设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-10发表的原文
不好意思,一早就陪母亲、儿子到医院,一老一少两头忙,又要做爹又要做娘还要做孝子,累!!!
不得不停笔先,抱歉。很累!!!,心更累!!!

[M04] 不如请我来照顾你们老老少少吧[/quote]
说说很容易,如果一直坚持下去,那就很难了。
君不见,久病床前都无孝子吗。

洗个澡,叹支烟先,晚上再整两篇初恋。看看还会有几个初恋的MM会跑出来。 [M01]

呸呸呸,楼主大过年的不能说晦气话!谁久病了?你娘你儿子那都是小恙,马上就好了,健健康康,长命百岁!

引用作者 东山少爷 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 bingdongzhifeng 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-10发表的原文
不好意思,一早就陪母亲、儿子到医院,一老一少两头忙,又要做爹又要做娘还要做孝子,累!!!
不得不停笔先,抱歉。很累!!!,心更累!!!

[M04] 不如请我来照顾你们老老少少吧[/quote]
说说很容易,如果一直坚持下去,那就很难了。
君不见,久病床前都无孝子吗。[/quote]

[M31] LZ自己不就是孝子一个吗 [M31] 大家都看着呢

引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
不过那时,我对任何一个女孩都不感兴趣了,这些女孩就像陌生人一样,在我身边穿梭不息,我都不感到有什么异样。
因为那时开始,我们的男女同学的界限是划得明明白白的了。
没多久,我就离开了这个集体,离开了我生活了三年多的同学们,当然,也离开了这些天使般的女孩。因为我“被”选进了市体校,成了市少年排球队的一分子。
在体校那些昏天黑地的黑暗日子里混了一年多,就像苦行憎一样的生活,吃饭、睡觉、苦练,苦练再苦练。没有了快乐的日子,没有了同学的笑声,更没有了女孩子的推推扯扯。我开始怀念那首“洗衣歌”了,怀念被女孩包围的滋味,怀念那种纯纯的感觉。
当然,体校也有很多女同学,但那些是什么,是母夜叉,是孙二娘,是会把你做成人肉叉烧包吃了的家伙。
我的生活就是不停的到外地打比赛,有输有赢,赢了算教练的,输了算我们的,那日子比旧社会还苦啊。
那时我就明白一个道理:拥有时不珍惜,失去了才倍感珍贵。
就是那纯纯的女孩子的关怀。

这段文字,勾起了我记忆深深深处的回忆。
当年我也在市体校训练过几年,倍感怀念往昔...  ... [M27]

引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
在外混了一年半,为了不影响我们的学习,估计也是家长们的意见太大,我们在五年级下学期一开学,又回到了各自原来的学校原来的班级,继续我们那可要可不要的理论课学习了。当然,只是上午学习,下午照常来到体校集中,进行那魔鬼般的训练,直至晚上才收档。
当我一踏进我原来的班时,当然是老师领进去的,我感觉同学们的眼光是异样的,就像看外星人一样。
一个两个的在下面窃窃私语,不过我可以感觉出来,男同学是开心的,因为他们的哥们又回来了。而女同学也是高兴的,因为那个挺帅的解放军战士又回来了。
我在外面混的这段时间,心已经野了,也没心上课学习了。成天就是无精打采,但一到了体校,又生龙活虎。
那时的我们,男女同学间是绝对不说话的,就像敌人一样。要是说敢跟异性同学说句话,不被骂死也被笑死。
但在我们课间休息的那十分钟,有个女同学总是排除万难,顶住恶毒的眼光。有事没事的来到我的座位旁边,找我说这说那,而我呢就是有一句没一句的无精打采的回答着。
我很烦,老感觉这个女孩来找事,所以就采取爱理不理的态度。
女孩也倔,就是这样一直坚持着来找骂。
这个女孩,就是那个外公外婆养大的孩子,挺漂亮的那个。

"为了不影响我们的学习,估计也是家长们的意见太大,我们在五年级下学期一开学,又回到了各自原来的学校原来的班级,继续我们那可要可不要的理论课学习了。当然,只是上午学习,下午照常来到体校集中,进行那魔鬼般的训练,直至晚上才收档。
当我一踏进我原来的班时,当然是老师领进去的,我感觉同学们的眼光是异样的,就像看外星人一样。
一个两个的在下面窃窃私语,"

第一次找到与东少的共同点.

呵呵...

引用作者 圆碌碌 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
不过那时,我对任何一个女孩都不感兴趣了,这些女孩就像陌生人一样,在我身边穿梭不息,我都不感到有什么异样。
没多久,我就离开了这个集体,离开了我生活了三年多的同学们,当然,也离开了这些天使般的女孩。因为我“被”选进了市体校,成了市少年排球队的一分子。
在体校那些昏天黑地的黑暗日子里混了一年多,就像苦行憎一样的生活,吃饭、睡觉、苦练,苦练再苦练。没有了快乐的日子,没有了同学的笑声,更没有了女孩子的推推扯扯。我开始怀念那首“洗衣歌”了,怀念被女孩包围的滋味,怀念那种纯纯的感觉。
当然,体校也有很多女同学,但那些是什么,是母夜叉,是孙二娘,是会把你做成人肉叉烧包吃了的家伙。
我的生活就是不停的到外地打比赛,有输有赢,赢了算教练的,输了算我们的,那日子比旧社会还苦啊。

