设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
我记得,我们常常表演的一个舞蹈,就是“洗衣歌”。
“耶。。。。是谁帮我们翻了身啊,
是谁帮我们当家做主人啊,
是亲人解放军,
是救星共产党。。。。。。。。。。。。。”

而我,就成了那里面那个解放军战士,班上几个漂亮活泼的女同学就成了那些藏族小姑娘,把我从舞台的这边给扯到那边,又从那边给拽到这边,当然,这是剧情需要,因为她们要抢我手上的那件军装,帮我拿去洗呢。
在这推推扯扯中,我感觉爽死了。也醉死了。
在三十多年后,我车载音响上的主打歌,就还是这首“洗衣歌”,因为那是一个时代的甜蜜回忆,梦想的寄托,记忆深处的躁动。
是种纯纯纯纯的感觉。它一尘不染。

东少还蛮纯情的,少见哦!

引用作者 女性密语店 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2010-2-9发表的原文
呵呵,现在知道我的小学同桌当年为什么老欺负我呢! [M24]

哈哈,你错过了一次人生机会哦。 [M01][/quote]
[M06] 怎么小时候都是我欺负男生,原来我也错失了好多机会哦[/quote]

小时候,同桌小男生欺负我,一开始忍了没理他,再后来能躲就躲开了,再后来我真生气了,最后把他连人带桌子凳子推到在地,狠狠揍了他一顿,一次搞掂,他没再敢惹我,呵呵,原来是错失了机会。

我记得,我们常常表演的一个舞蹈,就是“洗衣歌”。
“耶。。。。是谁帮我们翻了身啊,
是谁帮我们当家做主人啊,
是亲人解放军,
是救星共产党。。。。。。。。。。。。。”

而我,就成了那里面那个解放军战士,班上几个漂亮活泼的女同学就成了那些藏族小姑娘,把我从舞台的这边给扯到那边,又从那边给拽到这边,当然,这是剧情需要,因为她们要抢我手上的那件军装,帮我拿去洗呢。
在这推推扯扯中,我感觉爽死了。也醉死了。
在三十多年后,我车载音响上的主打歌,就还是这首“洗衣歌”,因为那是一个时代的甜蜜回忆,梦想的寄托,记忆深处的躁动。
是种纯纯纯纯的感觉。它一尘不染。

呵呵,看来东少还是比我古董!
这个舞是我在台下看我妈妈她们跳滴!
我只会跳简单的忠字舞! [M24]

睡醒了,继续。

在外混了一年半,为了不影响我们的学习,估计也是家长们的意见太大,我们在五年级下学期一开学,又回到了各自原来的学校原来的班级,继续我们那可要可不要的理论课学习了。当然,只是上午学习,下午照常来到体校集中,进行那魔鬼般的训练,直至晚上才收档。
当我一踏进我原来的班时,当然是老师领进去的,我感觉同学们的眼光是异样的,就像看外星人一样。
一个两个的在下面窃窃私语,不过我可以感觉出来,男同学是开心的,因为他们的哥们又回来了。而女同学也是高兴的,因为那个挺帅的解放军战士又回来了。
我在外面混的这段时间,心已经野了,也没心上课学习了。成天就是无精打采,但一到了体校,又生龙活虎。
那时的我们,男女同学间是绝对不说话的,就像敌人一样。要是说敢跟异性同学说句话,不被骂死也被笑死。
但在我们课间休息的那十分钟,有个女同学总是排除万难,顶住恶毒的眼光。有事没事的来到我的座位旁边,找我说这说那,而我呢就是有一句没一句的无精打采的回答着。
我很烦,老感觉这个女孩来找事,所以就采取爱理不理的态度。
女孩也倔,就是这样一直坚持着来找骂。
这个女孩,就是那个外公外婆养大的孩子,挺漂亮的那个。

我继续的采取不理睬不合作的态度,女孩扛了一个月有余,也顶不住了,就再也没来找我说话了。
这样的时光很快过去,我们也跨进了中学,当然,全班没打散,集体升入了附中。除了那个被我天天打的小飞燕以外。
我们那时就很纳闷,早我们几年的学生,小学读的是六年,到了我们,就剩下五年了。不过也好,少读早毕业,早早混社会,何乐而又不为呢。
在我初三那年,好像只有十四五岁吧。我母亲他们学校,要被赶到郊区,原来的宿舍大院,就陆陆续续的搬进了一些其他单位的职工。
那年我们有半年的时间,是在农村分校度过了,家里住的大院,发生的这一切,我是不得而知的。
我们那时住的大院,用的是公共厕所,十几家公用一个大水池几个水龙头。任何一家都没有自己独立的空间。
在暑假我回城时,大院已经变得面目全非。

