻人就展望未来。
回忆过去是甜蜜的,而展望未来是迷茫的。
MM,你想不想成为我回忆里的一个名角啊。 [M01]

引用作者 新月儿 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
惨了,东少,还不快出现!楼上的美女生气了

楼上MM稍安勿躁,东少很快就来了,来来来,先喝杯茶息息火 [M36]

[本帖由yes168修改于2010-02-09 21:38:49]

不气不气,这位东少人气如此之旺,粉丝如此之多,多我一个不多,少我一个不少,这点小事就请东少大人 [M04] 出恭,太小题大作了,俺们还是低调些为上策 [M24][/quote]
这个词的意思 [M10] [M10][/quote]
哈哈,不要急,可能那MM不知出恭为何意,估计以为是出来,请出来的意思,哈哈。
不过在此还是扫点盲好。出恭就是皇上拉屎的意思。MM可记住了,不要再闹笑话了。
估计是看了我另一个帖子,我老说出恭出恭的,MM一时不解,理解错误,就乱用了,哈哈。

我家就在漓江边,从那以后,我每天午饭后,就带着这个北方来的讨厌鬼,赤着脚,踩着滚烫变形的柏油马路,奔向了那清清的漓江。
这MM真是北方来的旱鸭子,见水就怕,我是费了很大的劲,才是连蒙带骗,死扯烂拉的才把这宝贝给整到了水里。
下到水里,这小祖宗只能是死劲的抱着我,呼天喊地的,就像是要她的命。
没法,只能从练她的胆量开始,一步步的让她适应了水性。
但就是这个夏天,我算是真正知道了男人跟女人还是有所区别的。
因为漓江的江边,不是很平整的,里面有一个个大大小小的被挖沙留下的深坑,当我们一脚踏进这些坑时,这女孩就会一下的抱住我,像抱住一颗大树一样的手脚并用,死死的缠住。
而我呢,也只能顺手的抱住她,感觉到那早熟的少女的两个软软的,暖暖的,涨涨的东西紧紧的贴住了我的胸。
说实话,那时很陶醉,很享受,也很幸福。但,没有多想。
一个夏天过去了,女孩游泳学会了,我们都晒黑了,看着女孩那几乎古铜色的皮肤紧紧的包在那小小的泳衣下,真美。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-10 00:24:09]

不好意思,一早就陪母亲、儿子到医院,一老一少两头忙,又要做爹又要做娘还要做孝子,累!!!
不得不停笔先,抱歉。很累!!!,心更累!!!

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-10发表的原文
不好意思,一早就陪母亲、儿子到医院,一老一少两头忙,又要做爹又要做娘还要做孝子,累!!!
不得不停笔先,抱歉。很累!!!,心更累!!!

[M04] 不如请我来照顾你们老老少少吧[/quote]
说说很容易,如果一直坚持下去,那就很难了。
君不见,久病床前都无孝子吗。

洗个澡,叹支烟先,晚上再整两篇初恋。看看还会有几个初恋的MM会跑出来。 [M01]

引用作者 圆碌碌 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
不过那时,我对任何一个女孩都不感兴趣了,这些女孩就像陌生人一样,在我身边穿梭不息,我都不感到有什么异样。
因为那时开始,我们的男女同学的界限是划得明明白白的了。
没多久,我就离开了这个集体,离开了我生活了三年多的同学们,当然,也离开了这些天使般的女孩。因为我“被”选进了市体校,成了市少年排球队的一分子。
在体校那些昏天黑地的黑暗日子里混了一年多,就像苦行憎一样的生活,吃饭、睡觉、苦练,苦练再苦练。没有了快乐的日子,没有了同学的笑声,更没有了女孩子的推推扯扯。我开始怀念那首“洗衣歌”了,怀念被女孩包围的滋味,怀念那种纯纯的感觉。
当然,体校也有很多女同学,但那些是什么,是母夜叉,是孙二娘,是会把你做成人肉叉烧包吃了的家伙。
我的生活就是不停的到外地打比赛,有输有赢,赢了算教练的,输了算我们的,那日子比旧社会还苦啊。
那时我就明白一个道理:拥有时不珍惜,失去了才倍感珍贵。
就是那纯纯的女孩子的关怀。

这段文字,勾起了我记忆深深深处的回忆。
当年我也在市体校训练过几年,倍感怀念往昔...  ... [M27][/quote]
MM练的是铅球还是铁饼啊,一定做过人肉叉烧包 [M01] [M01] [M01]

