设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

茫茫人海寻初恋

Re: 茫茫人海寻初恋

引用作者 yaya01 于 2010-2-14发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-14发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2010-2-14发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2010-2-14发表的原文
顶起来。服了你了,18页了,初恋的影子都没让我们见着。你这前奏也太长了

就是,水旺啊。 [M04][/quote]
不是啊,那边是从一而终的初恋,这边到现在我自己都搞不清楚初恋在哪啊。
所以,人家一写就写到初恋了,我现在还在想,到底哪个才算初恋呢。 [M01][/quote]
第一个有亲密接触的 [M01][/quote]
第一个有亲密接触的人是我孩子他妈,破了我的处,当然,我也破了她的处。 [M01]

引用作者 yaya01 于 2010-2-14发表的原文
第一个让你朝思暮想的。 [M02]

这样问还差不多 [M01]

引用作者 圆碌碌 于 2010-2-14发表的原文
[M04]那就请东少,把一个个第一次都写出来吧!!!

整完初恋就开始整黄昏恋。中间那些过程的恋就全部省掉。
当然是省掉数万字。 [M01]

怀念初恋的人,一般来说是黄土已埋一半的人 [M01]

引用作者 秋水 于 2010-2-15发表的原文
都是你闹的,论坛流行初恋症候群了。

不是的,主要是现在的都市人都太郁闷了。别看一个两个人模人样,背地里不知有多孤独。 [M01]

那个年头,也没什么娱乐,最多就是晚上那三步四步的蹦恰恰,人们观念还没开放,就仗着这蹦恰恰,来拉拉手,搂搂腰,玩点暧昧了。
我那时的工资就每月五十四块大洋,根本不够自己吃饭的,要抽烟,要玩酷,要想在女孩子面前再装一装,口袋里就感到很羞涩了,那是根本没这个资本。
在蹦恰恰刚刚兴起时,我仗着自己一手好吉他,混进了厂乐队,成了一名名不副实的吉他手。再没多久,又仗着我那破落嗓子的超级男低音,又多了个角色,成了自弹自唱的快男歌手。我印象中最深的就是每晚都唱那上海歌手张行的歌。
那时我们要的不是什么名不名的,要的就是每晚结束后那两个面包跟五块钱,当然,我是两个角色,就得十块大洋了。
靠,一个月下来,就顶半年的工资,还有洋面包吃,那可发大了。
这样的暧昧舞会,没多久就造成了厂里N对夫妻的世界大战,红杏出墙的新闻是每天厂里的头条。那年头,这玩意还算是生活作风问题,严重得很。
没法,厂领导一纸公文,就把我那高收入的乐队给解散了,厂里的灯光球场再也听不到那令人心痒痒而热血沸腾的蹦恰恰了。

乐队的朋友们聚起来不易,所以就自想办法,自谋出路。
很快,就受到多家舞厅的盛情邀请。后来我们就转战各大舞厅,什么文化宫啊,少年宫啊,还有各大厂矿企业。算起来,我们才是中国第一批走穴的娱乐人,只不过是走小穴而已。但很快收入就超过了七八百,一个月下来,等于上班一年半,那种成功感是杠杠的。
那个时代的非主流后现代青年,就是一种,怀抱吉它,扯个破落嗓子,这形象就是女孩追求的理想对象。不知是非主流有病,还是女青年们有病,看来都有病。这样的年轻人就是招MM喜欢。没办法。
这时,我身边聚集的MM们就开始多了起来,我就想,还好没被航母强取豪夺到手,不然我可被一棵歪脖子树,让我失掉了整个森林啊。
没多久,我就小有名气了。
那时的团委,是现在的团委没法比的,团委活动是一个接着一个,团委的活动就是狂欢,舞会,但理由很充分,为了丰富年轻人高尚的精神生活,所以,厂领导也不好说什么,最主要的是团市委就是积极的带头人。所以,我们除了自己单位狂欢外,更多的就是团市委打着幌子搞的级别更高,规模更大的联谊舞会跟文艺汇演。
我,就成了这些狂欢的当然主角。
一头自然卷的披肩长发,拿个大花手帕一匝,一件紧身的花衬衫,一条一尺半的白色大喇叭裤。脚蹬一双松糕鞋。前面斜跨一把电吉他,当然,电吉他是厂里的公共财产。站在前台上,破落嗓子一开叫,望着下面那些像吃了摇头丸的优秀的青年团员的狂燥病患者。自己都彷佛成了世界的中心。靠,现在想想都觉得SB。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-15 19:56:14]

