设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

不知算是命令,还是我自己找的借口,反正我又想起了她,那我就借力顺势的就打个电话?
既然这样,打就打嘛,只要对方不要在我报上大名还说:对不起,我不认识你,请你不要再打骚扰电话。
这样我就算OK了,不要到时候搞得我很尴尬就行了。
电话占线,好,我算打过了,鬼叫你占线。心安理得了。
十分钟后,心有不甘,再打,通了。
对方:你好,请问你找谁。
我:就找你。
当然,这些用的是普通话。
对反一下没反应过来。
再问你找谁。
这时我用家乡话说:你是XXX吧,我找你啊。
这时电话的那头,传来那久违的笑声:哈哈,你是XX吧。
上帝啊,35年了,自从小学毕业后,没再说过一句话啊,就算那次远远的见面,也31年了啊。

心跳加速了吧。 [M04] [M04]

寒暄问候,接下来就是互报近况,当然,得我先说说,但我还没开始,对方就把我的情况,像我档案里写的一样,全都给说了出来。并告诉我,她早就知道我也到了广州。
我开始有点紧张和不自在起来,看来这个羊城暗哨遍布的地方,敌特的情报工作还是防不慎防啊。
接着她也把她的情况一一告知。
原来她在高中毕业后就考取了这个城市的一所名牌大学,后来又继续读研,再后来就留校做了一名光荣的人民教师,现在已经是正高了。教学工作很忙。
女儿也在这一年,考取了北京的一所有名的高校。
我脱口而出:我们的女儿这么大了啊。
对方笑道:你还是小时候这么调皮啊。
我接着问她:你怎么就能听出是我呢。我们都35年没说过一句话了啊。
她说:就是你小时候天天打我给打的啊,我怎么能不记住呢。我记性好着呢。
我:你很记仇?
对方:当然,忘得了谁也忘不了你啊,你给我幼小的心灵留下了创伤啊。
我:不是吧,我下手没那么狠吧。不过我很后悔,我当年就怎么没娶你呢。哈哈。
对方沉默片刻,问我道:你还好吧。
我说还行,还没死。
我问她如何,她说还行吧。
这个吧字,我听出了弦外之音。但我不好明问,只好作罢。

在挂电话前,她邀请我上她家玩玩,或是吃个饭,见上一面。
我推脱了,当然借口是工作忙。不久,又收到她多次的短信和电话邀请,还是吃饭见个面什么的,我还是推脱了。
都是古代和旧社会的故事了,还见什么见啊,只要知道对方都还好,就行了。故事不会重来,历史不会重演。过去的就去过了,再说见了面,我已经不是那翩翩少年了,已经人老气力衰了。
当然,这些都是不成理由的理由,主要是,我不想我心底那远久的记忆里的小仙女,形象有任何的改变。就让那美丽的童话故事,永远的埋藏在心底吧。

东少是不想让仙女发现,她心中的翩翩少年,已经变成大腹便便满脸油光的老男人了吧 [M04]

小手牵小手

东少熟得真早啊 [M01]

写得好 [M21]

引用作者 秋水 于 2010-2-9发表的原文
东少是不想让仙女发现,她心中的翩翩少年,已经变成大腹便便满脸油光的老男人了吧 [M04]

胡说,因为我现在是越来越有男人的魅力了,怕对方再次爱上哥,因为哥只是一个传说。 [M01]

引用作者 peter 于 2010-2-9发表的原文

这个更是胡说,那时的我根本不懂什么是恋爱呢,因为真正的主角还没登场呢。 [M01]

很多人回忆初恋,都有些许忧郁的味道
或许就像人们说的那样
得不到的东西才是最美的吧

引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2010-2-9发表的原文

这个更是胡说,那时的我根本不懂什么是恋爱呢,因为真正的主角还没登场呢。 [M01][/quote]

等待真正的主角隆重登场 [M01]

相见不如怀念啊!

引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
相见不如怀念啊!

赞同 [M21]

引用作者 二胖子 于 2010-2-8发表的原文
少爷故事还真多
回首往事成蹉跎
论坛倾诉忆小姐