那一年,我们学校不知搞什么鬼,也搞起了个排球队。我与原来在市体校的几个也在附中读书的队友,就自然而然的成了这个队的一分子。
如果我没记错,应该有四男两女是原体校的队友。而且很巧的都是师大的子弟。
要成立一个男队跟一个女队,人马是自然不够,经过招兵买马,那个早熟的,高挑的沈阳女孩,就成了这个队的一新成员。
我印象中,那一年,这个女孩如果不比我高,至少也一样高,好在女孩长得并不像航空母舰,虽然很高,但绝不庞大,而且比例匀称,两腿修长,不像很多高个女孩那种腰长腿短屁股大。
分组带徒弟,体校的几个混男混女就成了新人的头。那沈阳女孩,原来分到其他组,结果给她死缠烂打的又跑到了我这。
我问她:你老跟着我干嘛,你烦不烦啊。
女孩说:是挺烦的,不过有事烦总比没事烦好。
我说你的思维好像跟常人不一样哦,是不是小时候得过脑膜炎啊。
结果女孩说:就是。
这个令人讨厌的脑膜炎一缠就缠了我近两年,说实话,那时很快乐,一起上学,一起放学,一起做作业。一起开心,一起欢乐,一起笑,有时,也一起陪着她流泪。

也奇怪,两家的家长,从不过问什么,也不干涉我们的来往。
我常常欺负她,弄得她哭啊啊的从我家跑回去,家长们也不闻不问,全当没看见。因为他们知道,这个小脑膜炎第二天准会像没事一样的蹦蹦跳跳的又来找我。
青春是蓝色的,是美好的,是难忘的,是无忧无虑的。我们像亲兄妹一样的相处了两年。
在我高考前的两个月,女孩的父母因为工作的原因,又调到了北方某个城市工作了。
他们收拾好了家当,在离开这个城市前的最后一晚,我们全家请女孩全家,到我家一起包了一餐饺子。算是欢送他们。
那一晚,我像神经病似的没有回家,饿着肚子在大院里瞎逛。等他们吃完、聊完、说完、告别完、依依不舍完。我才回去。
我母亲告诉我,女孩什么都没吃,大哭了一晚,要一个人留下,要做我母亲的女儿。
当时我母亲跟女孩的爸爸妈妈也商量过,可以让女孩先留下,因为女孩的父母,回到北方,估计工作还是暂时不稳定的,将来何去何从都还不知道,而女孩还有一年也要高考了,这样的来回转学,对女孩的学业影响是可想而知。她的爸爸妈妈也有这个想法,每个月把生活费寄过来。
但不知为什么,女孩最后没留下,还是走了。

没多久,我母亲同时收到了两封信,一封信的信封上,注明烦请转交与我。
当然,母亲不会拆开这封。因为我知道,我们兄弟俩从小,母亲是从不翻看我们的东西的。但我看完后,还是把信交给了母亲。
给我的这封信上,只有短短的几个字:哥,我要永远的和你在一起,我等你。
结果,这个14岁至16岁一直跟我生活在一起的女孩,没能等到我,因为我的心,从来都没有属于过她。
在我考上大学后,女孩不断的来信,恳求我母亲把我的大学地址告诉她,她说她一定要靠上我的学校或者我学校同一个城市的学校。
母亲征求我的意见,问可不可以给她地址,我否决了。
女孩还是一如既往的来信,在她高考前,我母亲逼着我必须给女孩回封信,信的内容就是要女孩好好考试,其他的以后再说,如果考不上,以后就没得说。
我不敢违背母亲的意愿,按照母亲写的,照抄了一遍,由母亲代为转寄。
不久,女孩考上了大学,但女孩并不知道的是,她所求学的城市,其实离我所在的城市,只有短短的一个小时的车程。
一直到她毕业,我都没有让母亲告诉她我的学校所在。
因为,我一直只是当她是我的小妹妹。
但是,从这个女孩以后,我只喜欢听那标准的,尾音带儿音的普通话了。就算几十年后的今天,猛然听见一个女孩说这样的音的普通话,我的心都还会轻轻的那么震一震。因为,我曾经有过那么一个很可爱的小妹妹。