当年我也在市体校训练过几年,倍感怀念往昔...  ... [M27][/quote]
MM练的是铅球还是铁饼啊,一定做过人肉叉烧包 [M01] [M01] [M01]

引用作者 东山少爷 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 圆碌碌 于 2010-2-10发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文

当年我也在市体校训练过几年,倍感怀念往昔...  ... [M27][/quote]
MM练的是铅球还是铁饼啊,一定做过人肉叉烧包 [M01] [M01] [M01][/quote]

虽然我现在叫"圆碌碌",以前却是"一支竹".
你估下我练过乜? [M05]

连续四天,落左班番来就狂搞卫生,估计明天可完工.
[M08] 好累 [M18] 好眼睡啊....

明天再来追东少的大作,晚安!!!

那一年,我们学校不知搞什么鬼,也搞起了个排球队。我与原来在市体校的几个也在附中读书的队友,就自然而然的成了这个队的一分子。
如果我没记错,应该有四男两女是原体校的队友。而且很巧的都是师大的子弟。
要成立一个男队跟一个女队,人马是自然不够,经过招兵买马,那个早熟的,高挑的沈阳女孩,就成了这个队的一新成员。
我印象中,那一年,这个女孩如果不比我高,至少也一样高,好在女孩长得并不像航空母舰,虽然很高,但绝不庞大,而且比例匀称,两腿修长,不像很多高个女孩那种腰长腿短屁股大。
分组带徒弟,体校的几个混男混女就成了新人的头。那沈阳女孩,原来分到其他组,结果给她死缠烂打的又跑到了我这。
我问她:你老跟着我干嘛,你烦不烦啊。
女孩说:是挺烦的,不过有事烦总比没事烦好。
我说你的思维好像跟常人不一样哦,是不是小时候得过脑膜炎啊。
结果女孩说:就是。
这个令人讨厌的脑膜炎一缠就缠了我近两年,说实话,那时很快乐,一起上学,一起放学,一起做作业。一起开心,一起欢乐,一起笑,有时,也一起陪着她流泪。

也奇怪,两家的家长,从不过问什么,也不干涉我们的来往。
我常常欺负她,弄得她哭啊啊的从我家跑回去,家长们也不闻不问,全当没看见。因为他们知道,这个小脑膜炎第二天准会像没事一样的蹦蹦跳跳的又来找我。
青春是蓝色的,是美好的,是难忘的,是无忧无虑的。我们像亲兄妹一样的相处了两年。
在我高考前的两个月,女孩的父母因为工作的原因,又调到了北方某个城市工作了。
他们收拾好了家当,在离开这个城市前的最后一晚,我们全家请女孩全家,到我家一起包了一餐饺子。算是欢送他们。
那一晚,我像神经病似的没有回家,饿着肚子在大院里瞎逛。等他们吃完、聊完、说完、告别完、依依不舍完。我才回去。
我母亲告诉我,女孩什么都没吃,大哭了一晚,要一个人留下,要做我母亲的女儿。
当时我母亲跟女孩的爸爸妈妈也商量过,可以让女孩先留下,因为女孩的父母,回到北方,估计工作还是暂时不稳定的,将来何去何从都还不知道,而女孩还有一年也要高考了,这样的来回转学,对女孩的学业影响是可想而知。她的爸爸妈妈也有这个想法,每个月把生活费寄过来。
但不知为什么,女孩最后没留下,还是走了。

没多久,我母亲同时收到了两封信,一封信的信封上,注明烦请转交与我。
当然,母亲不会拆开这封。因为我知道,我们兄弟俩从小,母亲是从不翻看我们的东西的。但我看完后,还是把信交给了母亲。
给我的这封信上,只有短短的几个字:哥,我要永远的和你在一起,我等你。
结果,这个14岁至16岁一直跟我生活在一起的女孩,没能等到我,因为我的心,从来都没有属于过她。
在我考上大学后,女孩不断的来信,恳求我母亲把我的大学地址告诉她,她说她一定要靠上我的学校或者我学校同一个城市的学校。
母亲征求我的意见,问可不可以给她地址,我否决了。
女孩还是一如既往的来信,在她高考前,我母亲逼着我必须给女孩回封信,信的内容就是要女孩好好考试,其他的以后再说,如果考不上,以后就没得说。
我不敢违背母亲的意愿,按照母亲写的,照抄了一遍,由母亲代为转寄。
不久,女孩考上了大学,但女孩并不知道的是,她所求学的城市,其实离我所在的城市,只有短短的一个小时的车程。
一直到她毕业,我都没有让母亲告诉她我的学校所在。
因为,我一直只是当她是我的小妹妹。
但是,从这个女孩以后,我只喜欢听那标准的,尾音带儿音的普通话了。就算几十年后的今天,猛然听见一个女孩说这样的音的普通话,我的心都还会轻轻的那么震一震。因为,我曾经有过那么一个很可爱的小妹妹。

看得人心软软的 [M01]

[M41]

东少的文笔真不是盖的,超赞 [M21] [M29]

喜欢,追着看 [M05]