耶,说有违法字,也出得来,怪。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-15 19:54:07]

那时我们最爱接近的就是市纺织厂跟市毛巾厂的团委,因为这里可是鲜花盛开的村庄。
很快的,我们就跟那些漂亮的小工人阶级MM打成一片了。
我们厂的团委书记,是一来自江苏的小伙子,未婚,好色,打得一手好爵士鼓,是我们乐队的鼓手。
我们在他的带领下,上班基本是没精神的,晚上基本是神经的,参加团委活动是最积极的。看见小MM们是记不得自己姓什么的。
为了有更好的震撼效果,当然,是为了震撼那些小MM们,我与这个团委书记就天天的在那山脚下,岩洞旁的团委办公室里,没日没夜的操练起来。一套架子鼓,一把电吉他,成天是噪音震耳欲聋。
团委有一干事MM,小我四岁,娇小玲珑,长得还挺甜美。每天就帮我们倒茶送水,忙里忙外的陪着我们瞎胡闹。
日子一长,小干事MM就日久生情,在这昏天黑地的胡闹中对我产生了深厚的革命战斗友谊。
我对干事小MM也不错,因为她有很多同学都在毛巾厂或纺织厂。
我们是各取所需,只不过小MM不知我需要的是什么而已。

东少当年是潮人啊

哈哈,那是,我对现在的潮人是不屑一顾。
现在他们是赶潮流,而我们那时是在创造潮流。这就是本质的区别。

东少放张年轻时的照片给我们瞻仰一下吧 [M04]

到我空间相册瞻仰吧,那里大把Y容。 [M01]

[本帖由东山少爷修改于2010-02-16 01:24:17]

引用作者 秋天不再来 于 2010-2-15发表的原文
嘿嘿..偶的初恋故事都终结了,你还在磨矶啊。晕,初恋的影子都没。 [M10]

不是的,因为我到现在都不知道初恋在哪,所以就折腾来折腾去还没折腾清楚。 [M01]

东少放张年轻时的照片给我们瞻仰一下吧 [M04]

好,请看当年引领潮流的帅哥。 [M01]

其实我心里很清楚,团委干事小MM所需的就是疗伤。当然,这是刚开始是这样,只是到了后来味道才变了,才开始有革命友谊的。
干事小MM不久前刚刚被男友给甩了,所以正处在失恋当中,惨就惨在小MM失身了,人生第一次,那个年代对这个是看得比天都大的一件事。因为会对将来的婚姻产生极大的影响。不像现在,如果你还是个那什么,对方说不定还会笑话你是一个顽固不化的土老帽。
所以这一点,对那小MM就打击很大了。
另一个呢,就是那男的还是个有家室的主。所以,小MM就更受打击了。
这样,小MM在为我们端茶送水中还是以疗伤为主的。想在这乱七八糟的噪音中麻木自己,寻找一时的慰藉。
而我,说来说去,看来看去,大家都还以为我潇洒着呢,朝着呢,浪漫着呢,在MM们的包围中迷失方向了呢,我呸,我那时都差不多还剩半条命的人了,感觉自己就是在苟且偷生,跟那小MM一样,在把自己麻醉麻醉再麻醉。简直就是在醉生梦死,因为那什么............................

引用作者 与风和唱 于 2010-2-16发表的原文
很久没看东少的文章了,今天一口气看完这篇,累,但很过瘾! [M03]
雄哥,过去的不管怎样的让人怀念,珍惜和把握现在才更靠谱哦,考虑得太多会错失机会的呀 [M05]
祝你在虎年里事随心愿,幸福快乐! [M31]

谢谢,哈哈,不是那什么娱乐嘛。 [M01]