我记得,在她大学毕业那年,女孩又回到这个漓江边的城市,当然,女孩说是来看看同学旧友,来看看我的母亲。其实她葫芦里卖的什么药,我也不好明说。
就算女孩的目标就是看我,但也没能让她实现,因为我毕业后,被分配到了另外一个城市。
女孩此行扑了个空。
一晃近三十年过去了,她在我记忆里早就成了一个模糊的影子,不去死劲想还真回忆不起来。
她过得还好吗?早做妈妈了吧?她的孩子是个男孩还是女孩?她幸福吗?
这些,我从没想过,即使就算想吧,好像与我也没什么关系了。
几年前,我应邀到东北某海滨城市帮朋友办件棘手的事,半个月后,事情结束,在我准备打道回府时,朋友邀请我一起去参加一个私人性质的聚会,在海边的一个解放前留下的青石红砖结构的旧别墅改建的会所。
去的人不多,也就二三十人吧,都是拖家带口的,唯有我这个外乡人,穿着一套休闲服就去了,到场的人,不论大人孩子,都是一身的晚礼服,酒会显得典雅而放松。露天院落里的自助餐是孩子们的天堂。
大大的客厅里,放着一架三角钢琴。会钢琴的女士,轮流的上去摆弄一番。而上去得更多的,则是他们带去的孩子们。而男士们则三五成群的聊天说着话。

我百般无聊的拿着一杯饮料,独自一人坐在离钢琴不远的角落里,远远的欣赏着孩子们的演奏。
虽然说不论是女士们还是孩子们的水平,都还是初级中的初级,但当时快乐的气氛,很能感染人。
我静静的听,慢慢的看。用心去品尝着这晚的和谐气氛,呼吸着他们带来的幸福和快乐的空气。
这时一个十二三岁的小姑娘,慢慢的引起了我的注意,不是因为她钢琴的演奏,而是这个小女孩感觉很眼熟,就像在哪见过。
但,就是想不起来。
女孩高高的个子,瘦瘦的,很文静,在钢琴上不停的弹奏着。也时而忘记谱而停下来。其他孩子在一旁不断的指指点点,有说有笑。
半小时后,我实在忍不住,上前问女孩:小妹妹,你是哪人啊。
小女孩说是大连人。
我哦了一声,因为大连我不熟。

我坐回自己的那个角落。
许久,我又去问那小妹妹:你到过外地没?
小姑娘说去过北京旅游,是妈妈带去的。还去过沈阳。其他就没去过了。
我说小妹妹,我好像见过你。不知在哪。
小女孩说:叔叔,不可能,您说的普通话是南方来的,我就没去过南方。
哦,我还是这样的一声,又退回了那个角落。
我问带我去的朋友,这是谁家的孩子,朋友说,这个酒会相互之间很多都不认识,只认识那个组织者。
因为我发现,今晚停在别墅外的很多车,挂的都是军牌,我估计今晚也是以这样的朋友为主。
我实在憋不住,又去问女孩:你爸爸叫什么名字啊。
女孩说,你们不认识怎么在一起聚会呢?
是啊,我怎么向她解释呢。
后来小女孩说了她爸爸的名字,我,还是不认识。

不久,我见一个高雅华贵的女士,进来领着这个女孩到外面吃自助餐。
这个女士,我,也不认识。
一个小时后,我在翻看着架子上的书籍跟杂志,女孩走过来,问我:叔叔,您真的见过我吗。
我说是啊。
女孩又问:那您认识我爸爸妈妈啦?
我说你爸爸我不认识。
女孩说那您就认识我妈妈啦?
我说你妈妈叫什么名字呀。
女孩说了个名字,我听后也不认识,但感觉有点影子。
我对女孩说:你的爸爸妈妈叔叔都不认识。

在酒会将要结束时,我突然的想起了这个名字,就是她,那个近三十年前的名字,那个令人讨厌的“脑膜炎的女孩”。
我远远的看着那个小女孩的母亲,虽然岁月的拍打,在她脸上留下了不可磨灭的印记。虽然现在已经失去了当年那亭亭玉立,但被另一种雍容华贵而代替。
但我敢很肯定的就是她,没错,绝对没错,就是那个跟我一起在漓江边上摸鱼捉虾的小女孩。
仔细看,那样子还在,一定不会错了。再看看那个小女孩,现在才知道,才感觉出来,那简直就是她妈妈小时候的翻版,就是一个模子给刻出来的。一摸一样啊。
我在离开前,走过去跟小女孩说:你很可爱,你告诉你妈妈,有个叫XX的叔叔,要带你到漓江抓鱼捉虾。