刚到家才一日,我在外面那大水池边上洗澡,一面洗一面高唱着革命歌曲,抬头猛然发现,一个很亮丽的,很清爽的,个子挺高的,发育还很完全的女孩,站在我大约五米远,望着我微笑。
耶,这是谁家的小妞?不认识,没见过。
我大声对着女孩叫到,看什么看,没看过啊,滚一边去,哪凉快滚哪去。
女孩答道:哥,我要洗衣服,您这样洗澡,到处都是水,我没法洗。
哥?她叫我哥?怎么这样的称呼,我们那地方,没这样叫人的啊。
再说了,这女孩说的是普通话,很标准很标准的那种,尾音带儿音的,就像是收音机里传出的那种。
我很奇怪的望着她。女孩还是保持着那纯纯的微笑。
我说你哪跑出来的?跑来我们这讨饭啊。
当然,我也用的是普通话,但很不标准很不标准。
女孩说,她是刚搬来的。
我哦了一声,叫她还是滚开,让我洗完澡先。
女孩不理,继续微笑的望着我洗。
没法,我只得快快收工。

我洗完走过她身边时说道:我揍扁你。
女孩毫无恐惧的微笑的迎着我也说:你敢。
回家晚饭时我才从母亲跟奶奶的嘴里得知,这是一家刚从沈阳搬来的。女孩的爸爸妈妈是工程师,上面有个姐姐,跟我哥同年,女孩14岁,小我一年。
因为三线建设的需要,女孩爸爸妈妈的单位,就从那遥远的北国,搬到了我们这里。她的家,就住在了我家对面。
很巧的是,女孩也转学到了我们学校,但低我一年。
每天中午我去洗澡,只要女孩听见我那高亢的豆沙喉,就一定准时的拿着衣服来到水池边,望着我把澡洗完。
三两天后,我怒火中烧,我说你早不洗晚不洗,偏偏我洗澡时你来洗,你是不是想来偷看我的身体啊。
女孩也不甘示弱的说到:就是,你又咋的。
我看来是遇上了一个难缠的主了。
我说你再来我就脱光了,女孩大笑道:你敢脱我就敢看。
MD,好男不跟女斗,我认了。你爱看不看。
女孩更是得寸进尺。说到:哥,你把你的脏衣服拿来,我帮你洗吧。
我说我穷,没衣服,就剩下这条底裤了,你洗不洗啊。
女孩说洗啊,我说那我就脱了啊。女孩还是那副德性,你有本事就脱啊。
上帝啊,我怎么就遇上这小祖宗啊。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-09 19:10:17]

暑假在忙忙碌碌中度过,每天一早我就是一张桌子一张凳子的摆在家门口,做那枯燥无味的暑假作业。
而女孩也开始找到我母亲,希望我能帮她讲解一下数学物理什么的。
慢慢的,每天我那小桌上,就成了两个人的课桌,日子过得欢快而充实。
我母亲也很喜欢这个小女孩,曾多次的当着我们的面对女孩的妈妈说,把女孩要过来做女儿算了。
一日,听说第二天新华书店将开卖《英汉小字典》跟《数学手册》,我九点到场,我的妈啊,那队伍排了个三公里长。无奈,我无功而返。
但在中午时,女孩就把这两本东东,摆在了我的面前。很自豪的告诉我,她凌晨4点就去排的队,但到那已经有两百米的人龙了。很可惜每人只能每样买一本。不过女孩说:哥,我是为你买的。
我激动啊,激动得真想抱她一下,当然,不是为了感激她,而是我得到了这两本梦寐以求的东东。
不过为了报答女孩,我答应了女孩一个向我提了很久的要求,就是教会她这个旱鸭子游泳。

这个东少记性还真好 [M04]

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-9发表的原文

老年人回忆过去,你们年轻人就展望未来。
回忆过去是甜蜜的,而展望未来是迷茫的。
MM,你想不想成为我回忆里的一个名角啊。 [M01]

[quote]引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-9发表的原文

MM,你想不想成为我回忆里的一个名角啊。 [M01][/quote]

[M04] 永恒的主角还可以考虑下下,像这样的回忆录似主角还是跟着你老的慢慢回味着好了。
[M24] 不过不管老的还是小的,我想展望未来才是正道哈,一个生活在过去里的人是寂寞的,一个生活充实而又甜蜜的人是不会生活在过去的回味中的吧,反正我是这么想的[M24]
说完了,俺 [M41]

[本帖由bingdongzhifeng修改于2010-02-09 20:59:57]

刚才论坛上不去,看博客去了,结果现在看论坛比博客内容还多一点,怎么搞的嘛?东少

博客上面没有完整版的哦

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-9发表的原文

MM,你想不想成为我回忆里的一个名角啊。 [M01][/quote]

[M04] 永恒的主角还可以考虑下,像这样的回忆录似主角还是根着你回味好了。
[M24] 不过不管老的还是小的,我想展望未来才是正道哈,哈哈哈。。。
说完了,俺 [M41][/quote]
看见没有,东少,人家说要做永恒的主角,写完初恋要赶紧表决心,还要和以前划清界限,不然,哼哼,帖是火了,征婚还是给黄了 [M04]

[M04] 9494,想接下来半辈子一直回味不成 [M01]