设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

说实话,我们男同学对那孙子是恨得咬牙切齿。
本来那孙子的乒乓球打得就不怎么样,在班上绝对是倒数,但参加学校运动会比赛时,那代理班主任就看他老爹的面子,硬给塞了上去,结果我班是大获全负,就是这个孙子跟代理老师干的。但这包袱是我们全班男同学来背。
孙子照样还是在女同学那如鱼得水。
一日我正跟这个孙子在辩论那刮骨疗伤的是关公还是张飞时,这个孙子死活就说是张飞,因为那个新来的,漂亮的女同学姓张。这孙子为了自己心中的偶像,竟敢篡改历史。
最后是话不投机,两人打将起来。
这时我才真正体会了什么叫做墙倒众人推。全班男同学一窝蜂的上,踹屁股的踹屁股,踢裆部的踢裆部,甩巴掌的甩巴掌。
没几分钟,这小霸王就彻底的成孙子了。结果就是,一个礼拜上不了学。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-09 12:06:22]

引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
东少我说句大实话哈:你是个很好的恋爱对象,但不适合生活,因为,你太常情了,给人非常的不安全感 [M24]

我公司的女孩们早就给我下了结论,我只适合做情人。哈哈 [M01]

接着赏 [M04]

某年某月某日,东少若有所思:那一年,我们不懂得爱...

[本帖由yes168修改于2010-02-09 11:44:54] [M04]
[本帖由yes168修改于2010-02-09 11:45:17]

引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
东少我说句大实话哈:你是个很好的恋爱对象,但不适合生活,因为,你太常情了,给人非常的不安全感 [M24]

我公司的女孩们早就给我下了结论,我只适合做情人。哈哈 [M01][/quote]

应该是大众情人吧; 如果专给一个估计也麻烦.

结果就是我母亲带着我拎着东西到他家登门道歉。低声而下气。忍气而吞声,谁叫我是臭老九的儿子而他是革命的后代呢。
好在他的父母也没说什么,只说这是小孩子的过家家,叫我母亲不要放心上,过几天就没事的了。
其实我们心里很清楚,因为我的父亲还在北方那所空军的高等军事院校里任高级教官,是个扛过枪,渡过江的主,而这个军代表,在我父亲面前,还是个小后生。只是他们不知道的是,我那老革命的父亲,早就被打进牛棚,劳改去了。
那时的军纪军容,是现在不可比的。毕竟是毛主席训练出来的队伍。不论你走在哪,对面走来同样一个军人,不论你们认不认识,记住,大家都会相互的敬个礼,而且一定是官阶低的先行礼。
我记得我很小,一次父亲回来休假,我们一家走在母亲学校的图书馆前,对面也走过来一家军人家庭。军阶明显低过我父亲。但想不视而过。
父亲一个立正,一个军礼,吓得对方连忙回礼,夹在右手噶子窝里的饭盒掉在地上,饭菜洒满一地,连低头看一眼都不敢。
礼毕后父亲严厉诉斥对方,为何风纪扣不扣好,败我军风军纪。对方连忙说报告首长报告首长,报告什么就说不出来了。虽然对方穿的是陆军军服,而我父亲穿的是空军军服,但军纪永远就是军纪。
我这次能逃过一劫,估计就是托了我那老革命父亲的福。
所以,在文革期间,我跟我哥哥填写的表格上,出身一栏,永远写的是“革命军人”。

引用作者 黑妹 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文

我公司的女孩们早就给我下了结论,我只适合做情人。哈哈 [M01][/quote]

应该是大众情人吧; 如果专给一个估计也麻烦.[/quote]
哈哈,看来我写的东东,都能吸引MM们的眼球,主题我不是有意挑选的哦,时也、运也、命也。 [M01]

我小时候,在出身栏很光荣地写下:贫农

有个同学很无辜地写下:富农

对他的不幸出身,我们无比地同情

引用作者 二胖子 于 2010-2-8发表的原文
少爷故事还真多
回首往事成蹉跎
论坛倾诉忆小姐
昔日佳人今日婆

你这小孩 [M07]

这事以后,我感觉孙子是收敛了一些,但那小霸王的作风,还是写在脸上。
那时的男孩,能有一顶军帽,是何等威风之事。不论再热的天,有条件的男孩,头顶上一定会扣顶军帽。就算是捂出臭虫也在所不辞。
所以,就出现了抢军帽的风气。大些的孩子,抢了你头顶上的那顶帽子就跑,这样的事,是天天在发生。
一日这孙子的军帽,被人抢了,巧的是,我当时也在场。
这孙子告诉老师,是我叫人来抢的,中午被代理老师叫到办公室留堂。
下午放学,我在校门口把孙子截住,当着全班女同学和男同学的面,把这个高我一个头的,满脸雀斑的留级生给单挑的干了个半死。
从今往后,孙子老实了,瘪了,SB了。
我成了男同学的头,更成了女同学心目中的英雄。历史的车轮就这样的被扭转了。
奇怪的是,这次干架是什么事都没有,老师没找我,当然,我与母亲也没上门道歉。事情就这个过去了。

我小时候,在出身栏很光荣地写下:贫农

有个同学很无辜地写下:富农

对他的不幸出身,我们无比地同情

[M01] [M01] [M01]

看相那个帖子,梁大头是谁啊?是不是东少的托啊 [M20]

怎么这个帖,他不来了?

没多久,这个孙子就转学了,听说是他老豆调到了另一个地方任军代表了。
这样,我们的生活又回到了平静,又回到了原点,同学还是同学,感情还是感情,纯洁还是那么的纯洁。
某日,自治区歌舞团到我们那个城市招人,经过数千人的争夺,激烈程度绝不亚于选超女。选出了三个小孩,两女一男。那个小男孩,就是我。
但母亲的激烈反对,我的艺术之路没能成行,这样就被母亲把一个以后可能专玩潜规则的艺术家给埋没了。
我是大吵大闹数日不止,没用,不让就是不让。心死了,算了,以后还是上山下乡做个农民好了。
数十年后,跟母亲聊起这段历史,母亲问我是否记恨,我说我都不记得了。母亲告诉我,她是舍不得我离开她。因为我那时毕竟太小了。
从那以后,那个该死的代理班主任,就这样的看上了我的艺术天分,所有的文艺汇演,那里面的男主角,一定是我。因为歌舞团招人时,考的是一首样板戏,就是“要学那泰山顶上一青松”,那主考的老师,把这首歌用她自己能起的最高音来起,不服不信的话,会这首歌的朋友,你看看会不会憋死你,就那第二句的三个字:一青松。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-09 13:22:04]

看相那个帖子,梁大头是谁啊?是不是东少的托啊 [M20]

怎么这个帖,他不来了?

我写东西还用得着托吗?

大众情人 [M04]